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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/03/2002
Data da última atualização:  18/07/2018
Autoria:  AMANTE, E.
Afiliação:  Universidade de Sao Paulo. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". (Piracicaba, SP).
Título:  Influencia de alguns fatores microclimaticos sobre a formiga sauva Atta laevigata (F. Smith, 1858), Atta sexdens rubropilosa Forel, 1908, Atta bisphaerica Forel, 1908 e Atta capiguara Goncalves, 1944 (Hymenoptera, formicidae), em formigueiros localizados no Estado de Sao Paulo.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1972.
Páginas:  175p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Para se estudar a influencia dos fatores microclimaticos: temperatura, umidade relativa e vento, sobre a revoada e o carregamento de folhas da formiga sauva Atta laevigatta (F. Smith, 1858), Atta sexdens rubropilosa Forel, 1908, Atta bisphaerica Forel, 1908 e Atta capiguara Goncalves, 1944 (Hymenoptera, Formicidae), em formigueiros localizados respectivamente em Campinas, Araraquara e Rancharia, foram instalados 8 termografos, 16 higrometros, 4 anemometros e outros equipamentos (Tabela 4); idealizadas e aplicadas 6 fichas; selecionadas e treinadas 3 equipes com um total de 12 auxiliares; e preparado 1 cronograma rigido de observacoes. Os dados foram coletados de hora em hora, durante 24 horas ininterruptas, num mesmo dia da semana, no decurso de todas as 52 semanas do ano de 1969, perfazendo-se um total de 5.064 horas de observacao. Os dados tabulados pelo Computador IBM 1130 com uma programacao FORTRAN 1130, tendo sido elaborada uma tabela de frequencia. Foi feito o teste do X2 numa tabela de contingencia, respectivamente, de 8, 7, 6 e 6 faixas de temperatura por 4 faixas de umidade relativa, para verificar a influencia dessa duas variaveis sobre o comportamento externo. A hipotese a ser testada e a independencia das duas variaveis sobre o carregamento de folhas. Como os valores do X2, 19.380,14; 1.242,96; 7.097,22 e 9.531,81 foram significativos ao nivel de 5%, e-se obrigado a rejeitar a hipotese e admitir a alternativa, ou seja, de que a influencia da temperatura fica con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ant; Formiga sauva; Insect.
Thesagro:  Entomologia; Inseto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP33959 - 1ADDTS - PPTS89.003351989.00335
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1.Imagem marcado/desmarcadoZUNTI, A. C.; AMANTE, E. Combate experimental das formigas Atta bisphaerica, A. laevigata e A. sexdens rubropilosa, com Basformid F. 214 Pó Sêco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 87-90, 1966. Título em inglês: The experimental control of sauba antes (Atta bisphaerica, A. laevigata and A. sexdens rubropilosa) with BASFORMID F. 214 Dry powder.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAMANTE, E.; BARCELLOS, D. F.; MENEGUELLI, C. A. Efeitos toxicológicos e percentagens de controle de um inseticida de ação lenta sobre a Periplaneta americana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 131-134, 1974. (Agronomia). Título em inglês: Toxicity effects, percent control and cumulative effects of an insecticide on Periplaneta americana.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMARQUEZI, M.; GERVIN, V. M.; WATANABE, L. B.; BASSINELLO, P. Z.; AMANTE, E. R. Physical and chemical properties of starch and flour from different common bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivar. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 19, e2016005, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. da; VIEIRA, M. A.; VIEIRA, E. A.; AMBONI, R. D. de M. C.; AMANTE, E. R.; TEIXEIRA, E. Chemical, physical and sensory parameters of different carrot varieties (Daucus carota L.). Journal of Food Process Engineering, Westport, v. 30, p. 746-756, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. J. de O.; WANDERLEY, B. R. da S. M.; FRANCISCO, A. de; AMANTE, E. R.; FREIRE, C. B. F.; HELM, C. V.; AMBONI, R. D. de M. C. Effects of particle size on the physical, chemical, and technological properties of pre-gelatinized whole pinhão (Araucaria angustifolia) flour. Journal of Food Measurement and Characterization, 2024 First online.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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