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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/08/2006 |
Data da última atualização: |
14/08/2006 |
Autoria: |
ALVES, M. A. M. |
Título: |
Perfil sensorial e cor instrumental de méis silvestres (Apis mellifera) de vários municípios do estado de Alagoas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: UFRRJ, 2005. |
Páginas: |
90 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disserttação submetida como requisito parcial para a obtenção do grau de Magister Scientiae em Ciências e Tecnologias dos Alimentos.
Sob a orientação da professora Regina Célia Della Modesta. |
Conteúdo: |
Revisão de literatura: Um pouco da história. Apicultura no Brasil. Abelhas do gênero Apis. Flora apícola. Importância sócio-econômica do mel. Generalidades do Estado de Alagoas. Produção de mel no Estado de Alagoas. Mel. Composição do mel. Cor, aroma e sabor. Mel na nutrição. Controle de qualidade do mel. Análise sensorial. Materiais e métodos: Materiais, Pré-seleção da equipe. Preparo das amostras para odor e gosto doce. Reconhecimento de odor. Seleção para gosto doce. Desenvlvimento da terminologia sensorial. Preparo das amostras de mel. Levantamento dos atributos. Definição das amostras para compor os extremos da escala. Treinamento dos provadores. Seleção definitiva dos provadores. Avaliação dos Méis Sivestres de Alagoas. Análise instrumental d cor. Análise dos resultados. Resultados e discussão: Pré-seleção da equipe sensorial. Desenvolvimento da terminologia sensorial. Levantamento dos atributos. Seleção das amostras para compor os extremos da escala. Seleção definifiva dos provadores. Avaliação do perfil sensorial dos Méis Silvestres de Alagoas. Avaliação inicial. Diferenças de médias em geral. Comparações de médias 2 a 2. Correlações. Configurações espaciais dos perfis. Indicador global de qualidade. Análise instrumental. de cor. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 5 | |
4. | | GLAESER, D. F.; MERCANTE, F. M.; ALVES, M. A. M.; SILVA, R. F. da; KOMORI, O. M. Biomassa microbiana do solo sob sistemas de manejo orgânico em cultivos de café. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas Agrárias e da Saúde, valinhos, v. 14, n. 2, p. 103-114, jul. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 5 | |
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