|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/06/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. |
Afiliação: |
PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Recife, Engana Ladrão e Amansa Burro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios. Salvador: SBCTA: UFBA, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Recife, Engana Ladrão e Amansa Burro). |
Palavras-Chave: |
Amostra; Características físico-químicas; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Qualidade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40824/1/OPB2317.pdf
|
Marc: |
LEADER 01048nam a2200253 a 4500 001 1162148 005 2019-08-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, M. da R. 245 $aCaracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Recife, Engana Ladrão e Amansa Burro. 260 $aIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios. Salvador: SBCTA: UFBA$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Recife, Engana Ladrão e Amansa Burro). 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aAmostra 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $aFarinha de mandioca 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aOLIVEIRA, S. B. de 700 1 $aAZEVEDO, L. C. de 700 1 $aSÁ, A. G. B. de 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/11/2010 |
Data da última atualização: |
21/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (ed.). |
Afiliação: |
DEBORA KARLA SILVESTRE MARQUES, CPAP; ANDRE STEFFENS MORAES, CPAP. |
Título: |
Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. |
Páginas: |
191 p. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7383-486-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
pesca é uma das principais atividades econômicas do Pantanal, exercida há mais de 200 anos na região na modalidade pesca profissional artesanal e, desde a década de 1980, na modalidade pesca amadora ou turismo de pesca. Mais recentemente, a fim de promover o desenvolvimento regional, tem sido incentivada a adaptação de sistemas de cultivos às peculiaridades do Pantanal. Estão aqui respondidas as perguntas mais frequentes para o desenvolvimento da pesca e da piscicultura com bases sustentáveis no Pantanal, abordando características gerais desse ecossistema e dessas atividades na região, além de manejo, sanidade e legislação. As respostas foram elaboradas com informações e tecnologias levantadas ao longo dos anos de existência da Embrapa Pantanal, Embrapa Meio Ambiente e Embrapa Agropecuária Oeste, com parceria do Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio) e do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama). |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento regional; Pantanal (MS); Peixes de água doce; Recursos pesqueiros. |
Thesagro: |
Desenvolvimento pesqueiro; Ecossistema; Peixe; Peixe de água doce; Pesca; Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101767/1/500perguntaspescapiscicultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 01894nam a2200301 a 4500 001 1866498 005 2017-07-21 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-486-4 100 1 $aMARQUES, D. K. S. 245 $aPesca e piscicultura no Pantanal$bo produtor pergunta, a Embrapa responde. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal$c2010 300 $a191 p. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 500 $aProjeto Minibibliotecas. 520 $apesca é uma das principais atividades econômicas do Pantanal, exercida há mais de 200 anos na região na modalidade pesca profissional artesanal e, desde a década de 1980, na modalidade pesca amadora ou turismo de pesca. Mais recentemente, a fim de promover o desenvolvimento regional, tem sido incentivada a adaptação de sistemas de cultivos às peculiaridades do Pantanal. Estão aqui respondidas as perguntas mais frequentes para o desenvolvimento da pesca e da piscicultura com bases sustentáveis no Pantanal, abordando características gerais desse ecossistema e dessas atividades na região, além de manejo, sanidade e legislação. As respostas foram elaboradas com informações e tecnologias levantadas ao longo dos anos de existência da Embrapa Pantanal, Embrapa Meio Ambiente e Embrapa Agropecuária Oeste, com parceria do Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio) e do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama). 650 $aPantanal 650 $aDesenvolvimento pesqueiro 650 $aEcossistema 650 $aPeixe 650 $aPeixe de água doce 650 $aPesca 650 $aPiscicultura 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aPantanal (MS) 653 $aPeixes de água doce 653 $aRecursos pesqueiros 700 1 $aMORAES, A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|