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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  10/01/2010
Data da última atualização:  10/01/2010
Autoria:  NEALES, T. F.; ANDERSON, M. J.; WARDLAW, I. F.
Título:  The role of the leaves in the accumulation of nitrogen by wheat during ear development.
Ano de publicação:  1963
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Agricultural Research, Melbourne, v. 14, p. 725-736, 1963.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Nutrição de plantas.
Thesagro:  Nitrogênio; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT14964 - 1ADDSP - --0104501045
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/05/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  MARTINS, E. R. M.; BERTAGNON, H. G.; BATISTA, C. F.; GOMES, R. C.; SANTOS, K. R.; BELLINAZZI, J. B.; DELLA LIBERA, A. M. M. P.
Afiliação:  ENDREW R. M. MRTINS, FMVZ/USP; HELOISA G. BERTAGNON, FMVZ/USP/UNICENTRO; CAMILA F. BATISTA, FMVZ/USP; RENATA C. GOMES, FMVZ/USP; KAMILA R. SANTOS, FMVZ/USP; JÉSSYCA B. BELLINAZZI, FMVZ/USP; ALICE M. M. P. DELLA LIBERA, FMVZ/USP.
Título:  Influência da suplementação de vitaminas A, D e E na função imune de bezerros alimentados com dieta à base de feno capim tifton (Cynodon ssp.).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 5, p. 453-459, maio. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As vitaminas são compostos orgânicos necessários em poucas quantidades no organismo, todavia indispensáveis para as funções metabólicas. Elas se inserem em inúmeras reações metabólicas, fisiológicas e imunes das células, necessárias para a anutenção da saúde animal, lém de atuarem como imunoestimulante. Embora a dieta rica em folhagens verdes frescas forneça quantidades suficientes de vitaminas A, D e E a suplementação intensiva com alimentos conservados na forma de feno ou silagem pode reduzir em até 50 % dos teores destas vitaminas no alimento. Diante disso, a proposta do trabalho foi verificar se a administração parenteral de vitaminas A, D e E age como imunoestimulante em garrotes estabulados e alimentados exclusivamente com feno de tifton. Para tanto 14 bovinos foram divididos em dois grupos homogêneos, sendo o grupo S, suplementado com vitamina A, D e E em dose única de 30 mL por via intramuscular; e o grupo C, sem suplementação. Ambos os grupos foram alojados em baias parcialmente privadas de sol, e alimentados com feno por um período de três meses. A avaliação imune foi realizada por hemogramas e ensaio de função leucocitária (metabolismo oxidativo e fagocitose) nos momentos antes do tratamento, três e dez dias após os tratamentos. Tendo em vista que a suplementação com polivitamínicos A, D e E aumentou a porcentagem da atividade de células granulocítica e a intensidade da atividade de células mononucleares, além de intensificar o efeito antioxidante prolongando a so... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-tifton; Cynodon spp; ERO; Fagocitose; Função imune; Hemogram; Immune function; Vitamin A D and E; Vitaminas A D e E.
Thesagro:  Bezerro; Bovino; Feno; Hemograma.
Thesaurus NAL:  Calves; Cattle; hay; Medicago rigidula; Phagocytosis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143621/1/Influencia-da-suplementacao-de-vitaminas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59571 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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