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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/11/2009 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ALVES, S. A. M. |
Afiliação: |
SÍLVIO ANDRÉ MEIRELLES ALVES, CNPUV. |
Título: |
Doencas de verão. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 186, p. 6-7, nov. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Doenças de verão são aquelas doenças da macieira que se manifestam no verão, entre elas as principais são a Mancha foliar de glomerella, Podridão amarga, Podridão branca e Podridão olho-de-boi. Por serem assim chamadas , podem passar a ideia de que apenas estão presentes no pomar durante o verão, porém isso nem sempre é verdade. Os fungos que causam essas doenças podem até estar ausentes em alguns pomares mais novos ou com localização mais isolada de outros pomares, mas isso é exceção. Os fungos possuem uma grande capacidade de sobrevivência ao longo das estações do ano e ao longo dos anos. A seguir são descritas as características utilizadas para identificá-Ias e as medidas gerais de controle dessas doenças. |
Palavras-Chave: |
Controle; Podridão olho de boi. |
Thesagro: |
Doença de planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Mancha Foliar; Podridão Branca; Verão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200644/1/11735-2009-p.6-7.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 152 | |
13. | | ALVES, S. A. M.; NUNES, C. C. Avanços no manejo do cancro europeu em macieira. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol I - Palestras. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 43-47. XVI ENFRUTE 2019Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M. Colheita e pós-colheita. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 265-280. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 152 | |
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