Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/10/2000
Data da última atualização:  18/01/2019
Autoria:  NAKAGAWA, L.; ANDREA, M. M. de.
Afiliação:  LIA EMI NAKAGAWA, Instituto Biológico/Centro de Proteção Ambiental; MARA MERCEDES DE ANDRÉA, Instituto Biológico/Centro de Proteção Ambiental.
Título:  Degradação e formação de resíduos não-extraíveis ou ligados do herbicida atrazina em solo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 1509-11, ago. 2000
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Degradation and formation of non-extractable or bound residues of the atrazine herbicide in soil.
Conteúdo:  A persistencia de um pesticida no solo depende de processos de dissipacao, como a degradação, que pode estar relacionada com o metabolismo microbiano. Com o objetivo de se avaliar os mecanismos de dissipacao do herbicida atrazina no solo e a importancia dos microrganismos neste processo, avaliou-se sua mineralizacao, degradação intermediaria e formação de resíduos não-extraíveis ou ligados ao solo após aplicacao de 14C-atrazina em solo Glei Humico. Os processos foram quantificados através de técnicas radiometricas e cromatograficas em solo natural, solo esterilizado e solo esterilizado e infectado com Pseudomonas putida. Observou-se a importancia dos microrganismos através dos estudos de biomineralizacao nos quais detectou-se mineralizacao de 14C-atrazina so\\mente em solo natural (cerca de 15%). Entretanto, houve formacao de metabólitos extraíveis de atrazina, tanto em solo esterilizado (67%) como em solo natural (75%), o que indica que este processo não dependeu apenas da presenca de microrganismos. Já os resíduos não-extraíveis foram formados em maior quantidade (cerca de 56%) no solo esterilizado.
Palavras-Chave:  Pesticide.
Thesagro:  Microrganismo; Mineralização; Pesticida.
Thesaurus Nal:  Metabolites; Microorganisms; Mineralization.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18192/1/pab98_269.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18192 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/11/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L.
Afiliação:  Ernandes Barboza Belchior, CNPC; Juan Diego Ferelli de Souza, CNPC; Hellen Christina Guerreiro de Almeida, CNPASA; Octávio Rossi de Morais, CNPC; Luciana Shiotsuki, CNPC.
Título:  A importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014. 17 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A agropecuária brasileira é caracterizada pela versatilidade e heterogeneidade. São diversos os modos de produção e diferentes os tipos de criadores. Quando se avalia aspectos relacionados a criadores, sobretudo aqueles considerados familiares, a maioria dos estudos os retrata a partir de características econômicas e produtivas, suprimindo aspectos sociais importantes que os identificam enquanto grupos marcados por sociabilidades distintas. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho demonstrar a importância do perfil socioeconômico dos criadores de ovinos de corte e sua importância na formulação de políticas públicas. Para isso, foram entrevistados 336 criadores do município de Tauá-CE. O município possui um dos maiores rebanhos de ovinos do país e concentra um tradicional mercado de carne ovina no qual a "manta de Tauá" se destaca como principal produto. Observou-se que a maioria dos entrevistados se constitui sob núcleos familiares pequenos, estáveis, chefiados por homens com baixo grau de instrução e detentores de propriedades rurais com boa infraestrutura para moradia, mas pouco produtivas. Foram apontados ainda aspectos relacionados à juventude rural e suas consequências na sucessão familiar. [The importance of socio-economic profile of meat sheep breeders in the development of public policy]. Abstract: Brazilian agriculture is characterized by versatility and variety. There are several modes of production and different types of farmers When evaluating aspects ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Educação rural; Familiar succesion; Family labour; Ovino de corte; Production chain; Rural education; Succession process; Sucessão familiar.
Thesagro:  Agricultura familiar; Cadeia produtiva; Economia agrícola; Extensão rural; Juventude rural; Pequeno produtor; Politicas públicas.
Thesaurus NAL:  Family farms; Farming systems; Mutton; public policy; Rural population; Rural sociology; Rural youth; Sheep; Small farms.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111645/1/aac-A-importancia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28284 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional