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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, L. de M.; COELHO, A. de A. Contribuição à integração da pecuária na agroindustria canavieira. Recife: Fundação Açucareira de Pernambuco (FAP): Grupo de Estudos do Açúcar (GEA), 1964. 31 p. Seminário sobre problemas agrários na zona canavieira de Pernambuco, realizado em junho de 1963, sob os auspícios do Instituto Joaquim Nabuco de Pesquisas Sociais.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, L. de M.; BARRETO, S. C. P. Epigastro-abomasocele em bovino adulto. Recife: Universidade Rural de Pernmabuco, 1961. 10 p. PERNAMBUCO. Universidade. Comunicado Técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  13/08/2008
Data da última atualização:  26/02/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PAULINO, V. T.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; CLÁUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; Valdinei Tadeu Paulino, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa, SP.
Título:  Fisiologia e manejo de plantas forrageiras.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, N. de L. (Ed.). Formação, manejo e recuperação de pastagens em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2004.
Páginas:  p. 9-30.
ISBN:  85-98654-01-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pastagens representam a principal e mais barata fonte de alimentos para os ruminantes, mas nem sempre são manejadas de forma adequada, muitas vezes devido à falta de conhecimento sobre suas condições fisiológicas de crescimento e composição nutricional. Manejar uma pastagem de forma adequada significa produzir alimentos em grandes quantidades, além de procurar o máximo valor nutritivo da forragem. A produção de forragem afeta significativamente a capacidade de suporte das pastagens (número de animais que a pastagem comporta sem que sua produtividade ou persistência seja afetada), sendo influenciada pela fertilidade do solo, manejo e condições climáticas, enquanto que o valor nutritivo, representado pela composição química, digestibilidade e aproveitamento da forragem digestível, afeta a produção por animal (kg de carne/animal, produção de leite/vaca) e depende, primariamente, do consumo de forragem, o qual é afetado pela palatabilidade, velocidade de passagem e disponibilidade da forragem. Associando-se a capacidade de suporte e a produção por animal, tem-se a produção por área de pastagem, que via de regra é o principal fator que determina a eficiência no manejo de pastagens
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Manejo; Pastagem; Planta Forrageira; Produtividade; Sistema de Alimentação.
Thesaurus NAL:  Forage; Pasture management; Plant physiology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221533/1/18516.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18516 - 1UPCPL - DD
CPAMN22313 - 1UPCPL - --633.2C837f
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