|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
09/02/2004 |
Data da última atualização: |
06/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
AMAZONAS, M. A. L. de A.; SIQUEIRA, P. |
Afiliação: |
Amazonas, Pesquisadora da Embrapa Florestas. |
Título: |
Champignon do Brasil (Agaricus brasiliensis): ciência, saúde e sabor. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2003. |
Páginas: |
45 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 85). |
ISSN: |
1517-526X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta informações técnicas a respeito do cogumelo Agaricus brasiliensis e inclui criativas e deliciosas receitas, no intuito de estimular a sua introdução na culinária brasileira. Na oportunidade, é também abordada a questão da identidade taxonômica deste macrofungo, que é hoje um dos cogumelos cultivados mais valorados no mercado mundial por suas propriedades nutricionais e medicinais. |
Palavras-Chave: |
Agaricus brasiliensis; Champignon; Champignon Brasil; Champignon do Brasil; Ciência Sabor; Cogumelo medicinal; Mushroom; Produto alimentíceo; Produto não madeireiro; Receita culinária. |
Thesagro: |
Agaricus Blazei; Alimento; Cogumelo; Cogumelo Comestível; Cogumelo do Sol; Culinária; Fungo; Receita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17088/1/doc85.PDF
|
Marc: |
LEADER 01428nam a2200373 a 4500 001 1308244 005 2014-08-06 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-526X 100 1 $aAMAZONAS, M. A. L. de A. 245 $aChampignon do Brasil (Agaricus brasiliensis)$bciência, saúde e sabor. 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2003 300 $a45 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 85). 520 $aEste trabalho apresenta informações técnicas a respeito do cogumelo Agaricus brasiliensis e inclui criativas e deliciosas receitas, no intuito de estimular a sua introdução na culinária brasileira. Na oportunidade, é também abordada a questão da identidade taxonômica deste macrofungo, que é hoje um dos cogumelos cultivados mais valorados no mercado mundial por suas propriedades nutricionais e medicinais. 650 $aAgaricus Blazei 650 $aAlimento 650 $aCogumelo 650 $aCogumelo Comestível 650 $aCogumelo do Sol 650 $aCulinária 650 $aFungo 650 $aReceita 653 $aAgaricus brasiliensis 653 $aChampignon 653 $aChampignon Brasil 653 $aChampignon do Brasil 653 $aCiência Sabor 653 $aCogumelo medicinal 653 $aMushroom 653 $aProduto alimentíceo 653 $aProduto não madeireiro 653 $aReceita culinária 700 1 $aSIQUEIRA, P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 25 | |
21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | IVANOFF, M. E.; UCHÔA, S. C. P.; ALVES, J. M.; SMIDERLE, O. J. MELO, V. F.; CARVALHO, K. S.; MARTINS, S. A.; OLIVEIRA, A. H. C. Teor de óleo e produtividade de girassol de diferentes cultivares submetidas a cinco doses de potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROBIOENERGIA, 2008, Uberlândia. Anais... Uberlândia: CONBIEN, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, C. Z. dos R.; ALVES, J. M. A.; UCHÔA, S. C. P.; ALBUQUERQUE, J. de A. A. de; SCHWENGBER, D. R.; SMIDERLE, O. J.; SOUSA, R. de C. P. de; SILVA, S. M. Aspectos químicos de clones de mandioca cultivados em Roraima. In. CONGESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., Paranavaí, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | UCHÔA, S. C. P.; NASCIMENTO, F. R. do; ALVES, J. M. A.; MELO, V. F.; SILVA, D. C. O. da; SILVA, A. J. da; BATISTA, K. D.; MATOS, K. da S.; ALBUQUERQUE, J. de A. A. de. Adubação fosfatada na produtividade e qualidade de raízes tuberosas de cultivares de mandioca na savana amazônica, Brasil. Revista de Ciências Agrárias, v. 43, n.4, p. 381-389, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DUARTE, E. D. R. S.; MELO, V. F.; NOVOTNY, E. H.; UCHÔA, S. C. P.; FARIAS, H. L. S.; VELOSO, G. V.; AMORIM, R. J. P.; MATIAS, T. M. de L. C.; CABRAL, J. V. de P. Chemical of soils with histic horizon of lakes and riparian of the Savanna, Northern Amazonia, Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 1, p. 159-173, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | IVANOFF, M. E.; UCHÔA, S. C. P.; SMIDERLE, O. J.; ALVES, J. M.; MELO, V. F.; CRUZ, D. L. F.; CARVALHO, K. S.; SILVA, Q. S.; SIQUEIRA, R. H. S.; MARTINS, S. A. Produtividade e adaptabilidade de cultivares de girassol em função de diferentes doses de potássio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DE SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS (FertBio), 28, 2008, Londrina. Anais. Londrina : Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 25 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|