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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
29/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DELIZA, R.; GODOY, R. C. de; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, D. V. dos; OLIVEIRA, L. A. de; ALVES, P. L. S.; FELBERG, I. |
Afiliação: |
Rosires Deliza, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Rossana C. de Godoy, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Henriette M. C. de Azeredo, Embrapa Agroindústria Tropical; Daniele V. dos Santos, UFBA; Luciana A. de Oliveira, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Priscila L. S. Alves, UFRRJ; Ilana Felberg, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Bebidas a base de soja e frutas tropicais: elas são apreciadas pelo consumidor? |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ANÁLISE SENSORIAL, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL/CIAL, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O extrato de soja é um produto com reconhecimento potencial de mercado, pois atende os que buscam produtos específicos, seja devido à intolerância à lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja um alimento tradicional para os povos orientais, não têm sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as características sensoriais desagradáveis, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas. A adição de polpa de frutas pode ser alternativa para melhorar o sabor do produto. O objetivo deste trabalho foi avaliar o quanto os consumidores gostaram de oito bebidas desenvolvidas com extrato hidrossolúvel de soja e polpas de frutas tropicais a fim de identificar a potencialidade de algum sabor específico para o mercado do Rio de Janeiro. Oitenta consumidores avaliaram as bebidas em escala estruturada de nove pontos. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados e foram oferecidas monadicamente. O estudo foi conduzido no laboratório de análise sensorial da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Os dados foram analisados por ANOVA, Mapra Interno da Preferência e Cluster Analysis. As bebidas de soja com acerola, manga e goiaba foram preferidas, considerando as médias alcançadas. Porém, foi observada segmentação dos consumidores e preferências específicas por determinados sabores. |
Palavras-Chave: |
Estudo de consumidor; Leita d soja. |
Thesagro: |
Bebida; Fruta Tropical; Soja; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
27/10/2015 |
Data da última atualização: |
27/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORANDI, M. A. B.; MATTOS, L. P. V.; SANTOS, E. R. dos. |
Afiliação: |
MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; L. P. V. MATTOS; ELEN RIBEIRO DOS SANTOS AGOSTINI, CNPMA. |
Título: |
Efeito da hora de aplicação sobre a eficiência de Clonostachys rosea em controlar Botrytis cinerea em roseiras. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 39., 2006, Salvador, BA. Resumos... Salvador, BA: SBF, 2006. Revista Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v.31, supl., p. S.137, ago. 2006. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Botrytis cinerea; Controle biológico; Rosa. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131866/1/2006RA-048.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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