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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/06/2005
Data da última atualização:  13/08/2009
Autoria:  NUNES, W. H.; ANDRADE, A. M. de.
Título:  Caracterização do carvão e dos subprodutos da carbonização do estipe de Euterpeedulis martius (palmiteiro), destilado às temperaturas máximas de 300, 400, 500 e 600 C.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF37714 - 1ADDPL - --CD0022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/1999
Data da última atualização:  16/05/2011
Autoria:  HUHN, S.
Afiliação:  SEBASTIÃO HUHN, CPATU.
Título:  Cristalização de frutas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998.
Páginas:  5 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 40).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conservação de alimentos pela secagem é uma das mais antigas e importantes práticas, pois a mesma permite a conservação do excedente da produção e seu consumo em período de entressafra. Os principais métodos de secagem são: secagem ao sol, em estufa, em superfícies aquecidas, pelo frio (liofilização) e por atomização. Entretanto, em nível de produtor, existe pouco conhecimento sobre a secagem de frutas pela cristalização, também conhecido como secagem osmótica. A cristalização é um dos processos que auxilia na preservação de frutas através da remoção parcial da água contida na matéria-prima. O método consiste, essencialmente, em impregnar a fruta com açúcar até que a sua concentração atinja o ponto de impedir a deterioração. Assim, visando fornecer conhecimentos práticos a pequenos produtores, são apresentadas, de forma resumida, as técnicas de cristalização de frutas, a fim de agregar valor a matéria-prima e oferecer uma alternativa de conservação que possa facilitar a comercialização da produção. Os alimentos secos, bem como os cristalizados, necessitam de menor espaço para armazenamento e de menor volume de embalagens do que uma quantidade equivalente de frutas em conserva. O custo do transporte e muito menor quando o produto e cristalizado ou seco do que quando e fresco, enlatado ou congelado.
Palavras-Chave:  Brasil; Candied fruit; Cristalizacao - fruta; Dried fruits; Fruta: Conservacao: Cristalizacao; Frutas; Futa cristalizada; Processing; Sedagem.
Thesagro:  Alimento; Conservação; Cristalização; Fruta; Fruta Cristalizada; Método; Osmose; Processamento; Secagem; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Amazonia; crystallization; fruits; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34712/1/RecBas-40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU5280 - 1UMTFL - PP0123601236
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