|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
17/06/1997 |
Autoria: |
ALVES, M. C.; BOLONHEZI, A. C.; RESSUDE, M. A. |
Afiliação: |
UNESP/FEIS. |
Título: |
Adubacao verde em citrus: efeitos nas propriedades quimicas do solo |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996 |
Páginas: |
p.482-483 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996. manaus, AM. Resumos expandido... Ed. da Universidade do Amazonas, 1996. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido na regiao da Ilha Solteira-SP, em um Podzolico ermelho-Amarelo, com o objetivo de recupera-lo atraves da utilizacao de diversas especies de adubos verdes, cultivados na entre linha. A area em estudo foi usada anteriormente com culturas anuais e citrus irrigado, por varios anos. Atualmente, sem irrigacao, esta com laranja, copa Valencia (Citrus sinensis) e porta-enxerto limao cravo (Citrus limonia), implantada em 1990. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 8 tratamentos e 4 repeticoes. Os tratamentos constaram das especies usadas como adubo verde: mucuna-ana (Mucuna deeringiaa) (Cajanus cajan); labe-labe (Lablab purpureum); mamona (Ricinus communis); mistura das especies e testemunha (parcela onde deixou-seas plantas invasoras). A pesquisa foi iniciada em marco/93. A primeirasemeadura dos adubos verdes deu-se em maio/93 e a segunda em dezembro/93. Aos 70 dias apos a emergencia destruiu-se a parte aerea dos adubos verdes com uma rocadeira deixando-se o material organico sobre o solo. Antes da implantacao do experimento e apos um ano, isto e, em 1993 e 1994, respectivamente, realizou-se a avaliacao das propriedades quimicas do solo em tres profundidades (0-10, 10-20 e 20-40 cm). Na Figura 1 estao os resultados encontrados. Nao houve diferenca significativa entre os tratamentos, porem entre as profundidades do solo e entre os anos dentro de tratamento houve alteracao nas propriedades quimicas. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citrus sp; Congress; Congresso; Organic manure; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Citrus Limonia; Citrus Sinensis; Matéria Orgânica; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02425naa a2200325 a 4500 001 1644869 005 1997-06-17 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, M. C. 245 $aAdubacao verde em citrus$befeitos nas propriedades quimicas do solo 260 $c1996 300 $ap.482-483 500 $aIn: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996. manaus, AM. Resumos expandido... Ed. da Universidade do Amazonas, 1996. 520 $aO presente trabalho foi desenvolvido na regiao da Ilha Solteira-SP, em um Podzolico ermelho-Amarelo, com o objetivo de recupera-lo atraves da utilizacao de diversas especies de adubos verdes, cultivados na entre linha. A area em estudo foi usada anteriormente com culturas anuais e citrus irrigado, por varios anos. Atualmente, sem irrigacao, esta com laranja, copa Valencia (Citrus sinensis) e porta-enxerto limao cravo (Citrus limonia), implantada em 1990. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 8 tratamentos e 4 repeticoes. Os tratamentos constaram das especies usadas como adubo verde: mucuna-ana (Mucuna deeringiaa) (Cajanus cajan); labe-labe (Lablab purpureum); mamona (Ricinus communis); mistura das especies e testemunha (parcela onde deixou-seas plantas invasoras). A pesquisa foi iniciada em marco/93. A primeirasemeadura dos adubos verdes deu-se em maio/93 e a segunda em dezembro/93. Aos 70 dias apos a emergencia destruiu-se a parte aerea dos adubos verdes com uma rocadeira deixando-se o material organico sobre o solo. Antes da implantacao do experimento e apos um ano, isto e, em 1993 e 1994, respectivamente, realizou-se a avaliacao das propriedades quimicas do solo em tres profundidades (0-10, 10-20 e 20-40 cm). Na Figura 1 estao os resultados encontrados. Nao houve diferenca significativa entre os tratamentos, porem entre as profundidades do solo e entre os anos dentro de tratamento houve alteracao nas propriedades quimicas. 650 $aCitrus 650 $asoil 650 $aAdubação Verde 650 $aCitrus Limonia 650 $aCitrus Sinensis 650 $aMatéria Orgânica 650 $aSolo 653 $aCitros 653 $aCitrus sp 653 $aCongress 653 $aCongresso 653 $aOrganic manure 653 $aSao Paulo 700 1 $aBOLONHEZI, A. C. 700 1 $aRESSUDE, M. A. 773 $tManaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. | | FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; FERRAZ, A. L. J; SOUZA, G. M; DELGADO, E. F; FEIJO, G. L. D. Changes in the carcass characteristics of zebu cows under different feeding management systems In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 59., 2013, Izmir. Proceedings... Izmir: ICoMST, 2013. 3 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
2. | | FAUSTO, D. A.; FERRAZ, A. L.; DELGADO, E. F.; ANDRADE, S. C. S.; COUTINHO, L. L.; FEIJO, G. L. D. Changes muscle gene expression profile in Bos indicus cows submitted to medium and high gain rates during recovery from undernutrition In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013 I CD ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
3. | | IOCCA, A. F. S.; LUCAS, D. S.; FAUSTO, D. A.; DELGADO, E. F.; PÉRTILE, S. F. N.; JANZANTTI, N. S. Imunocastração e ractopamina na qualidade de lombos suínos processados com sal e tripolifosfato. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 5, p. 417-425, maio 2015. Título em inglês: Immunocastration and ractopamine in the quality of pork loin enhanced with salt and tripolyphosphate.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. M.; FERRAZ, A. J.; DELGADO, E. F.; FEIJO, G. L. D. Efeito do ganho compensatório nas características de carcaça de fêmeas zebuínas adultas. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
5. | | FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; FERRAZ, A. L. J.; PURSLOW, P. P.; DELGADO, E. F.; FEIJO, G. L. D. Effects of different feeding strategies on perimysial strength in cooked meat from adult nellore females. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 58., 2012, Montreal. Proceedings... Montreal: ICoMST, 2012. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
6. | | FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; FERRAZ, A. L. J.; SOUZA, G. de M.; DELGADO, E. F.; FEIJO, G. L. D. Aging effects in meat quality traits on different muscles of cull cows. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 58., 2012, Montreal. Proceedings... Montreal: ICoMST, 2012. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
7. | | LOBO-JR, A. R.; DELGADO, E. F.; MOURÃO, G. B.; PEDREIRA, A. C. M. S.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. A. Interaction of dietary vitamin D3 and sunlight exposure on B. indicus cattle: animal performance, carcass traits, and meat quality. Livestock Science, v. 145, n. 1-3, p. 196-204, may 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
9. | | LIMA, T. P. C.; BONIN, M. N.; SOUZA, G. M.; FERRAZ, A. L. J.; SURITA, L. M. A.; FAUSTO, D. A.; DELGADO, E. F.; COUTINHO, L. L.; FEIJO, G. L. D. Análise preliminar da expressão gênica diferencial em músculo de vacas de descarte com diferentes fenótipos para maciez da carne. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|