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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/11/2001 |
Data da última atualização: |
06/11/2001 |
Autoria: |
AMARAL, A. M. do; MACHADO, M. A.; PAIVA, L. V. |
Afiliação: |
IAC/CCSM; UFLA-DQI. |
Título: |
Uso pratico da biotecnologia na citricultura |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, Belo Horizonte, MG, v.22, n.209, p.95-100, 2001 |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biotecnologia e uma ferramenta empregada na citricultura com intensidade crescente no Brasil e nos demias paises produtores de citros. Tecnicas biotecnologicas sao constantemente utilizadas nos citros para diversas finalidades, tais como, diagnostico de doencas, producao de plantas isentas de patogenos e resistentes a doencas e a pragas, geracao de plantas tolerantes a seca e a salinidade do solo, entre outras. Essas tecnicas tambem auxiliam em programas de melhoramento direcionados para a alteracao de caracteristicas dos frutos como, por exemplo, ausencia de sementes, facilidade de descascamento e diminuicao da acidez. Suas vantagens, abrangem a possibilidade de obtencao de plantas sadias, com frutos de qualidade e alta produtividade. As tecnicas da biotecnologia sao, atualmente, imprescindiveis para a melhor conservacao de material genetico na formacao de bancos de germoplasma. Varios projetosque envolvem biotecnologia tem sido, direta ou indiretamente, empregados em citros, tal como os projetos genoma das bacterias Xylella fastidiosa, causadora da clorose variegada dos citros (CVC), e Xanthomonas axonopodis pv. citri, causadora do cancro citrico. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citrus spp. |
Thesagro: |
Biologia Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/03/2021 |
Data da última atualização: |
30/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CRUZ, J. N.; SILVA, A. G. da; COSTA, W. A. da; GURGEL, E. S. C.; CAMPOS, W. E. O.; SILVA, R. C. e; OLIVEIRA, M. E. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; PEREIRA, D. S.; SILVA, S. G.; ANDREADE, E. H. de A.; OLIVEIRA, M. S. de. |
Afiliação: |
JORDDY NEVES CRUZ, MPEG / CPATU; ADRIANE GOMES DA SILVA, CPATU; WANESSA ALMEIDA DA COSTA, GRADUANDA UFPA; ELY SIMONE CAJUEIRO GURGEL, UFRA / MPEG; WILLISON EDUARDO OLIVEIRA CAMPOS, COLABORADOR CPATU; RENAN CAMPOS E SILVA, UFPA; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; SEBASTIÃO GOMES SILVA, MPEG; ELOISA HELENA DE AGUIAR ANDRADE, MPEG; MOZANIEL SANTANA DE OLIVEIRA, MPEG. |
Título: |
Volatile compounds, chemical composition and biological activities of Apis mellifera bee propolis. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, M. S. de (ed.). Essential Oils: bioactive compounds, new perspectives and applications. [S.l.]: IntechOpen, 2020. |
Páginas: |
Chap. 7. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Propolis is a wax-like resin collected by bees from tree shoots and/or other botanical sources that is used as glue to seal cracks or open spaces in the hive. Its color varies from green to brown and reddish, depending on its botanical origin. Among the substances that can be found in propolis, low molecular weight compounds, such as monoterpenes and sesquiterpenes are the most common. Several biological activities are attributed to these classes of substances, such as antifungal, antibacterial, and others. The objective of this work was to evaluate the chemical composition of volatile compounds present in propolis samples and to analyze their correlation with biological activities. |
Thesagro: |
Abelha; Abelha Africana; Apis Mellifera; Composição Química; Óleo Essencial; Própolis. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Essential oils. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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