Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  02/03/2012
Data da última atualização:  02/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, L. K. de; SILVA, P. de A.; REIS, V. M.; AGUIAR, M. S. de; CAMARA, T. M. M.; MARAFON, A. C.; IVO, W. M. P. de M.; AMARAL, A. L. do; RAMOS, N. P.
Afiliação:  LIZZ KEZZY DE MORAIS, CPATC; PAULO DE ALBUQUERQUE SILVA, CPATC; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CPATC; TASSIANO MAXWELL MARINHO CAMARA, CPATC; ANDERSON CARLOS MARAFON, CPATC; WALANE MARIA PEREIRA DE MELLO IVO, CPATC; ADRIANE LEITE DO AMARAL, CPATC; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA.
Título:  Evaluation of performance of sugarcane genotypes inoculated with endophytic diazotrophic bacteria.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SUGAR CONFERENCE, 4., 2011. Nova Delhi. Balancing sugar and energy production in developing countries: sustainable technologies and marketing strategies: papers&posters. Nova Delhi: IAPSIT, 2011.
Páginas:  92-95
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Inoculant; Productivity.
Thesagro:  Inoculante; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB38008 - 1UPCSP - PP2012.000412012.00041
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERTELEGA, L.; CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A. L. A.; REIS, A. M.; LACERDA, G. R.; DOMINGUETI, T.; FERREIRA, I. B.; CARLI, J.
Afiliação:  CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC.
Título:  Resposta ao esqueletamento de cultivares de café em diferentes arranjos espaciais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Páginas:  p. 108
Idioma:  Português
Conteúdo:  A poda é utilizada no manejo da lavoura cafeeira para renovar os ramos que perderam o vigor mantendo bons níveis de produtividade, ou mesmo para otimizar os tratos facilitando a execução e redução de custos. Uma das podas mais utilizadas é por esqueletamento, onde os ramos plagiotrópicos da planta são cortados próximo ao tronco e o ramo ortotrópico é decotado a uma altura que mantenha uma boa área produtiva, em torno de 1,7 a 2,0 metros de altura, sendo ajustado para cada tipo de manejo. O ciclo de podas a ser adotado pode ser o sistema ?safra zero? após uma colheita ou o manejo de três colheitas após a poda, sendo dois anos de carga alta e um de baixa. Para o sucesso da poda é importante que a cultivar em questão tenha um bom vigor, caso contrário, a rebrota das plantas fica deficiente havendo redução na produtividade. Portanto, o objetivo do presente trabalho é avaliar a resposta de cultivares de café de porte alto e porte baixo em resposta à poda, submetidas a diferentes arranjos espaciais.
Thesagro:  Café; Colheita; Poda; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141250/1/Resposta-ao-esqueletamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC999 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional