|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/02/2024 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MURAKAMI, K. T. T.; RODRIGUES, L. G. G.; PONSANO, E. H. G.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; FRITZ, A. R. M.; MOREIRA, R. de F. P. M.; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B. |
Afiliação: |
KARLINE TIKAE TANI MURAKAMI, UNESP, Araçatuba-SP; LUIZ GUSTAVO GONÇALVES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO, UNESP, Araçatuba-SP; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; RICARDO BORGHESI, GPAR; ALCILENE RODRIGUES MONTEIRO FRITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; REGINA DE FÁTIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA. |
Título: |
Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudos de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. |
Páginas: |
cap. 7, p. 189-226. |
ISBN: |
978-65-5467-002-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento na produção de pescado influencia no aumento da industrialização e amplia o volume de efluente gerado pelas indústrias de processamento. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar, sob os aspectos físicoquímicos e microbiológicos, os efluentes gerados em cada etapa do processamento de atum, sardinha e tilápia, visando auxiliar a indústria a definir estratégias viáveis e efetivas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes. |
Palavras-Chave: |
Aspectos fisicoquímicos; Aspectos microgiológicos; Reuso de efluentes. |
Thesagro: |
Atum; Indústria Pesqueira; Peixe; Processamento; Sardinha; Tilápia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162084/1/cap7-2024.pdf
|
Marc: |
LEADER 01727naa a2200361 a 4500 001 2162084 005 2024-02-17 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5467-002-9 100 1 $aMURAKAMI, K. T. T. 245 $aCaracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes$bestudos de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum.$h[electronic resource] 260 $c2024 300 $acap. 7, p. 189-226. 520 $aO aumento na produção de pescado influencia no aumento da industrialização e amplia o volume de efluente gerado pelas indústrias de processamento. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar, sob os aspectos físicoquímicos e microbiológicos, os efluentes gerados em cada etapa do processamento de atum, sardinha e tilápia, visando auxiliar a indústria a definir estratégias viáveis e efetivas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes. 650 $aAtum 650 $aIndústria Pesqueira 650 $aPeixe 650 $aProcessamento 650 $aSardinha 650 $aTilápia 653 $aAspectos fisicoquímicos 653 $aAspectos microgiológicos 653 $aReuso de efluentes 700 1 $aRODRIGUES, L. G. G. 700 1 $aPONSANO, E. H. G. 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aBORGHESI, R. 700 1 $aFRITZ, A. R. M. 700 1 $aMOREIRA, R. de F. P. M. 700 1 $aALVES, R. R. 700 1 $aLUIZ, D. de B. 773 $tIn: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
05/10/2011 |
Data da última atualização: |
17/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LASSO, P. R. O.; GUANOR, J. R. do CARDOSO, R. D. BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; RIBEIRO, C.; BACCHI, O. O. S. |
Afiliação: |
PAULO RENATO ORLANDI LASSO, CNPDIA; CARLOS MANOEL PEDRO VAZ, CNPDIA; CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA. |
Título: |
Utilização de resíduos de construção e de demolição reciclados (RCD-R) como corretivos da acidez do solo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 116-121. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Corretivo de acidez. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84279/1/proci-10.00339.pdf
|
Marc: |
LEADER 00795naa a2200169 a 4500 001 1902478 005 2017-08-17 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLASSO, P. R. O. 245 $aUtilização de resíduos de construção e de demolição reciclados (RCD-R) como corretivos da acidez do solo. 260 $c2010 653 $aCorretivo de acidez 700 1 $aGUANOR, J. R. do CARDOSO, R. D. BERNARDI, A. C. de C. 700 1 $aVAZ, C. M. P. 700 1 $aRIBEIRO, C. 700 1 $aBACCHI, O. O. S. 773 $tIn: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 116-121.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|