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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/06/2005 |
Data da última atualização: |
13/08/2009 |
Autoria: |
NUNES, W. H.; ANDRADE, A. M. de. |
Título: |
Caracterização do carvão e dos subprodutos da carbonização do estipe de Euterpeedulis martius (palmiteiro), destilado às temperaturas máximas de 300, 400, 500 e 600 C. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00658naa a2200133 a 4500 001 1311007 005 2009-08-13 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, W. H. 245 $aCaracterização do carvão e dos subprodutos da carbonização do estipe de Euterpeedulis martius (palmiteiro), destilado às temperaturas máximas de 300, 400, 500 e 600 C. 260 $c1999 500 $a1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. 700 1 $aANDRADE, A. M. de 773 $tIn: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/02/1999 |
Data da última atualização: |
16/05/2011 |
Autoria: |
HUHN, S. |
Afiliação: |
SEBASTIÃO HUHN, CPATU. |
Título: |
Cristalização de frutas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 40). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conservação de alimentos pela secagem é uma das mais antigas e importantes práticas, pois a mesma permite a conservação do excedente da produção e seu consumo em período de entressafra. Os principais métodos de secagem são: secagem ao sol, em estufa, em superfícies aquecidas, pelo frio (liofilização) e por atomização. Entretanto, em nível de produtor, existe pouco conhecimento sobre a secagem de frutas pela cristalização, também conhecido como secagem osmótica. A cristalização é um dos processos que auxilia na preservação de frutas através da remoção parcial da água contida na matéria-prima. O método consiste, essencialmente, em impregnar a fruta com açúcar até que a sua concentração atinja o ponto de impedir a deterioração. Assim, visando fornecer conhecimentos práticos a pequenos produtores, são apresentadas, de forma resumida, as técnicas de cristalização de frutas, a fim de agregar valor a matéria-prima e oferecer uma alternativa de conservação que possa facilitar a comercialização da produção. Os alimentos secos, bem como os cristalizados, necessitam de menor espaço para armazenamento e de menor volume de embalagens do que uma quantidade equivalente de frutas em conserva. O custo do transporte e muito menor quando o produto e cristalizado ou seco do que quando e fresco, enlatado ou congelado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Candied fruit; Cristalizacao - fruta; Dried fruits; Fruta: Conservacao: Cristalizacao; Frutas; Futa cristalizada; Processing; Sedagem. |
Thesagro: |
Alimento; Conservação; Cristalização; Fruta; Fruta Cristalizada; Método; Osmose; Processamento; Secagem; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; crystallization; fruits; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34712/1/RecBas-40.pdf
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Marc: |
LEADER 02368nam a2200409 a 4500 001 1375231 005 2011-05-16 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHUHN, S. 245 $aCristalização de frutas. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1998 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 40). 520 $aA conservação de alimentos pela secagem é uma das mais antigas e importantes práticas, pois a mesma permite a conservação do excedente da produção e seu consumo em período de entressafra. Os principais métodos de secagem são: secagem ao sol, em estufa, em superfícies aquecidas, pelo frio (liofilização) e por atomização. Entretanto, em nível de produtor, existe pouco conhecimento sobre a secagem de frutas pela cristalização, também conhecido como secagem osmótica. A cristalização é um dos processos que auxilia na preservação de frutas através da remoção parcial da água contida na matéria-prima. O método consiste, essencialmente, em impregnar a fruta com açúcar até que a sua concentração atinja o ponto de impedir a deterioração. Assim, visando fornecer conhecimentos práticos a pequenos produtores, são apresentadas, de forma resumida, as técnicas de cristalização de frutas, a fim de agregar valor a matéria-prima e oferecer uma alternativa de conservação que possa facilitar a comercialização da produção. Os alimentos secos, bem como os cristalizados, necessitam de menor espaço para armazenamento e de menor volume de embalagens do que uma quantidade equivalente de frutas em conserva. O custo do transporte e muito menor quando o produto e cristalizado ou seco do que quando e fresco, enlatado ou congelado. 650 $aAmazonia 650 $acrystallization 650 $afruits 650 $atechnology 650 $aAlimento 650 $aConservação 650 $aCristalização 650 $aFruta 650 $aFruta Cristalizada 650 $aMétodo 650 $aOsmose 650 $aProcessamento 650 $aSecagem 650 $aTecnologia 653 $aBrasil 653 $aCandied fruit 653 $aCristalizacao - fruta 653 $aDried fruits 653 $aFruta: Conservacao: Cristalizacao 653 $aFrutas 653 $aFuta cristalizada 653 $aProcessing 653 $aSedagem
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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