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Registros recuperados : 35 | |
3. | | BORELLA, J.; AMARANTE, L.; LIMA, M. C.; EMYGDIO, B. M. Atividade da superóxido dismutase e ascorbato peroxidase em folhas de soja sob condições de hipoxia e pós-hipoxia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 13.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL, 14., Búzios, 2011. Mudanças climáticas globais: do gene a planta. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 23, supl., p. 288-289, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | MARAFON, A. C.; CITADIN, I.; AMARANTE, L. do; HERTER, F. G.; HAWERROTH, F. J. Chilling privation during dormancy period and carbohydrate mobilization in Japanese pear trees. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 4, p. 462-468, jul./ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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5. | | MARAFON, A. C.; CITADIN, I.; AMARANTE, L. do; HERTER, F. G.; HAWERROTH, F. J. Chilling privation during dormancy period and carbohydrate mobilization in Japanese pear trees. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 4, p. 462-468, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | AMARANTE, L.; COLARES, D. dos S.; FORTES, G. R. de L.; ZANELA, F.; ALVES, A. Influências do ácido naftaleno acético e escuro e atividade da peroxidase no enraizamento in vitro de aspargo (Asparagus officinalis L.). Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 7, n. 1, p. 4-9, jan./abr. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | BORELLA, J.; DURIGON, M. A.; AMARANTE, L. do; EMYGDIO, B. M. Fermentative enzymes activity in soybean roots and nodules under hypoxia and post-hypoxia conditions. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 6, p.970-977, jun, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | MARTINS, A. C.; LARRÉ, C. F.; BORTOLINI, F.; BORELLA, J.; EICHHOLZ, R.; DELIAS, D.; AMARANTE, L. Tolerância ao déficit hídrico: adaptação diferencial entre espécies forrageiras. Iheringia, Série Botânica, Porto Alegre, v. 73, n. 3 p. 228-239, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | DUARTE, D. P.; DURIGON, M. A.; BORELLA, J.; AMARANTE, L.; EMYGDIO, B. M. Teores de aminoácidos solúveis totais transportados no xilema de genótipos de soja nodulada sob condições de hipoxia e póshipoxia. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; MOSTRA CIENTÍFICA, 3., 2011, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | SEVERO, T. M.; BUENO JUNIOR, A. A. A.; ZENZEN, I. L.; XAVIER, C.; MITTELMANN, A.; AMARANTE, L. do. Efeito do alagamento sobre o crescimento de plantas noduladas de soja. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | SEVERO, T. M.; BUENO JUNIOR, A. A. A.; ZENZEN, I. L.; XAVIER, C.; MITTELMANN, A.; AMARANTE, L. do. Efeito do alagamento sobre o crescimento de plantas noduladas de soja. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPEL, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | BORELLA, J.; DURIGON, M. A.; AMARANTE, L. do; COLARES, D. dos S.; EMYGDIO, B. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Características de crescimento e teor de pigmentos fotossintéticos de três genótipos de soja submetidos a períodos intermitentes de hipoxia do sistema radicular. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 38., 2010, Cruz Alta. Atas e resumos. Cruz Alta: FUNDACEP FECOTRIGO, 2010. p. 98-101. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | DURIGON, M. A.; BORELLA, J.; AMARANTE, L. do; COLARES, D. dos S.; EMYGDIO, B. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Avaliação de parâmetros fisiológicos em cultivares de soja submetidos a ciclos de inundação e drenagem do sistema de cultivo. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 38., 2010, Cruz Alta. Atas e resumos. Cruz Alta: FUNDACEP FECOTRIGO, 2010. p. 94-97. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | MITTELMANN, A.; AMARANTE, L.; PEZZOPANE, J. R. M.; MATTA, F. de P.; FAVERO, A. P.; SILVA, J. L. S. da. Características morfoanatômicas e fisiológicas de gramíneas associadas à tolerância ao frio e à geada. In: SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P.; FÁVERO, A. P. Construção de ideótipos de gramíneas para usos diversos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 81-101. