|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/05/2000 |
Data da última atualização: |
24/05/2000 |
Autoria: |
AMARO, A. A. |
Afiliação: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura, Campinas. |
Título: |
Perspectivas da fruticultura brasileira. |
Ano de publicação: |
1961 |
Fonte/Imprenta: |
Trop. Geogr. Med., v.13, p.216-233, 1961. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O panorama fruticola brasileiro ja tem sido tracado publicamente em escritos, conferencias e licoes, com pleno conhecimento de causa e brilho. Assim bastara sublinhar alguns aspectos salientes de uma situacao que atravessa a fruticultura brasileira no momento, nao so de citricultura mas tambem de banana e daquelas de climas temperado e tropical. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00651naa a2200121 a 4500 001 1648871 005 2000-05-24 008 1961 bl --- 0-- u #d 100 1 $aAMARO, A. A. 245 $aPerspectivas da fruticultura brasileira. 260 $c1961 520 $aO panorama fruticola brasileiro ja tem sido tracado publicamente em escritos, conferencias e licoes, com pleno conhecimento de causa e brilho. Assim bastara sublinhar alguns aspectos salientes de uma situacao que atravessa a fruticultura brasileira no momento, nao so de citricultura mas tambem de banana e daquelas de climas temperado e tropical. 773 $tTrop. Geogr. Med.$gv.13, p.216-233, 1961.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 510 | |
241. | | GOMES, P. B.; CARVALHO, L. M. de; PAIVA, S.; MOTTA, R.; LEITE, D. M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; SOARES, A. G. Chemical characterization and evaluation of the microbiological quality of juçaí pulp (Euterpe edulis) native to the state of Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71796.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
242. | | PEIXER, M. A. S.; MALARD, P. F.; BRUNEL, H. dos S. S.; VIANA, J. H. M.; ALENCAR-SILVA, T.; CARVALHO, J. L. de; POGUE, R. Clinical safety of bovine intra-ovarian application of allogeneic mesenchymal stem cells. Brazilian Journal of Science, v. 2, n. 9, p. 87-97, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
243. | | PEREIRA, J. A.; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, O. P. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, A. M. F. Chatão Branco e Zebu Ligeiro: variedades tradicionais de arroz ricas em ferro e zinco para a agricultura familiar do Maranhão. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
244. | | PEREIRA, J. A.; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, O. P. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, A. M. F. Chatão Branco e Zebu Ligeiro: variedades tradicionais de arroz ricas em ferro e zinco para a agricultura familiar do Maranhão. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
245. | | PEREIRA, J. A.; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, O. P. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, A. M. F. Chatão Branco e Zebu Ligeiro: variedades tradicionais de arroz ricas em ferro e zinco para a agricultura familiar do Maranhão. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
247. | | CARVALHO, J. L. N.; CERRI, C. E. P.; FEIGL, B. P.; PÍCCOLO, M. C.; GODINHO, V. de P. C.; CERRI, C. C. Carbon sequestration in agricultural soils in the Cerrado region of the brazilian Amazon. Soil & Tillage Research, v. 103, n. 2, p. 342-349, May 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
248. | | CARVALHO, J. L. N. CERRI, C. E. P.; CERRI, C. C.; FEIGL, B. J.; PÍCCOLO, M. de C.; GODINHO, V. de P. C.; HERP, U. Changes of chemical properties in an oxisol after clearing of native Cerrado vegetation for agricultural use in Vilhena, Rondonia State, Brazil. Soil & Tillage Research, v. 96, p. 95-102, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
249. | | BOSCHIERO, B. N.; CASTRO, S. G. Q. de; CRUZ, L. P. da; CARVALHO, J. L. N.; SILVA, S. R.; BRESSIANI, J. A.; KÖLLN, O. T. Biomass yield, nutrient removal, and chemical composition of energy cane genotypes in Southeast Brazil. Industrial Crops and Products, v. 191, 115993, Jan. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
250. | | SOUSA, L. B. T. de; MARQUES, G. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; SILVA, E. M. M. Biscoitos com batata-doce de polpa alaranjada: da formulação ao armazenamento. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 64875.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
251. | | BORGES, P. de S.; ABDALLA JUNIOR, D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; MORAIS, O. P. de; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z. Busca de fontes para altos níveis de ferro e zinco em arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
252. | | BORGES, P. de S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; BASSINELLO, P. Z.; MORAES, O. P.; NEVES, P. de C. F. Busqueda de fuentes para altos niveles de hierro y zinc en arroz. In: REUNIÓN ANUAL PCCMCA, 53., 2007, Guatemala. Cambios globales: tendencias, efectos y perspectivas para la agricultura de Mesoamérica y el Caribe hacia el 2020: resúmenes... Guatemala: ICTA, 2007. p. 143.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
253. | | BORGES, P. de S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; BASSINELLO, P. Z.; MORAES, O. P. de; NEVES, P. de C. F. Busqueda de fuentes para altos niveles de hierro y zinc en arroz. In: REUNIÓN ANUAL PCCMCA, 53., 2007, Antigua Guatemala, Guatemala. Cambios globales: tendencias, efectos y perspectivas para la agricultura de Mesoamérica y el Caribe hacia el 2020: resúmenes. Guatemala: ICTA, 2007. p. 143. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
254. | | ALMEIDA, M. J. de O.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; SOUSA, P. R. DE; CARVALHO, D. A. DE. Capacitação de estudantes de escolas agrícolas como estratégia de transferência de tecnologia de produtos biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. T516. p. 251-254Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
255. | | SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; AMORIM, T. S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Melhoramento de mandioca para aumento do teor de betacaroteno. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
256. | | SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, MIEKO; AMORIM, T. da S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Melhoramento de mandioca para aumento do teor de betacaroteno. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. PDF. T98.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
257. | | OLIVEIRA, E. M. M.; COURI, S.; FELBERG, I.; PENHA, E. das M.; SIQUEIRA, R. S. de; GONÇALVES, N. B.; CARVALHO, J. L. V. de; FARIAS, A. X. de. Manual de biossegurança da Embrapa Agroindústria de Alimentos: laboratórios e plantas-piloto. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2004. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 57).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
258. | | FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; NUTTI, M.; CARVALHO, J. L. V. de; CEBALLOS, H. Mejoramiento de yuca para el contenido de carotenos, hierro y zinc en las raíces. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 103.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
259. | | PACHÓN, H.; BEEBE, S.; MARTÍNEZ, C.; GRENIER, C.; ATLIN, G.; SAN VICENTE, F.; GRUNEBERG, W.; CARVALHO, J. L. V. de; TOHME, J.; NUTTI, M. R.; GONZÁLEZ, C. Mejorando agricultura, mejorando nutrición. In: REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTRO AMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 60., 2015, Guatemala. Memoria de resúmenes...Ciudad de Guatemala, Guatemala, 2015. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
260. | | ALVES, R. M. V.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V.; OLIVEIRA, L. A.; PACHECO, S.; MOREIRA, C. Q.; SOUSA, M. R. Preservação da qualidade de farinha de mandioca biofortificada em embalagem à vácuo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 510 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|