|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/04/2008 |
Data da última atualização: |
26/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOUZA, R. A. de; SCHIFINO, A. C.; VIVALLO, A. G.; CORREIA, R. C.; MOREIRA, J. N.; SANTOS, R. F. dos; CERQUEIRA, P. R. S.; OLIVEIRA, C. A. V.; MOITA, A. W.; FUENTES, C. O. W.; FINSHI, R. P.; AMORIM NETO, M. D. S.; QUEIROZ, J. W. de. |
Afiliação: |
RENIVAL ALVES DE SOUZA, CPATSA; ANTONIO CARLOS SCHIFINO, CPATSA; ANGEL GABRIEL VIVALLO, Consultor IICA / CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; ROBÉRIO FERREIRA DOS SANTOS; PAULO RICARDO SANTOS CERQUEIRA; CARLOS ALBERTO VASCONCELOS OLIVEIRA, CPATSA; ANTONIO WILLIAMS MOITA; CESAR OSVALDO WILLIAMS FUENTES; RONNIE PHILIPS FINSHI; MALAQUIAS DA SILVA AMORIM NETO, CNPA; JOSÉ WILTON DE QUEIROZ. |
Título: |
Projeto de pesquisa sobre crédito agrícola para pequenos agricultores do Nordeste brasileiro: relatório preliminar contendo resultados da pesquisa de crédito agrícola para o Estado de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1987. |
Páginas: |
143 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Zoneamento; Desenvolvimento das hip´0teses; sociais; Estrutura de produção; Desempenho técnico das explorações; Patrimônio e dívidas; Nível tecnológico e assistência técnica; Organização camponesa; Relações com os bancos. |
Palavras-Chave: |
Pernambuco; Projeto. |
Thesagro: |
Crédito Agrícola; Economia; Pequeno Produtor; Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
Economics. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/158582/1/PROJETO-DE-PESQUISA-SOBRE-CREDITO-AGRICOLA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01286nam a2200349 a 4500 001 1158582 005 2023-12-26 008 1987 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. A. de 245 $aProjeto de pesquisa sobre crédito agrícola para pequenos agricultores do Nordeste brasileiro$brelatório preliminar contendo resultados da pesquisa de crédito agrícola para o Estado de Pernambuco. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1987 300 $a143 p. 520 $aZoneamento; Desenvolvimento das hip´0teses; sociais; Estrutura de produção; Desempenho técnico das explorações; Patrimônio e dívidas; Nível tecnológico e assistência técnica; Organização camponesa; Relações com os bancos. 650 $aEconomics 650 $aCrédito Agrícola 650 $aEconomia 650 $aPequeno Produtor 650 $aPesquisa 653 $aPernambuco 653 $aProjeto 700 1 $aSCHIFINO, A. C. 700 1 $aVIVALLO, A. G. 700 1 $aCORREIA, R. C. 700 1 $aMOREIRA, J. N. 700 1 $aSANTOS, R. F. dos 700 1 $aCERQUEIRA, P. R. S. 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. V. 700 1 $aMOITA, A. W. 700 1 $aFUENTES, C. O. W. 700 1 $aFINSHI, R. P. 700 1 $aAMORIM NETO, M. D. S. 700 1 $aQUEIROZ, J. W. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/02/2010 |
Data da última atualização: |
05/08/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, C. C. da; DI STEFANO, J. G. |
Afiliação: |
CORIVAL CANDIDO DA SILVA, CNPAF; JOSE GERALDO DI STEFANO, CNPAF. |
Título: |
Qualidade na implantação da lavoura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. |
Páginas: |
p. 225-235. |
ISBN: |
978-85-7437-033-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Relata que é necessário ressaltar que por intermédio dos resultados apresentados, espera-se que cada região ou propriedade consiga refletir e estabelecer suas próprias populações de plantas por hectare, para a cultura do feijoeiro. Técnicos e produtores devem compreender que para atingir o potencial de uma cultivar devem utilizar sementes com qualidade que garantam o estande final adequado para aquele ambiente local, gerando plantas de alta produtividade. Portanto, a utilização de sementes com qualidade sanitária e fisiológica é o componente de produção que diminui os riscos de insucesso do produtor, contribuindo para a sua rentabilidade. |
Thesagro: |
Feijão; Lavoura; Phaseolus vulgaris; Produção vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/270636/1/cap12-2009-fundamentos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01354naa a2200205 a 4500 001 1658127 005 2024-08-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7437-033-0 100 1 $aSILVA, C. C. da 245 $aQualidade na implantação da lavoura.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $ap. 225-235. 520 $aRelata que é necessário ressaltar que por intermédio dos resultados apresentados, espera-se que cada região ou propriedade consiga refletir e estabelecer suas próprias populações de plantas por hectare, para a cultura do feijoeiro. Técnicos e produtores devem compreender que para atingir o potencial de uma cultivar devem utilizar sementes com qualidade que garantam o estande final adequado para aquele ambiente local, gerando plantas de alta produtividade. Portanto, a utilização de sementes com qualidade sanitária e fisiológica é o componente de produção que diminui os riscos de insucesso do produtor, contribuindo para a sua rentabilidade. 650 $aFeijão 650 $aLavoura 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aProdução vegetal 700 1 $aDI STEFANO, J. G. 773 $tIn: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|