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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
14/10/1998 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TAVARES, A. T.; AMARAL, E. F. do. |
Afiliação: |
Antônio Tadeu Tavares, Universidade Federal do Acre (Ufac); EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-Acre. |
Título: |
Perspectivas de utilização do guandu (Cajanus índícus Spreng) no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos Ufac. Série B Ciência e Tecnologia, n. 2, p. 25-32, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Guandu (Cajanus indicus Spreng) é uma leguminosa originária da África que tem potencial para expandir seu uso no Estado do Acre como adubo verde, forragem para animais e fonte de proteínas na alimentação humana. O Guandu apresenta grande adaptabilidade aos mais diferentes tipos de solo e clima. O seu uso como biofertilizante e forragem tem apresentado aumento significativo na produção de alimentos em outros países. Em razão do potencial que o Guandu representa para a agricultura, acredita-se que seu uso no Estado do Acre possa trazer benefícios significativos para a produção de alimentos (carne e leite) e outras culturas. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cajanus indicus; Guandul; Leguminosas forrajeras; Plantas introducidas; Western Amazon. |
Thesagro: |
Cajanus cajan; Características Agronômicas; Guandu; Introdução de planta; Leguminosa forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Forage legumes; Introduced plants; Pigeon peas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160444/1/1456.pdf
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Marc: |
LEADER 01635naa a2200337 a 4500 001 1492740 005 2021-06-28 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVARES, A. T. 245 $aPerspectivas de utilização do guandu (Cajanus índícus Spreng) no Estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $c1992 520 $aO Guandu (Cajanus indicus Spreng) é uma leguminosa originária da África que tem potencial para expandir seu uso no Estado do Acre como adubo verde, forragem para animais e fonte de proteínas na alimentação humana. O Guandu apresenta grande adaptabilidade aos mais diferentes tipos de solo e clima. O seu uso como biofertilizante e forragem tem apresentado aumento significativo na produção de alimentos em outros países. Em razão do potencial que o Guandu representa para a agricultura, acredita-se que seu uso no Estado do Acre possa trazer benefícios significativos para a produção de alimentos (carne e leite) e outras culturas. 650 $aAgronomic traits 650 $aForage legumes 650 $aIntroduced plants 650 $aPigeon peas 650 $aCajanus cajan 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aGuandu 650 $aIntrodução de planta 650 $aLeguminosa forrageira 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCajanus indicus 653 $aGuandul 653 $aLeguminosas forrajeras 653 $aPlantas introducidas 653 $aWestern Amazon 700 1 $aAMARAL, E. F. do 773 $tCadernos Ufac. Série B Ciência e Tecnologia$gn. 2, p. 25-32, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 268 | |
43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LANI, J. L.; AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G. Vulnerabilidade a ação antrópica no Acre, com ênfase nos processos de gênese e morfogenese do solo. In: SOUZA, C. M. de; ARAÚJO, E. A. de; MEDEIROS, M. da F. S. T.; MAGALHÃES, A. de A (org.). Recursos naturais: biodiversidade e ambientes do Acre. Rio Branco: SEMA, 2010. p. 114-121. (Coleção temática do ZEE, v. 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARAL, E. F. do; LANI, J. L.; BROWN, I. F. Teores de matéria orgânica, nutrientes e disponibilidade de água, como fatores de limitação ao uso da terra nas bacias dos rios Acre e Iaco, Acre, Brasil. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos... Brasília, DF: LBA, 2004. p. 199-200.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA FILHO, L. M. de; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; AMARAL, E. F. do. Levantamento de solos no sistema de capacidade de uso a nível da pequena propriedade rural: o caso do PED, município de Senador Guiomard, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 46 p. (Embrapa CPAF-AC. Documentos, 31).Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de; LANI, J. L.; AMARAL, E. F. do; AMARAL, E. F. do. Zoneamento pedoclimático da seringueira no Acre. In: AMARAL, E. F. do; GONÇALVES, R. C. (ed.). Zoneamento pedoclimático para a seringueira no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. cap. 7, p. 207-244.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. C. B.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; AMARAL, E. S.; AGUIAR, G. A. Avaliação de cultivares de soja para uso como soja hortaliça na região de Pelotas/RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 241, trab. 440. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do; MELO, C. S. de; MARTINS, D. A. 1º Inventário das emissões de gases de efeito estufa do município de Rio Branco, Acre: série 2012-2016. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. 36 p. (Embrapa Acre. Documentos, 160). Selo ODS 11, Selo ODS 13, Selo ODS 17.Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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