|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/04/1999 |
Data da última atualização: |
15/04/1999 |
Autoria: |
ALVES FILHO, E.; ARAUJO, M. da P. |
Título: |
Analise da remuneracao e das transformacoes no sistema de producao avicola integrada em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: AGUIAR, D.R.D.; PINHO, J.B., ed. O agronegocio brasileiro: desafios e perspectivas. Brasilia: SOBER, 1998. |
Volume: |
v.1. |
Páginas: |
p.419-427. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho procurou-se analisar as formulas de remuneracao estabelecidas nos contratos de producao avicola integrada a uma agroindustria no Estado de Minas Gerais. O que distingue os contratos de integracao das quatro empresas estudadas sao as formulas de remuneracao ou o metodo de calculo para a determinacao do preco do frango ao produtor integrado. Analisou-se tambem as principais transformacoes ocorridas, sob a otica do avicultor, no processo de producao. Encontrou-se que neste segmento esta ocorrendo uma vultosa imobilizacao de capital, uma modernizacao e adocao de novas tecnologias para enfrentar a competitividade e obter produtividade. Observou-se tambem que o produtor integrado a uma agroindustria passa a fazer parte de uma linha de producao industrial, com todas as suas especificidades. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Ave; Brasil; Economic situation; Minas Gerais; Production system. |
Thesagro: |
Cerrado; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
birds; Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01614naa a2200277 a 4500 001 1545212 005 1999-04-15 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES FILHO, E. 245 $aAnalise da remuneracao e das transformacoes no sistema de producao avicola integrada em Minas Gerais. 260 $c1998 300 $ap.419-427. v.1. 490 $vv.1. 520 $aNeste trabalho procurou-se analisar as formulas de remuneracao estabelecidas nos contratos de producao avicola integrada a uma agroindustria no Estado de Minas Gerais. O que distingue os contratos de integracao das quatro empresas estudadas sao as formulas de remuneracao ou o metodo de calculo para a determinacao do preco do frango ao produtor integrado. Analisou-se tambem as principais transformacoes ocorridas, sob a otica do avicultor, no processo de producao. Encontrou-se que neste segmento esta ocorrendo uma vultosa imobilizacao de capital, uma modernizacao e adocao de novas tecnologias para enfrentar a competitividade e obter produtividade. Observou-se tambem que o produtor integrado a uma agroindustria passa a fazer parte de uma linha de producao industrial, com todas as suas especificidades. 650 $abirds 650 $aBrazil 650 $aCerrado 650 $aSistema de Produção 653 $aAspecto economico 653 $aAve 653 $aBrasil 653 $aEconomic situation 653 $aMinas Gerais 653 $aProduction system 700 1 $aARAUJO, M. da P. 773 $tIn: AGUIAR, D.R.D.; PINHO, J.B., ed. O agronegocio brasileiro: desafios e perspectivas. Brasilia: SOBER, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 65 | |
5. | | MAGALHAES, H. C. R.; ALVES FILHO, E. G.; GARRUTI, D. dos S.; MASSARETTO, I. L.; PURGATTO, E. Effect of postharvest methyl jasmonate and ethylene treatments on the biosynthesis of volatile compounds of hot pepper fruits. Magalhães, H.C.R., Filho, E.G.A., Garruti, D.D.S., Massaretto, I.L., Purgatto, E. Scientia Horticulturae, 289, art. no. 110477, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
6. | | AMORIM, C.; ALVES FILHO, E.; RODRIGUES, T.; CANUTO, K.; GARRUTI, D.; BENDER, R. J.; ANTONIOLLI, L. R. Perfil volátil de caquis "Rama Forte" submetidos à remoção da adstringência com etanol ou dióxido de carbono. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 20.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | ALVES FILHO, E. G.; BRITO, R. S.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; KRUG, C.; ZOCOLO, G. J. Association of pollinators of different species of oil palm with the metabolic profiling of volatile organic compounds. Chemistry & Biodiversity, v. 16, n. 6, e19000, June 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
10. | | ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; WURLITZER, N. J.; FERNANDES, F. A. N.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de. An integrated analytical approach based on NMR, LC-MS and GC-MS to evaluate thermal and non-thermal processing of cashew apple juice. Food Chemistry, [London], v. 309, artigo 125761, 8 p., 30 Mar. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
12. | | ALVES FILHO, E. de G.; RODRIGUES, T. H. S.; FERNANDES, F. A. N.; PEREIRA, A. L. F.; NARAIN, N.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S. Chemometric evaluation of the volatile profile of probiotic melon and probiotic cashew juice. Food Research International, v. 99, p. 461-468, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
13. | | GOIANA, M. L.; BRITO, E. S. de; ALVES FILHO, E. G.; MIGUEL, E. DE. C; FERNANDES, F. A. N.; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F. Corn starch based films treated by dielectric barrier discharge plasma. International Journal of Biological Macromolecules, v. 183, p. 2009-2016, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
14. | | ALVES FILHO, E. G.; CULLEN, P. J.; FRIAS, J. M.; BOURKE, P.; TIWARI, B. K.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N. Evaluation of plasma, high-pressure and ultrasound processing on the stability of fructooligosaccharides. International Journal of Food Science and Technology, Londres, v. 51, n. 9, p. 2034-2040, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
16. | | SILVA, L. M. A.; ALVES FILHO, E. G.; MARTINS, R. M.; OLIVEIRA, J. D. J.; VIDAL, C. S.; OLIVEIRA, L. A. de; BRITO, E. s. de. NMR-based metabolomic approach for evaluation of the harvesting time and cooking characteristics of different cassava genotypes. Foods, v. 11, n. 11, 1651, p. 1-12, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 65 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|