Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  SILVA, B. F. da; MACHADO, G. P.; IZIDORO, T. B.; AMARANTE, A. F. T. do.
Título:  Prevalence of Oestrus ovis (Diptera: Oestridae) in sheep from the São Paulo Central region, Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 18-21, jan./mar. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1984-29612013005000011
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The heads of 139 slaughtered sheep were examined with the aim of determining Oestrus ovis prevalence and infestation intensity in the central region of the State of São Paulo, Brazil. Heads from slaughtered sheep were examined and the first (L1), second (L2) and third (L3) O. ovis larval instars were recovered from the nasal and sinus cavities. O. ovis larvae were detected in 13.7% of the sheep analyzed. The monthly mean intensity of infestation ranged from 1 to 10.2 larvae per infested head, with general mean intensity of 4.5 larvae/infested head. Of the total of 85 larvae, 21.2% were L1, 37.6% L2 and 41.2% L3. In conclusion, all different O. ovis larvae instars were recovered from slaughtered animals, which demonstrates the existence of favorable climatic conditions for the fly activity and larval development of O. ovis in sheep raised in the Central region of the State of São Paulo. [Prevalência de Oestrus ovis (Diptera: Oestridae) em ovinos da região Central de São Paulo, Brasil]. Resumo: Com o objetivo de determinar a prevalência e intensidade de infestação por larvas de Oestrus ovis na região Central do Estado de São Paulo, 139 cabeças de ovinos obtidas de um abatedouro foram examinadas. As larvas O. ovis foram recuperadas da cavidade nasal e seios frontais, identificadas de acordo com o estádio larval e quantificadas. As larvas de O. ovis foram detectadas em 13,7% das cabeças examinadas e a intensidade média mensal de infestação variou entre 1 a 10,2 larva... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Prevalência.
Thesagro:  Oestrus ovis; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27252 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2011
Data da última atualização:  01/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA E. A.; VOLTOLINI, T. V.; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; E. A. OLIVEIRA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Potencial do cambuí (Myrciaria tenella) para a elaboração de fermentado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou testar o potencial do cambuí, coletado de Morro do Chapéu-BA, para a elaboração de fermentado, como alternativa de agregação de valor para pequenos produtores extrativistas.
Palavras-Chave:  Cambuí; Extrativismo; Fermentado; Myrciaria tenella.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49205/1/Aline1-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46077 - 1UPCRA - CD849
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional