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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  SILVA, B. F. da; MACHADO, G. P.; IZIDORO, T. B.; AMARANTE, A. F. T. do.
Título:  Prevalence of Oestrus ovis (Diptera: Oestridae) in sheep from the São Paulo Central region, Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 18-21, jan./mar. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1984-29612013005000011
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The heads of 139 slaughtered sheep were examined with the aim of determining Oestrus ovis prevalence and infestation intensity in the central region of the State of São Paulo, Brazil. Heads from slaughtered sheep were examined and the first (L1), second (L2) and third (L3) O. ovis larval instars were recovered from the nasal and sinus cavities. O. ovis larvae were detected in 13.7% of the sheep analyzed. The monthly mean intensity of infestation ranged from 1 to 10.2 larvae per infested head, with general mean intensity of 4.5 larvae/infested head. Of the total of 85 larvae, 21.2% were L1, 37.6% L2 and 41.2% L3. In conclusion, all different O. ovis larvae instars were recovered from slaughtered animals, which demonstrates the existence of favorable climatic conditions for the fly activity and larval development of O. ovis in sheep raised in the Central region of the State of São Paulo. [Prevalência de Oestrus ovis (Diptera: Oestridae) em ovinos da região Central de São Paulo, Brasil]. Resumo: Com o objetivo de determinar a prevalência e intensidade de infestação por larvas de Oestrus ovis na região Central do Estado de São Paulo, 139 cabeças de ovinos obtidas de um abatedouro foram examinadas. As larvas O. ovis foram recuperadas da cavidade nasal e seios frontais, identificadas de acordo com o estádio larval e quantificadas. As larvas de O. ovis foram detectadas em 13,7% das cabeças examinadas e a intensidade média mensal de infestação variou entre 1 a 10,2 larva... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Prevalência.
Thesagro:  Oestrus ovis; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27252 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; FORMIGA JUNIOR, I. M.; SOLON, K. N.; AZEVEDO, S. S. N.; CARVALHO, D. A. Physical changes of mango fruit Tommy Atkins during development and maturation. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, T. B. F. de; LIMA, M. A. C. de; SÓLON, K. N.; FORMIGA JÚNIOR, I. M.; REIS, V. C. Ocorrência de injurias mecânicas durante as operações pós-colheita e sua influência na qualidade de manga Tommy Atkins destinada ao mercado europeu. In: CONGRESSO BRASILEIRO E FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF: Governo do Estado: Epagri, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; SÓLON, K. N.; FONSECA JÚNIOR, I. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PIRES JÚNIOR, E. da L. Alterações químicas durante o desenvolvimento e maturação de manga Tommy Atkins cultivada no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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