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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, R. N. C. de; DIAS, R. de C. S.; AMARAL, C. M. do; ALVES, J. C. da S. F. |
Afiliação: |
Renata Natália Cândido de Souza, UPE; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; Cícera Maria do Amaral, CPATSA; Juliana Carla da Silva Farias Alves, UPE. |
Título: |
Multiplicação e caracterização de acessos de maxixe. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. Resumos expandidos... Vitória da Conquista: UESB, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de multiplicar e caracterizar 18 acessos demaxixe do Banco de Germoplasma de Cucurbitáceas para o Nordeste Brasileiro. Os acessosforam semeados em placas de Petri, mantidas em câmara de germinação BOD. Após agerminação, foram colocados em bandejas de poliestireno, contendo substrato comercial parahortaliças, onde foram mantidas até o transplantio para o campo, quando a muda possuía trêsfolhas definitivas. Utilizou-se delineamento experimental de blocos ao acaso, com duasrepetições e quatro plantas por parcela, espaçamento de 2,0 x 0,30 m e irrigação porgotejamento. Realizou-se polinização manual controlada (PMC). O comprimento da ramaprincipal e o número de ramos variaram de 1,0 a 6,7 m e 3,7 a 17,5, respectivamente. Acolheita ocorreu aproximadamente 40 dias após a PMC. Na caracterização dos frutosverificou-se que 55,5% continham espículas, 39% sem espículas e 5,5% segregaram. Oformato variou entre cilíndrico (77,8%) e aperado (22,2%). O peso médio de 20 g a 70 g. Osfrutos imaturos apresentaram sólidos solúveis de 2,4 a 3,6 oBrix , a cor do epicarpo verde e depolpa, verde esbranquiçado. Verificou-se, independentemente do estádio de maturação,presença de listras em 44,5% dos acessos e ausência em 33,3%. Obtiveram-se frutos de PMCem 16 acessos, nos demais foram caracterizados frutos de polinização livre. A multiplicação ecaracterização dos acessos de maxixe incrementarão o uso e a formação de uma coleção base(colbase) para conservação a longo prazo e preservação da variabilidade da espécie. MenosO presente trabalho foi realizado com o objetivo de multiplicar e caracterizar 18 acessos demaxixe do Banco de Germoplasma de Cucurbitáceas para o Nordeste Brasileiro. Os acessosforam semeados em placas de Petri, mantidas em câmara de germinação BOD. Após agerminação, foram colocados em bandejas de poliestireno, contendo substrato comercial parahortaliças, onde foram mantidas até o transplantio para o campo, quando a muda possuía trêsfolhas definitivas. Utilizou-se delineamento experimental de blocos ao acaso, com duasrepetições e quatro plantas por parcela, espaçamento de 2,0 x 0,30 m e irrigação porgotejamento. Realizou-se polinização manual controlada (PMC). O comprimento da ramaprincipal e o número de ramos variaram de 1,0 a 6,7 m e 3,7 a 17,5, respectivamente. Acolheita ocorreu aproximadamente 40 dias após a PMC. Na caracterização dos frutosverificou-se que 55,5% continham espículas, 39% sem espículas e 5,5% segregaram. Oformato variou entre cilíndrico (77,8%) e aperado (22,2%). O peso médio de 20 g a 70 g. Osfrutos imaturos apresentaram sólidos solúveis de 2,4 a 3,6 oBrix , a cor do epicarpo verde e depolpa, verde esbranquiçado. Verificou-se, independentemente do estádio de maturação,presença de listras em 44,5% dos acessos e ausência em 33,3%. Obtiveram-se frutos de PMCem 16 acessos, nos demais foram caracterizados frutos de polinização livre. A multiplicação ecaracterização dos acessos de maxixe incrementarão o uso e a formação de uma coleção base(colbase) para conse... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acesso; Descritor morfológico; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Cucumis Anguria; Maxixe. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40188/1/OPB2228.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
28/03/2011 |
Data da última atualização: |
14/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, D.; OLIVEIRA, N. A. de; LAUDARES, K. M.; VAZ JÚNIOR, R. G.; RAMOS, A. F.; PRADO, C. S. do; EGITO, A. A. do; COSTA. M. F. O. e; FIORAVANTE, M. C. S. |
Afiliação: |
Daniela Cardoso, Universidade Federal de Goiás; Neryssa Alencar de Oliveira, Universidade Federal de Goiás; Kamilla Malta Laudares, Universidade Federal de Goiás; Romário Goncalvez Vaz Júnior, Universidade Federal de Goiás; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, CENARGEN; Cristiano Sales do Prado, Universidade Federal de Goiás; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; Marcos Fernando Oliveira e Costa, Universidade Federal de Goiás; Maria Clorinda Soares Fioravante, Universidade Federal de Goiás. |
Título: |
Carcass and meat cut yield in feedlot of cattle breeds locally adapted. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 26., 2010, Santiago. Proceedings... Santiago: Buatrics, 2010. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to assess the carcass and forequarter commercial cuts yield of the breeds locally adapted, Curraleiro and Pantaneiro. |
Palavras-Chave: |
Bovinio. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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