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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, S. A. M.; BONETI, J. I. da S.; KATSURAYAMA, Y.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.
Afiliação:  SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; JOSÉ ITAMAR DA SILVA BONETI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; YOSHINORI KATSURAYAMA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; OSMAR NICKEL, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV.
Título:  Manejo de doenças.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 219-237
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  324) Quais são as doenças fúngicas mais importantes da macieira? 325) Qual a doença mais grave da macieira no Brasil? 326) As condições climáticas influenciam a severidade da sarna? 327) Como pode ser evitado o aparecimento da sarna? 328) Quais fungicidas são utilizados para controle da sarna? 329) É possível prever o risco de epidemia da sarna? 330) Existem variedades resistentes à sarna? 331) Quais as vantagens do uso de fosfitos para o controle da sarna? 332) Quais são as doenças de verão? 333) Em que época devem ser iniciados os tratamentos para o controle das doenças de verão? 334) A mancha-da-gala ataca todas as variedades? 335) Como a mancha-da-gala se dissemina? 336) É possível prever o período de maior ocorrência da mancha-dagala? 337) Quais os fungicidas utilizados para controle da mancha-da-gala? 338) Quais as principais doenças de frutos antes da colheita? 339) Quais são os sintomas da podridão-amarga? 340) Quais são os sintomas da podridão-olho-de-boi? 341) Quais são os sintomas da podridão-branca? 342) Existe um controle geral para as podridões em fruto? 343) Por que às vezes as maçãs ficam podres internamente? 344) Onde os fungos sobrevivem de uma safra para outra? 345) Qual a importância de fazer os tratamentos de inverno? 346) Qual a importância das doenças virais na cultura da macieira? 347) Quais são os principais vírus da macieira? 348) O que é o declínio? Quando ocorre a morte da planta? 349) Como se reconhece o declínio causado por infecção viral? 350) ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Manejo; Vírus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975610/1/ID14818.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14818 - 1UPCPL - DD634.11F517m
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/05/2014
Data da última atualização:  27/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODAK, B. W.; PASCOALINO, J. A. L.; ALVES, S. J. F.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; MORAES, M. F.
Afiliação:  BRUNA WURR RODAK, UFPR; JOÃO AUGUSTO LOPES PASCOALINO, UFPR; STEVE JASSON FERNANDES ALVES, UFPR; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; CÉSAR DE CASTRO, CNPSO; MILTON FERREIRA MORAES, UFPR/UFMT.
Título:  Disponibilidade de níquel associada a características químicas e texturais de solos destinados ao cultivo de soja
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Florianópolis: SBCS, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O níquel (Ni) foi o último elemento inserido entre os micronutrientes de plantas, entretanto, poucos são os estudos sobre seu efeito na cultura da soja. Assim como para os demais nutrientes, a resposta da soja à adubação com este micronutriente está diretamente relacionada aos teores disponíveis no solo. O objetivo do trabalho foi correlacionar a disponibilidade de Ni com atributos químicos e físicos de solos representativos das principais regiões produtoras de soja no Brasil. Foi realizada a caracterização química e textural em oito amostras de solo coletadas na profundidade de 0-20 cm nos seguintes locais: Bahia, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Paraná (Londrina e Palotina) e Rio Grande do Sul (Campo Novo e Coxilha). Os teores de Ni disponíveis foram extraídos em DTPA e determinados por ICP-OES. Os teores de Ni variaram de <0,013 a 0,27 mg dm-3 e apresentaram correlação com os atributos texturais, bem como com os teores de potássio, cobre, manganês e boro.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102384/1/Disponibilidade-de-niquel-associada-a-caracteristicas-quimicas-e-texturais-de-solos-destinados-ao-cultivo-de-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35155 - 1UPCAA - DD
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