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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
28/07/2009 |
Data da última atualização: |
20/08/2009 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SUASSUNA, T. de M. F.; DOMINGUES, M. A. C.; FERNANDES, O. A.; PENARIOL, A. L.; ALMEIDA, R. P. de; GONDIM, T. M. de S.; TANAKA, R. T.; GODOY, I. J. de; ALVES, P. L.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; MORAIS, L. K.; ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
Taís de Moraes Falleiro Suassuna, Embrapa Algodão; Raul Porfírio de Almeida, Embrapa Algodão; Tarcísio Marcos de Souza Gondim, Embrapa Algodão; Nelson Dias Suassuna, Embrapa Algodão; Wirton Macedo Coutinho, Embrapa Algodão. |
Título: |
Produção integrada de amendoim. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: PRODUÇÃO integrada no Brasil : agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2008/2009. |
Páginas: |
p. 145-181 |
ISBN: |
978-85-99851-50-0 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Colheita do amendoim; Cultivares de amendoim; Doença do amendoim; Espaçamento do amendoim; Micotoxina do amendoim; Planta daninha; Plantio do amendoim; Pós colheita do amendoim; Produção de amendoim. |
Thesagro: |
Aflatoxina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/09/2022 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FERREIRA, W. P. M.; MARCELO RIBEIRO; SANTOS, L. |
Afiliação: |
WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa; MARCELO RIBEIRO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; LARISSA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Continuidade do La Niña favorece a atual safra de café. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cafeicultura, 19 Maio. 2022. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições atmosféricas e oceânicas revelam que o fenômeno La Niña continua presente, sendo provável que tais condições persistam até junho, quando tem início o inverno. A partir de julho há igual probabilidade (50%) que as condições de La Niña continuem ou condições ENSO neutras ocorram até setembro, quando tem início a primavera no hemisfério Sul. A partir da segunda quinzena de fevereiro foi observada a redução do volume de chuvas em Minas Gerais. No mês de março, a chuva foi mais concentrada no Triângulo e no Sul de Minas, o que contribuiu para a baixa umidade de água no solo em parte de outras regiões cafeeiras do Estado. Em abril, apesar da melhor distribuição das chuvas no Estado, a umidade do solo continuou baixa principalmente em grande parte da região das Matas de Minas, no Sul de Minas e na região da Chapada de Minas. As consequências de tais condições poderão ser reveladas nas próximas semanas, nos lavadores de café, com a maior presença de grãos vazios e malformados. Diante das condições climáticas reinantes, o produtor deve estar atento ao mercado do café que mantém a tendência de oscilação e alta nos preços. Quem possuir estoques deve ficar atento ao mercado e aproveitar os preços para vender de acordo com sua necessidade. Sabendo que o café é um produto que tem o seu valor de mercado estritamente relacionado com seu aspecto qualitativo, o produtor deve sempre investir em todos os processos que contribuem para a obtenção de um café de qualidade. |
Thesagro: |
Café; Mudança Climática; Previsão de Safra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146892/1/Continuidade-La-Nina-favorece-cafe-Revista-Cafeicultura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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