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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/07/1998
Data da última atualização:  20/07/1998
Autoria:  AMARAL, R.
Título:  Suplementacao energetica e proteica para a engorda de novilhas azebuados em confinamento com silagem de milho.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: UFMG, 1977.
Páginas:  99p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Utilizando 108 novilhos azebuados, com idade media de 36 meses e 320,0 kg de peso vivo, foram confinados durante 78 dias nas instalacoes da Estacao Experimental Guimaraes Rosa da Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais, EPAMIG, recebendo uma racao basica de silagem de milho suplementada com tres niveis de raspa de mandioca. O delineamento experimental foi um fatorial 3 x 4, em blocos casualizados, com 9 animais por tratamento. As racoes foram compostas de farelo de soja, raspa de mandioca integral, ureia, minerais e silagem de milho com niveis proteicos de 8, 10 e 12% de proteina bruta, e 0, 1,25, 2,50 e 3,75 kg de raspa como fonte energetica suplementar. Estas racoes forneciam 0,600, 0,750 e o,900 kg de proteina e 17,00 a 18,00 Mcal/dia, base materia seca. Em 72 animais, sendo 6 por tratamento, estimou-se a digestibilidade da materia seca, proteina bruta e energia bruta, atraves do oxido cromico. Este foi ministrado em capsulas de gelatina com 5,0 gramas, duas vezes ao dia por animal, em um periodo de 14 dias, sendo os sete primeiros para adaptacao e os restantes para coletas de amostras fecais. O consumo de alimentos foi medido diaria e individualmente, atraves das quantidades conhecidas de alimentos fornecidos e pela sobras rejeitadas. A pesagem dos novilhos realizava-se semanalmente sem jejum previo e os ganhos calculados por regressao. Os consumos de materia seca no presente trabalho foram baixos, variando nos diferentes tratamentos entre 1,46 e 1,82% do peso ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Energy value; Maize; Novilho azebuado; Regiao Central; Supplements; Zebu cattle.
Thesagro:  Cerrado; Confinamento; Engorda; Milho; Silagem; Suplemento Energético; Suplemento Protéico; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; bullocks; feedlots; proteins; silage; weight gain.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC11271 - 1ADDTS - --CRI4546CRI4546
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  30/11/2021
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FILIPPINI ALBA, J. M.; REISSER JUNIOR, C.; ALMEIDA, I. R. de; ZEMNICAHAK, S.
Afiliação:  JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; IVAN RODRIGUES DE ALMEIDA, CNPTIA; SAMANTA ZEMNICAHAK.
Título:  Pêssego para agroindústria: estudo de caso na zona sul - RS.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 500).
ISSN:  1516-8840
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Aspectos históricos da produção de pêssego na Zona Sul - RS. Indicações Geográficas e os objetivos deste estudo. Metodologia. Regiões produtoras do Rio Grande do Sul. Dados das estações de monitoramento climático. Regionalização dos dados. Caracterização pedológica regional. Integração das informações. Considerações finais.
Thesagro:  Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Pêssego; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228309/1/Documentos-500-Pessego-para-Agroindustria-Estudo-de-Caso-na-Zona-Sul-RS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21040 - 1UPCFL - DD
CPACT22081 - 1UMTFL - DD
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