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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  18/01/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e.
Afiliação:  JOSE CARLOS FERREIRA, CPATSA; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH.
Título:  Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
Páginas:  18 p;
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 149).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1 de raízes comerciais com melhor desempenho no período de temperaturas menores. Sob condições de temperatura mais elevadas, o genótipo BGBD-0005 apresentou bom desempenho comercial (30,8 t ha-1) e BGBD-1405 desempenho intermediário (17,1 t ha-1), com os demais apresentando baixa produtividade de raízes. A ?Sergipana? (71,0 t ha-1) e a cultivar Beauregard (média de 43,4 t ha-1), se destacaram com maiores produtividades. Os genótipos BGBD-0005 e BGBD-1405 foram os mais promissores em termos de produtividade de raízes comerciais, com bons índices de colheita nas duas épocas de plantio, especialmente, no período de temperaturas menores.
Palavras-Chave:  Genótipos de polpa roxa; Semiárido; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Antocianina; Batata Doce; Batata Doce Roxa; Genótipo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Produtividade; Raiz Alimentícia; Tubérculo.
Thesaurus Nal:  Anthocyanins; Ipomoea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150497/1/Batata-doce-polpa-roxa-Submedio-Vale-do-Sao-Francisco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41822 - 1UPCFL - DD
CPATSA60242 - 1UMTFL - DD
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121.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, G. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A.; ULHOA, A. B. Programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa: elementos iniciais para futura colheita mecanizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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122.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C.; AMARO, G. B.; LIMA, R. dos S. Programa de melhoramento de Capsicum na Embrapa: experiência na proteção e no registro de cultivares de pimenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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123.Imagem marcado/desmarcadoONOYAMA, S. S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; SOUZA, G. da S. e; LIMA, R. dos S.; COSTA, E. M. da C. Programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa: levantamento dos principais atributos de pimenta malagueta sob a ótica de processadoras de pimenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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124.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E. Rendimento de raiz de cultivares de batata-doce em Canoinhas-SC. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 220)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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125.Imagem marcado/desmarcadoPILON, L.; GUEDES, J. S.; BITENCOURT, B. S.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B. Quality characterization, phenolic and carotenoid content of new orange, cream and yellow-fleshed sweetpotato genotypes. Horticultura Brasileira, v. 39, n. 3, p. 299-304, Jul-Sep 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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126.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; LOZADA, M. I. O.; AMARO, G. B.; OLIVEIRA, L. de L. de; LUENGO, R. de F. A.; MACHADO, E. R. Propriedades funcionais e nutracêuticas de sementes de cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 197).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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127.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; RODRIGUES, C. da S.; PEREIRA, R. B.; AMARO, G. B.; OLIVEIRA, V. R.; CARVALHO, A. D. F. de. Reação de cucurbitáceas a Meloidogyne incognita raça 1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 952-955.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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128.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; SANTOS, F. H. C. dos; VENDRAME, L. P. de C. Root production and quality attributes of sweetpotato genotypes in Brasília-DF, Brazil, during two cropping seasons. Colloquium Agrariae, v. 16, n. 2, p. 90-95, mar./abr. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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129.Imagem marcado/desmarcadoVENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e; SOUSA, R. M. de D. de. Seleção de clones de batata-doce de polpa roxa do banco ativo de germoplasma mantido na Embrapa Hortaliças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 557-558
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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130.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF FILHO, M.; MOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; REYES, C. P.; CARVALHO, A. D. F. de; AMARO, G. B.; LOPES, J. F. Recomendações técnicas para o controle de pragas do pepino. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 15 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 109).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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131.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. S. de O.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; SANTOS, G. R. dos; SANTOS, P. R. R. dos; SILVA, G. O. da. Desempenho agronômico de cultivares de batata-doce em Palmas, TO. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 31, n. 2, p. S1403-S1410, abr./jun. 2014. Suplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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132.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M.; VALENTE, A. F.; CASSIMIRO, R. A.; CAMPOS, T. P.; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; ZANDONADI, D. B.; MOITA, A. W. Growth analysis of sweet potato cultivars using the float system greenhouse. Acta Horticulturae, v. 1249, p. 185-188, Sept. 2019. Edição do Proceedings of VI International Symposium on Seed, Transplant and Stand Establishment of Horticultural Crops, Brasília.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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133.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; AMARO, G. B.; LUENGO, R. de F. A.; RIBEIRO, R. L. V.; LOZADA, M. I. O.; OLIVEIRA, L. L.; MACHADO, E. R. Phytochemical characterization of pumpkin seed with antiparasitic action. Acta Horticulturae, v. 1287, p. 127-133, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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134.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. de; PEIXOTO, J. R.; AMARO, G. B.; VILELA, M. S.; COSTA, A. P.; NÓBREGA, D. da S. Ornamental potential of sweet potato accessions. Bioscience Journal, v. 34, p. 11-16, Dec. 2018. Supplement 1.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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135.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; GONCALVES, N. B.; AMARO, G. B.; MELO, R. A. de C. e; TELLES, C. C.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SILVA, D. B. da. Pereskia aculeata: ora-pro-nobis. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. Germain, C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2018. (Biodiversidade; 51).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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136.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; BOTREL, N.; MELO, R. A. de C. e; CARVALHO, A. D. F. de. Produtividade de clones elite de ora-pro-nóbis em plantio adensado com podas sucessivas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 26 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 147)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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137.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; MADEIRA, N. R.; MELO, R. A. de C. e; AMARO, G. B.; SILVA, D. M. da; CASTRO, L. C. de. Produtividade de clones de pereskia sob manejo de podas sucessivas e correlação entre produção de folhas e de ramos com folhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., Recife, 2016. Hortaliças: inovação tecnológica e automação. Anais... Recife: ABH, 2016. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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138.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R.; MICHEREFF FILHO, M.; LIMA, M. F.; MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; SILVA, P. S. da; TEIXEIRA, A. C. A.; GRAVINA, C. S.; SOUSA, N. C. M. Monitoramento de pulgões e incidência de viroses em abobora (Cucurita moschata) no Brasil Central. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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139.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. BRS Anembé: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa, rica em antioxidantes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 14 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 130).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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140.Imagem marcado/desmarcadoVENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. BRS Cotinga: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa para processamento industrial - produtiva, com ampla adaptabilidade e rica em antioxidantes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 177)
Tipo: Circular Técnica
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