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Registros recuperados : 48 | |
8. | | BIANCHIN, I.; ALVES, R. G. de O. Mosca-dos-chifres: comportamento e danos em bovinos nelores. In: CURSO DE MANEJO SANITÁRIO, REPRODUTIVO E NUTRICIONAL EM BOVINOS, Programa Repasto - Seprotur, turma 6 - 2. etapa, 2003, Dourados, MS. Palestras apresentadas. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2003. Data de realização: 15 e 16 de setembro de 2003. p. 37-44 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | KELLER, W. W.; GOMES, A.; RODRIGUES, S. R.; ALVES, R. G. de O. Besouros Coprofagos (Coleoptera: Scarabaeidae) coletados em Campo Grande, MS, Brasil. Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 403-412, set. 1999. Título em inglês: Coprophagous Beetles (Coleoptera: Scarabaeidae) Collected inCampo Grande, MS, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 48 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
12/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; LANZA, F. E.; GUIMARAES, E. A. |
Afiliação: |
DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; FABRICIO EUSTAQUIO LANZA, Bolsista; ELAINE APARECIDA GUIMARAES, Bolsista. |
Título: |
Micotoxinas em cadeias produtivas do milho: riscos à saúde animal e humana. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 193). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, a ocorrência de podridão e mofamento em grãos de milho está entre os principais problemas fitossanitários para essa cultura. A ocorrência de fungos reduz a qualidade e a quantidade de grãos produzidos, resultando em perdas econômicas ao produtor, uma vez que o valor pago pela indústria depende da quantidade de grãos ardidos nas amostras, sendo 6% o valor máximo admitido, até então. Porém, a incidência de fungos nos grãos pode esconder um problema mais sério que a própria podridão, as micotoxinas. Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por algumas espécies de fungos presentes nos grãos. A toxidade das micotoxinas a animais e humanos tem como consequência a incidência de doenças diversas, dentre as quais alguns tipos de câncer. Espécies de fungos como Fusarium, Aspergillus e Penicillium são comuns em grãos de milho podres ou mofados e, também, naqueles aparentemente sadios. Essas são as principais espécies produtoras de micotoxinas, como Fumonisinas e Aflatoxinas. A regulamentação mundial dos níveis tolerados de micotoxinas em grãos e em seus derivados ainda precisa ser discutida e padronizada. No entanto, vários fatores dificultam esta regulamentação em nível mundial. Esta publicação objetiva mostrar, de forma simples, o que são micotoxinas e os riscos à saúde humana e animal do seu consumo em diferentes produtos alimentícios à base de milho, além de esclarecer sobre a atual situação regulatória no Brasil. |
Thesagro: |
Fungo; Micotoxina; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142252/1/doc-193.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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