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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
27/06/1995 |
Autoria: |
ANDERSON, D. M. W.; WEIPING, W.; LEWIS, G. P. |
Título: |
The composition and properties of eight gum exudates (Leguminosae) of american origin. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Biochem. Syst. Ecol., v.18, n.1, p.39-42, 1990. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Árvore. |
Thesaurus Nal: |
Caesalpinia eriostachys; Cassia grandis; Parasponia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00524naa a2200181 a 4500 001 1612114 005 1995-06-27 008 1990 bl --- 0-- u #d 100 1 $aANDERSON, D. M. W. 245 $aThe composition and properties of eight gum exudates (Leguminosae) of american origin. 260 $c1990 650 $aCaesalpinia eriostachys 650 $aCassia grandis 650 $aParasponia 650 $aÁrvore 700 1 $aWEIPING, W. 700 1 $aLEWIS, G. P. 773 $tBiochem. Syst. Ecol.$gv.18, n.1, p.39-42, 1990.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
12/09/2006 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; MORAES, J. de; CÉSAR, M. A. A.; MENDES, C. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; JEFFERSON DE MORAES; MARCO ANTONIO AZEREDO CÉSAR; CELSO MENDES. |
Título: |
Diagnóstico hídrico em usinas de açúcar e álcool por balanço. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: programa final: caderno de resumos. João Pessoa: SBEA, 2006. |
Páginas: |
p. 145. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONBEA 2006. |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta-se com o objetivo de buscar o desenvolvimento e ajuste de uma metodologia que se mostre adequada para balanço hídrico no setor sucroalcooleiro, apontando valores de captação e consumo de água nos diversos setores. Enfatizando com isso a importância do recurso hídrico, se seu reuso e balanço para a produção de açúcar e álcool, já que o recurso em questão vem se tornando cada vez mais escasso e de pior qualidade. As determinações de vazões através de cálculos com o uso de volume de equipamentos ou sistemas, além do controle de tempo, em que os mesmos fazem uso da água, foram os principais caminhos para se alcançar os resultados deste trabalho. Ressalta-se, nos resultados o grande consumo do recurso hídrico para a promoção de resfriamentos diversos dentro de todo o processo de produção de açúcar e álcool, além do uso na fermentação especificamente na produção de álcool. Aponta-se a importância deste trabalho, pois abre caminho a pesquisas futuras relacionadas a balanço hídrico no setor sucroalcooleiro e aponta valores de consumo de água para uma usina de açúcar e álcool com moagem média de 17.000 toneladas por dia de cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Recursos hídricos; Reúso de água; Sucro-alcooleira. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01969nam a2200217 a 4500 001 1009394 005 2022-05-18 008 2006 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. C. da 245 $aDiagnóstico hídrico em usinas de açúcar e álcool por balanço.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: programa final: caderno de resumos. João Pessoa: SBEA$c2006 300 $ap. 145. 500 $aCONBEA 2006. 520 $aEste trabalho apresenta-se com o objetivo de buscar o desenvolvimento e ajuste de uma metodologia que se mostre adequada para balanço hídrico no setor sucroalcooleiro, apontando valores de captação e consumo de água nos diversos setores. Enfatizando com isso a importância do recurso hídrico, se seu reuso e balanço para a produção de açúcar e álcool, já que o recurso em questão vem se tornando cada vez mais escasso e de pior qualidade. As determinações de vazões através de cálculos com o uso de volume de equipamentos ou sistemas, além do controle de tempo, em que os mesmos fazem uso da água, foram os principais caminhos para se alcançar os resultados deste trabalho. Ressalta-se, nos resultados o grande consumo do recurso hídrico para a promoção de resfriamentos diversos dentro de todo o processo de produção de açúcar e álcool, além do uso na fermentação especificamente na produção de álcool. Aponta-se a importância deste trabalho, pois abre caminho a pesquisas futuras relacionadas a balanço hídrico no setor sucroalcooleiro e aponta valores de consumo de água para uma usina de açúcar e álcool com moagem média de 17.000 toneladas por dia de cana-de-açúcar. 650 $aBalanço Hídrico 653 $aRecursos hídricos 653 $aReúso de água 653 $aSucro-alcooleira 700 1 $aMORAES, J. de 700 1 $aCÉSAR, M. A. A. 700 1 $aMENDES, C.
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