|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; AMBROSINI, V. G.; FREITAS, R. F.; BASSO, A.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Paula Beatriz Sete, Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, Santa Catarina, Brazil. 3Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, Brazil; Vitor Gabriel Ambrosini, Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, Santa Catarina, Brazil; Rafael Fernando Freitas, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, Brazil; Alex Basso, Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, Santa Catarina, Brazil.; Gustavo Brunetto, 4Universidade Federal de Santa Maria, Avenida Roraima, 1000, 97105-900, Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brazil. |
Título: |
Nutritional status, yield and composition of peach fruit subjected to the application of organic compost. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum, v. 38, n. 1. p. 103-109, Jan./Mar. 2016. |
DOI: |
10.4025/actasciagron.v38i1.25638 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The purpose of this study was to evaluate the nutritional state, yield and composition of peaches on peach trees subjected to the application of organic compost to the soil. This experiment was conducted during the 2008 and 2009 cropping season in an orchard containing Chimarrita cultivars grafted onto Capdeboscq rootstocks and Haplumbrept soils in the municipality of Farroupilha (Rio Grande do Sul State), Brazil. The treatments included 0, 9, 18, 36, 72 and 144 liters of organic compost per plant-1 year-1. The total nutrient contents in the leaves, yield components, yields per plant and hectare and compositions of the fruits were evaluated in 2008 and 2009 soon after harvest and after 30 days of storage. The application of organic compost to the soil increased the yield components and the yields per plant and hectare in the two treatments with the highest compost additions, which indicated that the addition of 72 L of compost per plant-1 is ideal economically. The organic compost had little effect on the composition of the peach fruit after harvest and after 30 days of storage. Keywords: mineral nutrition, organic waste, Prunus persica. Estado nutricional, produção e composição de frutos de pessegueiros submetidos à aplicação de composto orgânico O objetivo do trabalho foi avaliar o estado nutricional, produção e composição de pêssegos em pessegueiros submetidos à aplicação de composto orgânico no solo. O experimento foi conduzido, na safra 2008 e 2009, em um pomar da cultivar Chimarrita, enxertada sobre o porta-enxerto Capdeboscq e cultivadas em um solo Cambissolo Húmico, no município de Farroupilha (Estado do Rio Grande do Sul). Os tratamentos foram 0, 9, 18, 36, 72 e 144 litros de composto orgânico por planta-1 ano-1. Avaliou-se o teor de nutrientes totais nas folhas, componentes de produção, produção por planta e hectare e a composição dos frutos em 2008 e 2009, logo depois da colheita e 30 dias após armazenamento. A aplicação de composto orgânico no solo, aumenta os valores de componentes de produção e a produção de pêssego por planta e hectare, nas duas maiores quantidades de composto fornecidas, o que economicamente indica a melhor dose de 72 L de composto por planta-1. A adição de composto orgânico na superfície do solo não afeta o estado nutricional e pouco afeta a composição dos pêssegos após a colheita e depois de 30 dias do armazenamento. Palavras-chave: nutrição mineral, resíduos orgânicos, Prunus persica. MenosThe purpose of this study was to evaluate the nutritional state, yield and composition of peaches on peach trees subjected to the application of organic compost to the soil. This experiment was conducted during the 2008 and 2009 cropping season in an orchard containing Chimarrita cultivars grafted onto Capdeboscq rootstocks and Haplumbrept soils in the municipality of Farroupilha (Rio Grande do Sul State), Brazil. The treatments included 0, 9, 18, 36, 72 and 144 liters of organic compost per plant-1 year-1. The total nutrient contents in the leaves, yield components, yields per plant and hectare and compositions of the fruits were evaluated in 2008 and 2009 soon after harvest and after 30 days of storage. The application of organic compost to the soil increased the yield components and the yields per plant and hectare in the two treatments with the highest compost additions, which indicated that the addition of 72 L of compost per plant-1 is ideal economically. The organic compost had little effect on the composition of the peach fruit after harvest and after 30 days of storage. Keywords: mineral nutrition, organic waste, Prunus persica. Estado nutricional, produção e composição de frutos de pessegueiros submetidos à aplicação de composto orgânico O objetivo do trabalho foi avaliar o estado nutricional, produção e composição de pêssegos em pessegueiros submetidos à aplicação de composto orgânico no solo. O experimento foi conduzido, na safra 2008 e 2009, em um pomar da culti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral; Resíduos orgânicos. |
