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Registros recuperados : 18 | |
11. | | ALVES, S. R. S.; SOBESTIANSKY, J.; FIALHO, F. B.; AJALA, L. C. Relacao entre caracteristicas de parto, ordem de paricao e interferencia no parto, num sistema confinado de producao de suinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 5., 1991, Aguas de Lindoia. Anais... Aguas de Lindoia: ABRAVES, 1991. p.124 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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12. | | OLIVEIRA, L. dos S.; ALVES, S. R. M.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da. Amostragem de frutos para avaliação de acessos de pimenta de cheiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 163. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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13. | | COSTA, L. V.; LOPES, R.; LOPES, M. T. G.; FIGUEIREDO, A. F. de; BARROS, W. S.; ALVES, S. R. M. Cross compatibility of domesticated hot pepper and cultivated sweet pepper. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 9, n. 1, p. 37-44, Mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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14. | | COSTA, L. V.; LOPES, R.; LOPES, M. T. G.; FIGUEIREDO, A. F. de; BARROS, W. W.; ALVES, S. R. M. Cross compatibility of domesticated hot pepper and cultivated sweet pepper. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 1, p. 37-44, Mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | ALVES, S. R. M.; OLIVEIRA, L. dos S.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da. Características de frutos de acessos de pimenta de cheiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 162. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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16. | | OLIVEIRA, L. dos S.; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; ALVES, S. R. M.; ROCHA, R. N. C. da; LOPES, M. T. G. Seleção de genótipos de pimenta-de-cheiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 69-73. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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17. | | OLIVEIRA, L. dos S.; ALVES, S. R. M.; LOPES, R.; COSTA, L. V.; VIANA JÚNIOR, J. M.; CUNHA, R. N. V. da. Avaliação e multiplicação de genótipos de pimenta-de-cheiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 6., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 63-70. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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18. | | ALVES, S. R. M.; LOPES, R.; MENESES, C.; VALENTE, M. S. F.; MARTINS, C. C.; FERREYRA RAMOS, S.; OLIVEIRA, I.; FRAXE, T. de J. P.; COSTA, L.; LOPES, M. T. G. Morpho-agronomic characterization, sample size, and plot size for the evaluation of Capsicum chinense genotypes. Horticulturae, v. 8, n. 9, art. 785, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
26/03/2010 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; MEDEIROS, R. D. de. |
Afiliação: |
Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Paulo Hideo Nakano Rangel; Roberto Dantas de Medeiros, CPAF-RR. |
Título: |
Avaliação de linhagens de arroz irrigado em Roraima com tipo de grão para a culinária japonesa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. |
Série: |
(Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Roraima, o cultivo do arroz representa uma das poucas cadeias produtivas efetivamente estabilizadas, com produção suficiente para abastecer o mercado interno e permitir exportação para outros Estados. No entanto, as agroindústrias locais que comercializam, basicamente, o arroz branco de classe longo-fino, podem ter na diversificação de tipos de grãos, como os demandados para a culinária japonesa, uma oportunidade de verticalização da produção e aumento de renda, já que o preço desse produto chega a ser,em média, duas a três vezes superior ao tipo local. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa, nas condições de cultivo de Roraima. Foram avaliadas,no período de dezembro de 2003 a março de 2004, 10 linhagens de arroz irrigado em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Além de características agronômicas, foi avaliada a qualidade dos grãos. Foram realizadas análises de variância e para a comparação das estimativas das médias dos tratamentos foi aplicado o teste de Tukey em nível de 5% de probabilidade. A linhagem de arroz irrigado CNAi 9903 mostrou-se como a mais adequada para uso na culinária japonesa e apresentou boa produtividade e adaptação às condições de cultivo em Roraima. |
Palavras-Chave: |
Culinária japonesa; Roraima. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Arroz Japonês; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174677/1/bp-14-2009-arrozjapones-antonio.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28411/1/bp142009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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