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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/01/2011 |
Data da última atualização: |
07/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. M. de; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; CASTRO NETO, M. T. de; AMORIM, T. B. do. |
Afiliação: |
Mayana Matos de Oliveira, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Manuel Texeira de Castro Neto, UFRB; Tamyres Barbosa do Amorim, UFRB. |
Título: |
Estudo da partição de massa seca e da diferenciação das celulas meristemáticas para formação da inflorescência em bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2278 |
Conteúdo: |
A banana é a segunda fruta mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a laranja. O Brasil vem destacando-se no cenário mundial como o quarto maior produtor da fruta em 2007, segundo dados da FAO (2009), com produção em torno de 7,0 milhões de toneladas em uma área cultivada de 513 mil ha (Agrianual, 2008). Um dos grandes problemas da bananicultura mundial encontra-se relacionado ao manejo e problemas fitossanitários, como a Sigatoka-negra, considerada atualmente a principal doença da cultura. Para tanto programas de melhoramento da bananeira se destacam por selecionar novos genótipos, resistentes à doença e que apresentem boas características agronômicas (Silva et al., 1998, 2000). O conhecimento do ciclo fenológico, da partição de massa seca e atividades de diferenciação de células meristemáticas para formação da inflorescência é de grande valor quando adotadas por melhoristas, visto que se trata de informações a respeito da fisiologia da planta. O objetivo deste trabalho foi determinar a partição de massa seca e conhecer o exato local e momento da diferenciação do meristema para a formação da inflorescência. |
Thesagro: |
Banana; Inflorescência. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37128/1/ID27223pdf2278.pdf
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Marc: |
LEADER 01886nam a2200193 a 4500 001 1873682 005 2011-07-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. M. de 245 $aEstudo da partição de massa seca e da diferenciação das celulas meristemáticas para formação da inflorescência em bananeira. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2278 520 $aA banana é a segunda fruta mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a laranja. O Brasil vem destacando-se no cenário mundial como o quarto maior produtor da fruta em 2007, segundo dados da FAO (2009), com produção em torno de 7,0 milhões de toneladas em uma área cultivada de 513 mil ha (Agrianual, 2008). Um dos grandes problemas da bananicultura mundial encontra-se relacionado ao manejo e problemas fitossanitários, como a Sigatoka-negra, considerada atualmente a principal doença da cultura. Para tanto programas de melhoramento da bananeira se destacam por selecionar novos genótipos, resistentes à doença e que apresentem boas características agronômicas (Silva et al., 1998, 2000). O conhecimento do ciclo fenológico, da partição de massa seca e atividades de diferenciação de células meristemáticas para formação da inflorescência é de grande valor quando adotadas por melhoristas, visto que se trata de informações a respeito da fisiologia da planta. O objetivo deste trabalho foi determinar a partição de massa seca e conhecer o exato local e momento da diferenciação do meristema para a formação da inflorescência. 650 $aBanana 650 $aInflorescência 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aCASTRO NETO, M. T. de 700 1 $aAMORIM, T. B. do
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, L. A.; AMORIM, T. B. do; FERREIRA, C. F.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P.; COELHO, M. F.; PEREIRA, V. M. Variação da condutância estomática em variedades comerciais de bananeira (musa spp.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1869Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMORIM, T. B. do; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. M. de; PEREIRA, V. M.; VELAME, D. C. Uso do ácido geberélico na indução precoce do florescimento em bananeira In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1455Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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