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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja.
Data corrente:  09/11/2018
Data da última atualização:  04/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, R. V. da; QUEIROZ, V. A. V.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; LANZA, F. E.; ALMEIDA, R. E. M. de; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. R.; CAMPOS, L. J. M.
Afiliação:  RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; Fabrício E. Lanza, Universidade Federal de Viçosa; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; Alan A. Pereira; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO.
Título:  Delaying harvest for naturally drying maize grain increases the risk of kernel rot and fumonisin contamination
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 43, p. 452-459, 2018.
DOI:  10.1007/s40858-018-0234-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Artificial drying, although costly, ensures a safe storage and preserves post-harvest grain quality. Alternatively, a more costeffective measure is to delay harvest to promote natural drying, but this management may increase the risk of mycotoxigenic ear rot fungi contamination. The objective was to evaluate the effect of increasing maize harvest delay on fungal disease and fumonisin levels. Three maize hybrids (BRS1035, Attack and DKB390 YG) were sown in the field to study the effect of five harvest delays (15, 30, 45, 60 and 75 days) after the optimum date (18% grain moisture). There was a significant trend of increasing the incidence of kernel rot and total fumonisins in the grains when delaying harvest, but fungal incidence and mycotoxin contamination varied with the hybrid. The main fungi detected in the grain samples were Fusarium verticillioides and Stenocarpella maydis. The hybrid DKB390 YG showed significantly lower incidence of F. verticillioides contamination and lower fumonisin accumulation in the grains than the other hybrids. The hybrid Attack was the least susceptible to kernel rot incidence. Our data shows that delaying harvest for minimizing drying costs may increase the risk of mycotoxin contamination in maize in the tropics of Brazil.
Thesagro:  Doença de Planta; Micotoxina; Podridão; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Fusarium verticillioides; Stenocarpella maydis.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185678/1/Delaying-harvest.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA740 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP652018.065
CNPMS28490 - 1UPCAP - DD
CNPSO39192 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2013
Data da última atualização:  07/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MIRANDA, C. R. de; SILVA, E. O. de; BONEZ, g.; PALHARES, J. C. P.
Afiliação:  CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA; ELCIO OLIVEIRA DA SILVA, IFC/Concórdia; GENTIL BONEZ; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE.
Título:  Adequação ambiental da suinocultura do alto Uruguai catarinense: ação coletiva na construção de um termo de ajustamento de condutas (TAC).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 28, n. 2, p. 409-425, maio/ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo apresenta um caso bem-sucedido de projeto de intervenção na área ambiental, ao descrever o processo de adequação ambiental da suinicultura da região do Alto Uruguai Catarinense, desenvolvido pelo Comitê Regional da Suinocultura. A experiência, derivada de uma proposta apresentada pelo Ministério Público do Estado de Santa Catarina como solução para o problema ambiental da região da Associação dos Municípios do Alto Uruguai Catarinense (Amauc), destaca-se por uma série de aspectos, entre os quais: envolver cerca de 3.000 suinocultores; adotar uma abordagem participativa; envolver entidades públicas, privadas e do terceiro setor; realizar atividades que perduram por mais de oito anos ininterruptos; e abrir espaço para vincular os problemas ambientais às questões socioeconômicas que afetam a atividade rural.
Palavras-Chave:  Licenciamento ambiental.
Thesagro:  Dejeto; Impacto ambiental; Meio Ambiente; Suinocultura.
Thesaurus NAL:  Environmental impact; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73290/1/final6938.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86693/1/adequacao-ambiental-da-suinocultura-do-alto-do-uruguai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54950 - 1UPEAP - DD630.5C122
CNPSA18993 - 1UPCAP - DD
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