Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/08/2004 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
SILVA, V. da; AMARAL, A. M. P. |
Título: |
Segurança alimentar, comércio internacional e segurança sanitária. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, São Paulo, v.34, n. 6, p.38-45, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em meados dos anos noventa. cresce a importância da segurança sanitária dos alimentos na segurança alimentar como novo instrumento regulador do comércio internacional. E, mesmo para os países em desenvolvimento, cujo setor agropecuário é fundamental para o desenvolvimento de suas economias e onde a prioridade na segurança alimentar esta ainda focada na disponibilidade, acesso e estabilidade, internalizar essa mudança torna-se imperativo. Contudo, não será suficiente apenas definir uma legislação séria e pertinente com os padrões internacionalmente reconhecidos, mas também assegurar a visão sistêmica de cadeia produtiva, a avaliação de riscos potenciais, a rastreabilidade e a confiabilidade em seus sistemas de vigilância, inspeção e de administração dos riscos. |
Palavras-Chave: |
Comércio internacional; País em desenvolvimento; Segurança sanitária. |
Thesagro: |
Alimento; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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