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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Agrotóxicos e o profissional das ciências agrárias. Agapomi, Vacaria, n. 217, p. 4, jun. 2012.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Aspectos da mancha foliar de glomerella em macieira. Agapomi, n. 305, p. 8-9, out. 2019.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Como identificar o Cancro europeu das pomáceas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 4 p. il., color.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Como identificar o Cancro europeu das pomáceas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. Produção Gráfica: Fábio Ribeiro - Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. O granizo como condição predisponente ao desenvolvimento do cancro europeu das pomáceas. Agapomi, n. 273, p. 10, fev. 2017.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. II Reunião técnica sobre o cancro europeu das pomáceas. Agapomi, Vacaria, n. 266, p. 6, 2016.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. A macieira não é sucetível ao cancro europeu da mesma maneira ao longo do ano. Agapomi, n. 284, p. 10, jan. 2018.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Avaliação de modelos de liberação de ascósporos de Venturia inaequalis nas condições de Vacaria. Agapomi, Vacaria, n. 236, p. 3, jan. 2014.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Controle de doenças da macieira no período de inverno. Agapomi, Vacaria, n. 194, p. 8, jul. 2010.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Doencas de verão. Agapomi, Vacaria, n. 186, p. 6-7, nov. 2009.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Tratamento de inverno. Agapomi, Vacaria, n. 182, p. 6-7, 2009.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Elaboração e validação de escala diagramática para quantficação da severidade de entomosporiose em folhas de pereira. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. p. 585. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 860.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Elaboração e validação de escala diagramática para quantficação da severidade de entomosporiose em folhas de pereira. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 38, n. 3, p. 239-244, 2012.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M. Colheita e pós-colheita. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 265-280. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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15.Imagem marcado/desmarcadoNUNES. C. C.; ALVES, S. A. M. Gradiente de infecção do cancro europeu das pomáceas, em mudas de macieira, nas condições de Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 28. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)

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16.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Influência do ponto de colheita na ocorrência de podridões em pera. Agapomi, Vacaria, n. 224, p. 6-7, jan. 2013.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Manejo de doenças da macieira no período de verão. Agapomi, Vacaria, n. 199, p. 6-7, 2010.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; ALVES, S. A. M. Prejuízos econômicos e financeiros associados ao Cancro europeu em sistemas de produção de maçã de Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 169).

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; NUNES, C. C. Prejuízos pós-colheita em macieira: um alerta para as doenças de verão. Agapomi, Vacaria, n. 248, jan. 2015. p. 10-11

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20.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Progresso e distribuição da doença em pomares. In: ALVES, S. A. M.; CZERMAINSKI, A. B. C. (Ed.). O cancro europeu no Brasil. Brasília, DF: Embrapa 2019. Cap. 7, p. 108-119.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/09/2016
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARTORANO, L. G.; SIVIERO, M. A.; TOURNE, D. C. M.; VIEIRA, S. B.; FITZJARRALD, D. R.; VETTORAZZI, C. A.; BRIENZA JUNIOR, S.; YARED, J. A. G.; MEYERING, E.; LISBOA, L. S. S.
Afiliação:  LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Marco Antonio Siviero, Grupo Arboris; Daiana C. Monteiro Tourne, ESALQ/CENA; Sabrina Benmuyal Vieira, Grupo Arboris; David R. Fitzjarrald, University at Albany; Carlos A. Vettorazzi, ESALQ/USP; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; JORGE ALBERTO GAZEL YARED, CPAF-AP; Élio Meyering, Grupo Arboris; Leila Sheila Silva Lisboa, ESALQ.
Título:  Agriculture and forest: A sustainable strategy in the Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 8, p. 1136-1143, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Large-scale agriculture is increasing in anthropogenically modified areas in the Amazon Basin. Crops such as soybean, maize, oil palm, and others are being introduced to supply the world demand for food and energy. However, the current challenge is to enhance the sustainability of these areas by increasing efficiency of production chains and to improve environmental services. The Amazon Basin has experienced a paradigm shift away from the traditional slash-and-burn agricultural practices, which offers decision makers the opportunity to make innovative interventions to enhance the productivity in previously degraded areas by using trees to ecological advantage. This study describes a successful experiment integrating the production of soybean and paricá (Glycine max L. and Schizolobium amazonicum) based on previous research that indicated potential topoclimatic zones for planting paricá in the Brazilian state of Pará. This paper shows that a no-tillage system reduces the effects of drought compared to conventional tillage still used by many farmers in the region. The integrated system was implemented during the 2014/2015 season in 234.6 ha in the high-potential zone in the municipality of Ulianópolis, Pará. Both soybean and paricá were planted simultaneously. Paricá was planted in 5 m x 2 m inter-tree spacing totaling 228x103 trees per hectare and soybean, in 4 m x 100 m spacing, distributed in nine rows with a 0.45 m inter-row distance, occupying 80% of the area. The harvest... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sistema integrado; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura; Floresta.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147006/1/martorano-10-8-2016-1136-1143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17505 - 1UPCAP - DD
CPATU52496 - 1UPCAP - DD
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