Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ALVES, S. A. M.; MONTEIRO, J. E. B. de A. |
Afiliação: |
SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPUV. |
Título: |
AS condições climáticas e sua influência na sarna da macieira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 211, p. 6-7, dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Algumas variáveis climáticas dos últimos três anos são apresentadas na forma de gráficos nas figuras abaixo. O motivo de se pensar nos últimos três anos é devido à existência de dados desse período na rede de estações do INMET e, principalmente, a grande diferença da safra atual em relação às anteriores. A baixa incidência da sarna nesta primavera é algo que chama a atenção. A tendência natural é de aumento nos problemas fitossanitários ao longo dos anos em uma determinada quadra ou pomar. Isso acontece porque os fungos possuem estratégias de sobrevivência e a freqüência dos isolados mais adaptados aumenta. Na safra passada, a severidade da sarna foi bastante alta e a expectativa para essa safra era que o inóculo estivesse num nível elevado já no início da brotação da macieira. |
Palavras-Chave: |
Sarna. |
Thesagro: |
Clima; Doença de planta; Fruticultura; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200819/1/13560-2011-p.6-7.pdf
|
Marc: |
LEADER 01338nam a2200181 a 4500 001 1909981 005 2019-08-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, S. A. M. 245 $aAS condições climáticas e sua influência na sarna da macieira.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, Vacaria, n. 211, p. 6-7, dez. 2011.$c2011 520 $aAlgumas variáveis climáticas dos últimos três anos são apresentadas na forma de gráficos nas figuras abaixo. O motivo de se pensar nos últimos três anos é devido à existência de dados desse período na rede de estações do INMET e, principalmente, a grande diferença da safra atual em relação às anteriores. A baixa incidência da sarna nesta primavera é algo que chama a atenção. A tendência natural é de aumento nos problemas fitossanitários ao longo dos anos em uma determinada quadra ou pomar. Isso acontece porque os fungos possuem estratégias de sobrevivência e a freqüência dos isolados mais adaptados aumenta. Na safra passada, a severidade da sarna foi bastante alta e a expectativa para essa safra era que o inóculo estivesse num nível elevado já no início da brotação da macieira. 650 $aClima 650 $aDoença de planta 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 653 $aSarna 700 1 $aMONTEIRO, J. E. B. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |