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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/07/2009 |
Data da última atualização: |
15/07/2009 |
Autoria: |
ANDRADE, A. P. de. |
Título: |
Manual de direito internacional privado. |
Edição: |
4. ed. rev. atual. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Sugestões Literárias, 1983. |
Páginas: |
357 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
São apresentadas noções do direito internacional privado, normas do direito internacional privado, elementos de conexão do direito internacional privado, situação jurídica do estrangeiro, aplicação da lei estrangeira, direito civil internacional, direito de família, direito das coisas, direito intelectual, propriedade literária e artística, direito das obrigações, direito das sucessões, direito comercial internacional, direito cambial internacional, direito marítimo, direito aéreo, direito internacional do trabalho, direito processual civil internacional, direito penal internacional e direito fiscal internacional. |
Palavras-Chave: |
Direito aéreo; Direito civil internacional; Direito das coisas; Direito das obrigações; Direito das sucessões; Direito de família; Direito fiscal internacional; Direito intelectual; Direito penal internacional; Direito privado; Estrangeiro; Lei estrangeira. |
Thesagro: |
Direito Internacional; Direito Marítimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
09/07/2020 |
Autoria: |
NAZARE, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; VIEGAS, R. M. F. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; ROSEMARY MORAES FERREIRA VIEGAS, CPATU. |
Título: |
Processamento das sementes de cupuaçu para a obtenção de cupulate. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1990. |
Páginas: |
37 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 108). |
Idioma: |
Espanhol Português |
Conteúdo: |
Procederam-se estudos com as sementes de cupuaçu, com a finalidade de se desenvolver o processo para a obtenção de um produto em pó e em tabletes, com características nutritivas e organoléticas semelhantes as do chocolate. Processada a fermentação das sementes, visando ao desenvolvimento de compostos aromáticos característicos do flavor de chocolate; secagem; torração; descascamento; prensagem para a extração da manteiga de cupuaçu e a formulação dos cupulates em tabletes branco, meio amargo e com leite. Observou-se que uma tonelada de sementes frescas de cupuaçu fornece, após fermentação, secagem, torração e descascamento, 299 a 321 kg de amêndoas e estas, 55% de cupulate em pó e 45% de manteiga de cupuaçu. O rendimento de cada produto, calculado a partir de sementes torradas, foi respectivamente, 74,8%; 81,3% e 90,9% de cupulates em tabletes branco, meio amargo e com leite. Os produtos apresentaram características organoléticas identicas as do chocolate, não tendo sido observada nenhuma distinção por parte dos degustadores, entre o cupulate e o chocolate adquirido no comercio local. |
Palavras-Chave: |
Cupuassu; Cupulate; Fruit; Processing; Seed; Sementes; Theobrama grandiflorum. |
Thesagro: |
Análise; Cupuaçu; Estatística; Fermentação; Fruta; Industrialização; Nutrição; Processamento; Semente; Tecnologia; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; fermentation; seeds; technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42023/1/Boletim-Pesquisa-108-CPATU.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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