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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
05/04/2006 |
Data da última atualização: |
06/04/2006 |
Autoria: |
MACHADO, M. A.; CRISTOFANI, M.; AMARAL, A. M. do; OLIVEIRA, A. C. de. |
Título: |
Genética, melhoramento e biotecnologia de citros. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: IAC; Fundag, 2005. |
Páginas: |
p. 221-277. |
ISBN: |
85-85564-09-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 9 Genética, melhoramento e biotecnologia de citros
1 Introdução
2 Origem, distribuição e sistemótica... ...
3 Espécies, variedades, híbridos e germoplasma
3.1 Híbridos
3.2 Banco ativo de germoplasma (BAG)
4 Biologia da reprodução
4.1 Sistema de reprodução ... ... ... ... ... ...
4.2 Incompatibilidade e esterilidade
4.3 Ploidia
4.4 Apamixia ... ... ... ...
4.5 Poliembrionia
4.6 Juvenilidade
4.7 Heterozigosidade
5 Estratégias de melhoramento de citros
5.1 Hibridação sexual
5.1.1 Estrutura RoraL
5.1.2 Armazenamento e viabilidade do pólen
5.1.3 Métodos de hibridação
5.1.4 Seleção dos embriões zigóticos
5.1.5 Fatores ambientais que afetam a hibridação
5.2 Hibridação somótica
6 Mutações somóticas
6.1 Quimera
6.2 Indução de mutação
7 Mapeamento genético
8 Resistência à fatores bióticos
9 Resistência à fatores abióticos ... ...
1 O T ransgênicos
11 Genoma
12 Conclusões e perspectivas
13 Referências bibliogró~cas
|
Palavras-Chave: |
Citros; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/1998 |
Data da última atualização: |
12/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; PEREIRA, J. C.; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; ROVETTA, R. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Consumo e absorcao aparente total de macroelementos minerais (Ca, P, Mg, Na e K), de dietas com diferentes niveis de volumoso. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. |
Páginas: |
v. 1, p. 237-239. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos dos niveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as absorcoes aparentes (AP) do calcio (Ca), fosforo (P), magnesio (Mg), sodio (Na) e potassio (K). Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo medio inicial de 60 kg, distribuidos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados a vontade com racoes constituidas de niveis crescentes de volumoso na base de MS: T1= 10%; T2 = 25%; T3= 40%, T4= 55% e T5= 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos quando expressos em g/dia, estimaram-se os respectivos consumos maximos de Ca, P, Mg, Na e K para o nivel de 47,0; 30,0; 45,3; 41,0 e 51,8% de volumoso na dieta. As absorcoes aparentes do Ca, P, e K, foram afetadas pelos niveis de volumoso nas dietas, estimando-se maximas absorcoes de 58,7; 56,1 e 78,3% para os niveis de 20,3; 23,1 e 45,2% de volumoso nas dietas, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Apparent absorption; Coeficiente de digestibilidade; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Bezerro; Consumo; Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
calcium; calves; feed intake; magnesium; phosphorus; potassium; sodium. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186193/1/Consumo-e-absorcao-aparente-total-de-macroelementos-minerais-v34n.1p.237-239Class363-R444a.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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