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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/01/2016 |
Data da última atualização: |
31/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ALVES, P. L. da S. |
Afiliação: |
Priscila Leal da Silva Alves, UFRRJ. |
Título: |
Exploração de coprodutos do maracujá: elaboração de farinha instantânea mista de arroz/maracujá por extrusão termoplástica e seu uso em bebidas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
113 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2015. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri, CTAA. |
Palavras-Chave: |
Bebidas; Drink; Extruded flour; Farinha extrudada; Passion fruit. |
Thesagro: |
Arroz; Maracujá. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/04/2013 |
Data da última atualização: |
02/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
NICKELE, M. A.; PIE, M. R.; REIS FILHO, W.; PENTEADO, S. do R. C. |
Afiliação: |
MARIANE APARECIDA NICKELE, UFPR; MARCIO ROBERTO PIE, UFPR; WILSON REIS FILHOS, EPAGRI; SUSETE DO ROCIO CHIARELLO PENTEADO, CNPF. |
Título: |
Formigas cultivadoras de fungos: estado da arte e direcionamento para pesquisas futuras. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 73, p. 53-72, jan./mar. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo de revisão. |
Conteúdo: |
A tribo Attini (Hymenoptera: Formicidae) compreende 14 gêneros com aproximadamente 230 espécies de formigas descritas que estão envolvidas em um mutualismo obrigatório com fungos. Este fungo é cultivado no interior das colônias para a alimentação das formigas, e tem como substrato uma variedade de material orgânico. O fungo é utilizado na dieta das formigas, que em retribuição fornecem ao fungo substratos para o crescimento, proteção contra parasitas ou competidores e asseguram a sua reprodução. Embora todas as espécies da tribo cultivem fungo, essas formigas são bastante heterogêneas em relação ao sistema de agricultura, tamanho da colônia e estrutura social, métodos de cultivo do fungo, forrageamento, etc. Nesta revisão são discutidas as principais características da agricultura, simbiose e história natural das formigas cultivadoras de fungos, bem como o direcionamento para as pesquisas futuras com essas formigas. |
Palavras-Chave: |
Attini; Formiga cortadeira; Pest. |
Thesagro: |
Agricultura; Praga; Simbiose. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; leaf-cutting ants; symbiosis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81620/1/formigas.pdf
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Marc: |
LEADER 01745naa a2200277 a 4500 001 1956104 005 2016-03-02 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNICKELE, M. A. 245 $aFormigas cultivadoras de fungos$bestado da arte e direcionamento para pesquisas futuras.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aArtigo de revisão. 520 $aA tribo Attini (Hymenoptera: Formicidae) compreende 14 gêneros com aproximadamente 230 espécies de formigas descritas que estão envolvidas em um mutualismo obrigatório com fungos. Este fungo é cultivado no interior das colônias para a alimentação das formigas, e tem como substrato uma variedade de material orgânico. O fungo é utilizado na dieta das formigas, que em retribuição fornecem ao fungo substratos para o crescimento, proteção contra parasitas ou competidores e asseguram a sua reprodução. Embora todas as espécies da tribo cultivem fungo, essas formigas são bastante heterogêneas em relação ao sistema de agricultura, tamanho da colônia e estrutura social, métodos de cultivo do fungo, forrageamento, etc. Nesta revisão são discutidas as principais características da agricultura, simbiose e história natural das formigas cultivadoras de fungos, bem como o direcionamento para as pesquisas futuras com essas formigas. 650 $aagriculture 650 $aleaf-cutting ants 650 $asymbiosis 650 $aAgricultura 650 $aPraga 650 $aSimbiose 653 $aAttini 653 $aFormiga cortadeira 653 $aPest 700 1 $aPIE, M. R. 700 1 $aREIS FILHO, W. 700 1 $aPENTEADO, S. do R. C. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 33, n. 73, p. 53-72, jan./mar. 2013.
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