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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/11/2005
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, L. L.; THOMAZINI, M. J.; ALBUQUERQUE, E. S. de; CAVALCANTE, A. S. da S.
Afiliação:  LIGIANE LOPES AMORIM, Bolsista Embrapa Acre; MARCILIO JOSE THOMAZINI, CPAF-AC; ELIZÂNGELA SAMPAIO DE ALBUQUERQUE, Bolsista Embrapa Acre; ANA SUZETTE DA SILVA CAVALCANTE, Bolsista Embrapa Acre.
Título:  Efeito de óleos essenciais de piperáceas sobre ovos de Ceraeochrysa cubana.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado, RS. Programa e resumos... [Bento Gonçalves]: Embrapa uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. EN-1053.
Páginas:  p. 295.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maioria dos trabalhos com plantas inseticidas leva em consideração apenas o efeito sobre as pragas, no entanto, é necessário que se verifique possíveis efeitos sobre espécies não-alvo, para que os produtos naturais tenham as características desejadas em um programa de manejo integrado. O objetivo deste trabalho foi avaliar, em laboratório, o efeito de óleos essenciais de piperáceas na viabilidade e na duração do período embrionário de ovos do predador Ceraeochrysa cubana.
Palavras-Chave:  Aceites esenciales; Ceraeochrysa cubana; Crisopídeo; Dilapiol; Insecticidas botánicos; Safrol.
Thesagro:  Inseticida de Origem Vegetal; Óleo Essencial; Pimenta de Macaco; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.
Thesaurus Nal:  Botanical insecticides; Chrysopidae; Essential oils; Piper aduncum; Piper longum.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503045/1/11894.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC11894 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; RANGEL, M. A. S.; RODRIGUES, C. S.
Afiliação:  HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; CINTHIA SOUZA RODRIGUES, PIBIC/CNPQ.
Título:  Comportamento de cultivares de aipim de polpa amarela no Estado de Sergipe.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 72.
Conteúdo:  O Estado de Sergipe apresenta grande potencial para a expansão da cultura do aipim/mandioca mansa, por oferecer ótimas condições de clima e solo associada a uma topografia que facilita a mecanização da cultura. Nesse Estado, esse produto é largamente utilizado na alimentação humana nas mais variadas formas de consumo (frita, cozida, bolos, etc.), sendo apreciado em todas as camadas sociais, especialmente, nas classes de renda mais baixa, onde o volume do consumo é significativamente maior, confirmando a identidade dessa cultura com as camadas mais humildes da sociedade. As cultivares de mandioca mansa caracterizam-se, principalmente, por apresentarem teores de cianeto abaixo de 100 mg/kg da polpa nas raízes frescas. Esse componente varia substancialmente em razão da variedade e, em menor escala, das condições de cultivo, época de colheita e condições ambientais (Fukuda et al., 1988 e Borges & Fukuda, 1990). As cultivares com concentrações de cianeto acima de 100 mg/kg de peso são denominadas bravas, sendo indicadas para a indústria , onde a toxicidade da raiz é reduzida durante o processamento (Borges et al, 2002). No preparo de produtos derivados de aipim, como aipim cozido, frito, bolo, etc., o cianeto presente na polpa também é desprendido por volatilização atingindo níveis baixíssimos, tornado-o inócuo. O objetivo deste trabalho foi selecionar novas cultivares de aipim de polpa amarela para consumo humano na forma de raízes frescas.
Palavras-Chave:  Aipim de polpa amarela; Melhoramento genético.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53854/1/COMPORTAMENTO-DE-CULTIVARES-Resumo-n.-72-Helio-Wilson-poster.pdf
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28149 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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