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | | POSSO, D. A.; SILVA, C. J. da; SHIMÓIA, E. P.; LUCAS, D. G. R.; AGUALONGO, D. A. P.; OLIVEIRA, A. C. B. de; AMARANTE, L. do. Leaf gas exchange in two soybean genotypes under flooding condition. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 17., 2019, Cuiabá. [Anais]. [Rio Claro: SBFV], 2019. p. 197 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | DURIGON, M. A.; LANGARO, A. C.; AMARANTE, L do; ROSA, G. G. da; LIMA, M. C.; SCHNEIDER, L.; BADINELLI, P. G.; VERNETTI JUNIOR, F. de J. Análises de crescimento de genótipos exóticos de soja nodulada submetidos ao alagamento. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: UCPel, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 35 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
21/06/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. L. M.; SAMUELSSON, L. M.; MILLER, P.; MACLEAN, P. H.; MORAES, T. B.; BARBOSA, L. C. G. S.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
Using TD-NMR relaxometry and 1D 1 H NMR spectroscopy to evaluate aging of Nellore beef. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 181, a. 108606, 2021. |
Páginas: |
1-10 |
ISSN: |
0309-1740 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2021.108606 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to explore the use of TD-NMR relaxometry and 1 H NMR spectroscopy-based for detecting differences in meat quality attributes. There was limited association between various TD-NMR signals and any physicochemical parameters of fresh and aged meat differing in tenderness ratings. Samples were then divided into three groups based on statistical changes in metabolite concentration. Group A samples possessed near linear increases in metabolite concentration over aging time; whereas samples assigned to Groups B and C were characterized by increases in metabolites that peaked between 7 and 14 days, and up to 14 days aging, respectively. 1 H NMR spectroscopy discriminated meat quality using changes in metabolites reflective of glycolysis, the citric acid cycle, protein degradation, amino acid generation and purine metabolisms. These data suggest segregation of meat quality is possible using both NMR technologies but additional work is necessary to understand fully their utility in a commercial industry setting. |
Palavras-Chave: |
1D 1 H NMR spectroscopy; Aging time; TD-NMR relaxometry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02014naa a2200337 a 4500 001 2132428 005 2022-06-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0309-1740 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.meatsci.2021.108606$2DOI 100 1 $aCÔNSOLO, N. R. B. 245 $aUsing TD-NMR relaxometry and 1D 1 H NMR spectroscopy to evaluate aging of Nellore beef.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a1-10 520 $aThe aim of this study was to explore the use of TD-NMR relaxometry and 1 H NMR spectroscopy-based for detecting differences in meat quality attributes. There was limited association between various TD-NMR signals and any physicochemical parameters of fresh and aged meat differing in tenderness ratings. Samples were then divided into three groups based on statistical changes in metabolite concentration. Group A samples possessed near linear increases in metabolite concentration over aging time; whereas samples assigned to Groups B and C were characterized by increases in metabolites that peaked between 7 and 14 days, and up to 14 days aging, respectively. 1 H NMR spectroscopy discriminated meat quality using changes in metabolites reflective of glycolysis, the citric acid cycle, protein degradation, amino acid generation and purine metabolisms. These data suggest segregation of meat quality is possible using both NMR technologies but additional work is necessary to understand fully their utility in a commercial industry setting. 653 $a1D 1 H NMR spectroscopy 653 $aAging time 653 $aTD-NMR relaxometry 700 1 $aSILVA, J. 700 1 $aBUARQUE, V. L. M. 700 1 $aSAMUELSSON, L. M. 700 1 $aMILLER, P. 700 1 $aMACLEAN, P. H. 700 1 $aMORAES, T. B. 700 1 $aBARBOSA, L. C. G. S. 700 1 $aHIGUERA-PADILLA, A. 700 1 $aCOLNAGO, L. A. 700 1 $aSARAN NETTO, A. 700 1 $aGERRARD, D. E. 700 1 $aSILVA, S. L. 773 $tMeat Science$gv. 181, a. 108606, 2021.
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