|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
29/12/2014 |
Data da última atualização: |
16/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANDRADE, A. G. de; FIGUEIREDO, F. |
Afiliação: |
ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS; FERNANDA FIGUEIREDO. |
Título: |
O resgate de terras degradadas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
A Granja, n. 790, p. 34-36, out. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo pretende despertar a atenção de técnicos, agricultores, gestores e outros tomadores de decisão sobre a necessidade de se desenvolver e aplicar tecnologias adequadas para se evitar o avanço da degradação e recuperar as terras que se encontram degradadas, sendo necessário aperfeiçoar as fases de diagnóstico do estado de degradação do solo, seleção de insumos, planejamento, manejo e monitoramento de diferentes sistemas de produção, que sejam capazes de recuperar a produtividade dessas áreas gerando renda e serviços ecossistêmicos. |
Palavras-Chave: |
Degradação. |
Thesagro: |
Degradação Ambiental. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00983naa a2200157 a 4500 001 2003875 005 2020-04-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, A. G. de 245 $aO resgate de terras degradadas.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aEste artigo pretende despertar a atenção de técnicos, agricultores, gestores e outros tomadores de decisão sobre a necessidade de se desenvolver e aplicar tecnologias adequadas para se evitar o avanço da degradação e recuperar as terras que se encontram degradadas, sendo necessário aperfeiçoar as fases de diagnóstico do estado de degradação do solo, seleção de insumos, planejamento, manejo e monitoramento de diferentes sistemas de produção, que sejam capazes de recuperar a produtividade dessas áreas gerando renda e serviços ecossistêmicos. 650 $aDegradação Ambiental 653 $aDegradação 700 1 $aFIGUEIREDO, F. 773 $tA Granja$gn. 790, p. 34-36, out. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 143 | |
7. | | ALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, D. de G. C. Comportamento reológico de farinhas extrudadas de arroz vermelho integral. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | NASCIMENTO, E. M. G. C.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. Desenvolvimento de produtos extrudados à base de milho adicionados de torta semidesengordurada de gergelim. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. O efeito da permeabilidade ao vapor de água, atividade de água, molhabilidade e solubilidade em água em filmes de amido e polpa de acerola. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 135-137.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | ALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; FREITAS, S. C. de; FREITAS, D. de G. C. Qualidade nutricional de sopas em pó elaboradas a partir de farinha extrudada de arroz vermelho integral. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. L.; SANTOS, A. A.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y. Purificação parcial de proteínas de torta de gergelim para análise por eletroforese (SDS-PAGE). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 143 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|