Thesagro: |
Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153260/1/Nutritional-status-yield.....pdf
|
Marc: |
LEADER 03229naa a2200229 a 4500 001 2060640 005 2019-05-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4025/actasciagron.v38i1.25638$2DOI 100 1 $aMELO, G. W. B. de 245 $aNutritional status, yield and composition of peach fruit subjected to the application of organic compost.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThe purpose of this study was to evaluate the nutritional state, yield and composition of peaches on peach trees subjected to the application of organic compost to the soil. This experiment was conducted during the 2008 and 2009 cropping season in an orchard containing Chimarrita cultivars grafted onto Capdeboscq rootstocks and Haplumbrept soils in the municipality of Farroupilha (Rio Grande do Sul State), Brazil. The treatments included 0, 9, 18, 36, 72 and 144 liters of organic compost per plant-1 year-1. The total nutrient contents in the leaves, yield components, yields per plant and hectare and compositions of the fruits were evaluated in 2008 and 2009 soon after harvest and after 30 days of storage. The application of organic compost to the soil increased the yield components and the yields per plant and hectare in the two treatments with the highest compost additions, which indicated that the addition of 72 L of compost per plant-1 is ideal economically. The organic compost had little effect on the composition of the peach fruit after harvest and after 30 days of storage. Keywords: mineral nutrition, organic waste, Prunus persica. Estado nutricional, produção e composição de frutos de pessegueiros submetidos à aplicação de composto orgânico O objetivo do trabalho foi avaliar o estado nutricional, produção e composição de pêssegos em pessegueiros submetidos à aplicação de composto orgânico no solo. O experimento foi conduzido, na safra 2008 e 2009, em um pomar da cultivar Chimarrita, enxertada sobre o porta-enxerto Capdeboscq e cultivadas em um solo Cambissolo Húmico, no município de Farroupilha (Estado do Rio Grande do Sul). Os tratamentos foram 0, 9, 18, 36, 72 e 144 litros de composto orgânico por planta-1 ano-1. Avaliou-se o teor de nutrientes totais nas folhas, componentes de produção, produção por planta e hectare e a composição dos frutos em 2008 e 2009, logo depois da colheita e 30 dias após armazenamento. A aplicação de composto orgânico no solo, aumenta os valores de componentes de produção e a produção de pêssego por planta e hectare, nas duas maiores quantidades de composto fornecidas, o que economicamente indica a melhor dose de 72 L de composto por planta-1. A adição de composto orgânico na superfície do solo não afeta o estado nutricional e pouco afeta a composição dos pêssegos após a colheita e depois de 30 dias do armazenamento. Palavras-chave: nutrição mineral, resíduos orgânicos, Prunus persica. 650 $aPrunus Persica 653 $aNutrição mineral 653 $aResíduos orgânicos 700 1 $aSETE, P. B. 700 1 $aAMBROSINI, V. G. 700 1 $aFREITAS, R. F. 700 1 $aBASSO, A. 700 1 $aBRUNETTO, G. 773 $tActa Scientiarum$gv. 38, n. 1. p. 103-109, Jan./Mar. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 29 | |
1. | | BRUNETTO, G.; NAVA, G.; AMBROSINI, V. G.; COMIN, J. J.; KAMINSKI, J. The pear tree response to phosphorus and potassium fertilization¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 2, p.507- 516, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
2. | | VOGES, J. G.; AMBROSINI, V. G.; BENEDET, L.; BORGHEZAN, M.; TRENTIN, G.; BRUNETTO, G. Produção e composição do mosto em videiras 'Chardonnay' e 'Cabernet Sauvignon' submetidas à aplicação de nirogênio no meio-oeste de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6423-6426. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
