|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
26/08/2011 |
Data da última atualização: |
21/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GLAESER, D. F.; MERCANTE, F. M.; ALVES, M. A. M.; SILVA, R. F. da; KOMORI, O. M. |
Afiliação: |
D. F. GLAESER, UFGD; FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO; M. A. M. ALVES, UEMS; R. F. da SILVA, UEMS; O. M. KOMORI, APOMS. |
Título: |
Biomassa microbiana do solo sob sistemas de manejo orgânico em cultivos de café. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas Agrárias e da Saúde, valinhos, v. 14, n. 2, p. 103-114, jul. 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atividade microbiana; Carono orgânico; Organic carbon. |
Thesaurus Nal: |
microbial activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40575/1/EC-Mercante-14-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 00662naa a2200205 a 4500 001 1898896 005 2011-12-21 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGLAESER, D. F. 245 $aBiomassa microbiana do solo sob sistemas de manejo orgânico em cultivos de café. 260 $c2011 650 $amicrobial activity 653 $aAtividade microbiana 653 $aCarono orgânico 653 $aOrganic carbon 700 1 $aMERCANTE, F. M. 700 1 $aALVES, M. A. M. 700 1 $aSILVA, R. F. da 700 1 $aKOMORI, O. M. 773 $tEnsaios e Ciência: Ciências Biológicas Agrárias e da Saúde, valinhos$gv. 14, n. 2, p. 103-114, jul. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/01/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, L. G.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; PALADINO, F. G.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
LUCAS GUIMARÃES RAMOS, UFMT, Sinop-MT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; FERNANDA GAIESKI PALADINO, UFMT, Sinop-MT; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Avaliação de linhagens de feijão-caupi da classe comercial cores em Primavera do Leste, MT |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 26-29. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A área de produção de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem aumentado na região Centro-Oeste do Brasil, principalmente no Estado de Mato Grosso. Esse aumento pode ser explicado devido à demanda de feijão-caupi no Brasil, principalmente na região Nordeste e devido a possibilidade de exportação. O feijão-caupi é uma boa opção para a safrinha por apresentar janela de plantio maior que a do milho, permitindo semear áreas que ficariam ociosas após o término da janela de plantio do milho. Além disso, o feijão-caupi possui ciclo curto (Machado et al., 2008), a boa capacidade de fixação de nitrogênio (Soares et al., 2014) e a boa tolerância à seca (Agbicodo et al., 2009), características que permitem redução no custo de produção. O feijão-caupi possui grande variabilidade de tipos de grãos e para região Centro- Oeste tem sido recomendado, predominantemente, cultivares produtivas, com porte ereto/semiereto e com grãos da classe comercial branco, tais como BRS Guariba, BRS Tumucumaque, BRS Novaera e BRS Imponente. Estas cultivares tem se adaptado muito bem a região e apresentado boa aceitação por parte de produtores e consumidores. Contudo, opções de cultivares da classe comercial cores com porte ereto e boa qualidade de grãos, ainda são restritas para cultivo na região Centro-Oeste. Considerando a baixa disponibilidade de cultivares de feijão-caupi, da classe comercial cores, recomendadas para cultivo em Mato Grosso, pesquisas para seleção de linhagens adaptadas a esta região são importantes para diversificação dos tipos de grãos cultivados pelos produtores e para aumentar a oferta de grãos desta classe comercial no mercado. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar 12 linhagens de feijão-caupi da classe comercial cores em Primavera do Leste, MT. MenosA área de produção de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem aumentado na região Centro-Oeste do Brasil, principalmente no Estado de Mato Grosso. Esse aumento pode ser explicado devido à demanda de feijão-caupi no Brasil, principalmente na região Nordeste e devido a possibilidade de exportação. O feijão-caupi é uma boa opção para a safrinha por apresentar janela de plantio maior que a do milho, permitindo semear áreas que ficariam ociosas após o término da janela de plantio do milho. Além disso, o feijão-caupi possui ciclo curto (Machado et al., 2008), a boa capacidade de fixação de nitrogênio (Soares et al., 2014) e a boa tolerância à seca (Agbicodo et al., 2009), características que permitem redução no custo de produção. O feijão-caupi possui grande variabilidade de tipos de grãos e para região Centro- Oeste tem sido recomendado, predominantemente, cultivares produtivas, com porte ereto/semiereto e com grãos da classe comercial branco, tais como BRS Guariba, BRS Tumucumaque, BRS Novaera e BRS Imponente. Estas cultivares tem se adaptado muito bem a região e apresentado boa aceitação por parte de produtores e consumidores. Contudo, opções de cultivares da classe comercial cores com porte ereto e boa qualidade de grãos, ainda são restritas para cultivo na região Centro-Oeste. Considerando a baixa disponibilidade de cultivares de feijão-caupi, da classe comercial cores, recomendadas para cultivo em Mato Grosso, pesquisas para seleção de linhagens adaptadas a esta regiã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BRS Guariba; BRS Imponente; BRS Novaera; BRS Tumucumaque; Feijão-caupi; Primavera do Leste-MT. |
Thesagro: |
Linhagem; Safrinha; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230550/1/2017-cpamt-janmj-avaliacao-linhagens-feijao-caupi-classe-comercial-primavera-leste-mt-p-26-29.pdf
|
Marc: |
LEADER 02757nam a2200265 a 4500 001 2139363 005 2023-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, L. G. 245 $aAvaliação de linhagens de feijão-caupi da classe comercial cores em Primavera do Leste, MT$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 26-29.$c2017 520 $aA área de produção de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem aumentado na região Centro-Oeste do Brasil, principalmente no Estado de Mato Grosso. Esse aumento pode ser explicado devido à demanda de feijão-caupi no Brasil, principalmente na região Nordeste e devido a possibilidade de exportação. O feijão-caupi é uma boa opção para a safrinha por apresentar janela de plantio maior que a do milho, permitindo semear áreas que ficariam ociosas após o término da janela de plantio do milho. Além disso, o feijão-caupi possui ciclo curto (Machado et al., 2008), a boa capacidade de fixação de nitrogênio (Soares et al., 2014) e a boa tolerância à seca (Agbicodo et al., 2009), características que permitem redução no custo de produção. O feijão-caupi possui grande variabilidade de tipos de grãos e para região Centro- Oeste tem sido recomendado, predominantemente, cultivares produtivas, com porte ereto/semiereto e com grãos da classe comercial branco, tais como BRS Guariba, BRS Tumucumaque, BRS Novaera e BRS Imponente. Estas cultivares tem se adaptado muito bem a região e apresentado boa aceitação por parte de produtores e consumidores. Contudo, opções de cultivares da classe comercial cores com porte ereto e boa qualidade de grãos, ainda são restritas para cultivo na região Centro-Oeste. Considerando a baixa disponibilidade de cultivares de feijão-caupi, da classe comercial cores, recomendadas para cultivo em Mato Grosso, pesquisas para seleção de linhagens adaptadas a esta região são importantes para diversificação dos tipos de grãos cultivados pelos produtores e para aumentar a oferta de grãos desta classe comercial no mercado. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar 12 linhagens de feijão-caupi da classe comercial cores em Primavera do Leste, MT. 650 $aLinhagem 650 $aSafrinha 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBRS Guariba 653 $aBRS Imponente 653 $aBRS Novaera 653 $aBRS Tumucumaque 653 $aFeijão-caupi 653 $aPrimavera do Leste-MT 700 1 $aMENEZES JUNIOR, J. A. de 700 1 $aPALADINO, F. G. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|