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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  20/05/2010
Data da última atualização:  20/12/2023
Autoria:  ALVES, R. de B. das N.
Afiliação:  ROSA DE BELEM DAS NEVES ALVES, CENARGEN.
Título:  Caracterização morfológica, química e conservação in vitro de Pfaffia glomerata (Sprengel) Pedersen.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  112 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Botucatu, SP. Orientadora: Ana Maria Soares Pereira.
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivos coletar germoplasma de Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen, caracterizar genótipos provenientes de oito populações naturais, utilizando descritores morfológicos e um marcador químico e estabelecer um banco de germoplasma in vitro. Foram realizadas duas expedições de coleta, a primeira, à região localizada às margens do rio Santo Inácio e rio Tamanduá, Itatinga, SP e a segunda, ao Pantanal Sul Mato-grossense às margens do rio Paraguai, Corumbá, e às margens do rio Miranda, MS. Foram coletados 218 indivíduos em oito populações naturais que ainda não haviam sido amostradas e incorporação desses materiais ao banco de germoplasma in vitro da Unaerp, Ribeirão Preto, SP. Para a caracterização morfológica e química foi conduzido um experimento de campo com oito populações, em delineamento com blocos casualizados. As características avaliadas foram: altura da planta, comprimento do entrenó, diâmetro do caule, número de caules, tipo de caule, comprimento da raiz principal, número de raízes secundárias, diâmetro da raiz principal, matéria fresca e seca do caule, matéria fresca e seca das raízes, índice de colheita, a produtividade, cor caule, cor do pecíolo, pilosidade, cor da raiz, formato do limbo foliar, forma do ápice e da base do limbo foliar, relação comprimento/largura do limbo foliar, ocorrência de nematóides formadores de galhas e o teor de ?-ecdisona. Foi registrada também a presença de insetos nas inflorescências. Os resultados foram su... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amarantacea; Germoplasma vegetal; Ginseng.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN32688 - 1ADDTS - DD2010.018ALV2010.018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDROSA, M. J.; FERREIRA, L. M. M.; PAES, B. G.; NAKAI, D. K.; ALMEIDA, J. R. M. de.
Afiliação:  MARIANA JARDIM PEDROSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LETÍCIA MARIA MALLMANN FERREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; BÁRBARA GOMES PAES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE.
Título:  Efeito da superexpressão do fator de transcrição HAA1 em Komagataella phaffii produtora de ácido xilônico.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 113-117.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A biomassa lignocelulósica se apresenta como uma matéria?prima promissora para produção de compostos químicos de base renovável. Porém a plena utilização dos açúcares presentes em hidrolisados lignocelulósicos exige microrganismos capazes de tolerar os compostos inibidores presentes neles. Dentre os compostos inibidores, destaca?se o ácido acético, o qual pode inibir completamente o metabolismo microbiano. Visando à produção de ácido xilônico (AX) a partir de hidrolisados lignocelulósicos, foi construída uma linhagem de Komagataella phaffii expressando a enzima xilose desidrogenase (XDH) ? Kp?XDH. Para aumentar a tolerância dessa linhagem a ácido acético e, possivelmente, ao AX, foi superexpresso na levedura o fator de transcrição HAA1 ? Kp?XDH?HAA1. Uma terceira linhagem expressa somente o HAA1 ? Kp?HAA1 e não é capaz de produzir AX porque não possui a enzima XDH. Este trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos da superexpressão de Haa1 na produção de AX. Para tanto, o desempenho das três linhagens de K. phaffii contendo XDH, Haa1, XDH?Haa1 foi comparado em diferentes condições de cultivo com a adição de ácido acético e em reciclo de suas células. Os resultados demonstram que o fator de transcrição promove aumento da tolerância da levedura ao ácido acético, sendo que a sua melhor produção de ácido xilônico é em concentrações de 2 g/L de ácido acético. Além disso, o reciclo das células pode ser uma importante chave para o aumento da produção de ácido xilônico, já que as li... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido acético; Ácido xilônico; Biomassa lignocelulósica; Komagataella phaffii; Xilose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157959/1/Efeito-da-superexpressao-do-fator.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4235 - 1UPCAA - DD
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