7. | | BRUNETTO, G.; AMBROSINI, V. G.; ROSA, D. J.; MELO, G. W. B. de; COMIN, J. J.; SIMÃO, D. G. Anatomia de raízes de videiras jovens submetidas a doses de cobre e de calcário. In: Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, 35., 2015, Natal, RG. O solo e suas múltiplas funções. Anais... Natal, RG, n. 359, ago. 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | SOARES, C. R. F. S.; CANTON, L.; VOGES, J. G.; AMBROSINI, V. G.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Colonização micorrízica e crescimento da videira (Vitis vinifera, Porta-Enxerto P1103) em solo com alto teor de cobre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | CASAL, A. V.; MELO, G. W. B. de; AMBROSINI, V. G.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G. Estado nutricional, produção e composição das uvas de 'Niágara Rosada' submetidas à aplicação de composto orgânico. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 58, n. 3, p. 257-262, jul./set. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | AMBROSINI, V. G.; COUTO, R. da R.; HEINZEN, J.; MELO, G. W. B. de; COMIN, J. J.; BRUNETTO, G. Nível de suficiência de fósforo e de potássio no solo e nas folhas completas de videiras cultivadas no meio-oeste de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6349-6352 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; AMBROSINI, V. G.; FREITAS, R. F.; BASSO, A.; BRUNETTO, G. Nutritional status, yield and composition of peach fruit subjected to the application of organic compost. Acta Scientiarum, v. 38, n. 1. p. 103-109, Jan./Mar. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; HEINZEN, J.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; MORAES, M. P.; MIOTTO, A. Acúmulo de fósforo em solos cultivados com videiras na região da Campanha Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 7 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 131).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
14. | | BRUNETTO, G.; AMBROSINI, V. G.; ROSA, D. J.; BORGHEZAN, M.; PESCADOR, R.; MELO, G. W. B. de; SOARES, C. R. F. S. S.; COMIN, J. J. Calcário como amenizante da toxidez de cobre em aveia preta (Avena strigosa) cultivada em solo de vinhedo: estado nutricional e parâmetros fisiológicos. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 070. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | AMBROSINI, V. G.; SORIANI, H. H.; ROSA, D. J.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; SIMÃO, G. D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G. Impacto do excesso de cobre e zinco no solo sobre videiras e plantas de cobertura. In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 91-110, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; CASALI, A. V.; FRONZA, D.; SANTOS, D. R. dos; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de. Teor de nitrogênio e reservas nitrogenadas em folhas e ramos do ano de macieiras submetidas à adubação nitrogenada foliar. Biotemas, Florianópolis, v. 25, n. 4, p. 59-64, dez. 2012Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | AMBROSINI, V. G.; CIAMPITTI, I. A.; FONTOURA, S. M. V.; TAMAGNO, S.; MORAES. R. P. de; SCHWALBERT, R. A.; URQUIAGA, S.; BAYER, C. Environmental variables controlling biological nitrogen fixation in soybean. Symbiosis, v. 93, p. 43-55, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
18. | | BRUNETTO, G.; AMBROSINI, V. G.; MORAES, M. P. de; FREITAS NETO, A. H. de; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de; SCHMITT, D. E.; GUARDINI, R. Nível de suficiência de nitrogênio, fósforo e potássio em folhas completas de videiras cultivadas no meio-oeste de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Trabalhos... [Uberlândia]: SBSC, 2011. 4 p. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; ALBARELLO, J. B.; RODIGHERO, K.; CERETTA, C. A.; SILVA, L. S. da; SOARES, C. R. F. S.; AMBROSINI, V. G.; BRUNETTO, G. Alternativas de práticas agrícolas para o cultivo de videiras em solos com alto teor de cobre. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 171).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | BRUNETTO, G.; BENEDET, L.; AMBROSINI, V. G.; COMIN, J. J.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, M. A. dos; LOURENZI, C. R.; LOSS, A.; BELLI FILHO, P.; SCHMITT, D. E.; COUTO, R. Copper and zinc fractions in the profile of an Inceptisol cultivated with apple in southern Brazil. Bragantia, v. 77, n. 2, Apr./June 2018. Epub.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|