Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  02/01/2015
Data da última atualização:  21/01/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALVES, S. T.
Afiliação:  Sumara Teixeira Alves, UNB.
Título:  Fatores que influenciam na fermentação etanólica do hidrolisado de Eucalyptus urophylla.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  52 f.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Química) - Programa de Pós-Graduação em Química, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Prof. Dr. Brenno Amaro da Silveira Neto ; Coorientadora CNPAE: Dra. Sílvia Belém Gonçalves.
Conteúdo:  Na busca de novas tecnologias, muitas pesquisas estão sendo desenvolvidas visando à produção de energias mais limpas. Uma das fontes de energias renováveis mais pesquisadas são os resíduos de biomassas lignocelulósicas , como a madeira de eucalipto , que fornecem materiais com o celulose, hemicelulose e lignina, para a produção de biocombustíveis, como briquetes e etanol. A biomassa estudada foi o eucalipto da espécie Eucalyptus urophylla. O processo de conversão destes matériais a etanol é separado em três etapas ? pré-tratamento ? hidrólise ? fermentação. O pré-tratamento foi realizado em duas etapas a primeira foi ácida com 1,5 % de H2SO4 e a segunda etapa foi alcalina com 4% de NaOH. Em seguida foi realizada a etapa de hidrólise enzimática. Na etapa de fermentação foi analisado o comportamento da levedura Saccharomyces cerevisiae, que é largamente utilizada no processo de fermentação. O pré-tratamento tem o objetivo de disponibilizar a celulose presente na biomassa e a hidrólise enzimática de quebrar esta celulose em glicose. Durante os procedimentos de pré-tratamento há a formação de compostos inibidores que podem interferir na fermentação, sendo o rendimento do etanol comprometido. Estes produtos são os derivados do furano, como o furfural e o 5 - hidroximetilfurfural, os ácidos alifáticos, como o ácido acético, e os derivados fenólicos. O foco deste trabalho é avaliar a produção de etanol a partir da celulose resultante das etapas citadas acima. Na fermentação do meio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomassas lignocelulósicas; Conversão de biomassa; Pré-tratamento; Produção de etanol.
Thesagro:  Eucalyptus Urophylla; Fermentação; Hidrolise.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114710/1/Dissertau00E7u00E3o-de-mestrado-Sumara-Teixeira-Alves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE2536 - 1UPCTS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 446
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; NUNES, C. C. Avaliação da eficácia de fungicidas no controle in vitro de entomosporium mespili. Summa Phytopathologica, v. 38 (supplement), February 2012. XXXV Congresso Paulista de Fitopatologia. Jaguariúna, 2012. E111.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; NUNES, C. C. Avanços no manejo do cancro europeu em macieira. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol I - Palestras. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 43-47. XVI ENFRUTE 2019
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Cancro Europeu. Cultivar HF, p. 29-31, out./nov./2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M. Colheita e pós-colheita. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 265-280. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Controle do cancro europeu: intensidade de poda e cuidados com a pintura dos cortes. Agapomi, n. 292, p. 6-7, set. 2018
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; ALVES, S. A. M. Cenários econômicos e financeiros associados à ocorrência do cancro europeu em sistemas de produção de maçã. In: ALVES, S. A. M.; CZERMAINSKI, A. B. C. (Ed.). O cancro europeu no Brasil. Brasília, DF: Embrapa 2019. Cap. 13, p. 182-191.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. R. S.; PORTELLA, J. A cerca elétrica como ferramenta de manejo de pastagens e/ou de animais. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2001. Não paginado. (Embrapa Pecuária Sul. Instrução técnica para o produtor, 13).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. R. S.; PORTELLA, J. A cerca elétrica como ferramenta de manejo de pastagens e/ou de animais: noções básicas. Bagé: Embrapa Embrapa Pecuária Sul, 2001. 3 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 48).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. B.; ALVES, S. B. Differential susceptibility of adults and nymphs of Blattella germanica (L.) (Blattodea: Blattellidae) to infection by metarhizium anisopliae and assessment of delivery strategies. Neotropical Entomology, v. 40, n. 3, p. 368-374, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; NUNES, C. C. Distribuição espacial do cancro europeu em pomares do estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSOSA-GOMEZ, D.R.; ALVES, S. B. Characterization of Beauveria spp. and determination of temperature and hidric requirements of Beauveria bassiana (Bals) Vuill. In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 12., 1991, Rio de Janeiro. Oral and poster sessions: programs and abstracts. Rio de Janeiro: [s.n.], 1991. nao paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Influência do ponto de colheita na ocorrência de podridões em pera. Agapomi, Vacaria, n. 224, p. 6-7, jan. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Manejo de doenças da macieira no período de verão. Agapomi, Vacaria, n. 199, p. 6-7, 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Elaboração e validação de escala diagramática para quantficação da severidade de entomosporiose em folhas de pereira. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. p. 585. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 860.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Elaboração e validação de escala diagramática para quantficação da severidade de entomosporiose em folhas de pereira. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 38, n. 3, p. 239-244, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Curvas de progresso da entomosporiose da pereira em cultivares europeias. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 32. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoNUNES. C. C.; ALVES, S. A. M. Gradiente de infecção do cancro europeu das pomáceas, em mudas de macieira, nas condições de Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 28. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; BERESFORD, R. M. Evaluation of three models for predicting Venturia inaequalis ascospore release in Southern Brazil. New Zealand Plant Protection, v. 66, p. 303-307, 2013. 5 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Progresso e distribuição da doença em pomares. In: ALVES, S. A. M.; CZERMAINSKI, A. B. C. (Ed.). O cancro europeu no Brasil. Brasília, DF: Embrapa 2019. Cap. 7, p. 108-119.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; ALVES, S. A. M. Prejuízos econômicos e financeiros associados ao Cancro europeu em sistemas de produção de maçã de Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 169).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 446
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional