|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/01/2011 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
BRUNA CARLA REIS DINIZ, CNPq; ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO, CNPq; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; TIAGO RODRIGUES COSTA, FACEPE; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO; CRISTIANO QUINTINO; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Evolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. |
Páginas: |
p. 245-251. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 228.) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento físico-químico de vinhos Syrah elaborados no Submédio do Vale do S„o Francisco na safra do primeiro semestre de 2008, após o engarrafamento. |
Palavras-Chave: |
Compostos químicos; Vale do São Francisco; Variedade Syrah; Videira; Vinhos tropicais; Vitis vinífera L. |
Thesagro: |
Armazenamento; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25396/1/Bruna-Carla.pdf
|
Marc: |
LEADER 01275nam a2200337 a 4500 001 1871796 005 2023-04-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDINIZ, B. C. R. 245 $aEvolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2010 300 $ap. 245-251. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 228.) 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento físico-químico de vinhos Syrah elaborados no Submédio do Vale do S„o Francisco na safra do primeiro semestre de 2008, após o engarrafamento. 650 $aGrapes 650 $aArmazenamento 650 $aUva 653 $aCompostos químicos 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade Syrah 653 $aVideira 653 $aVinhos tropicais 653 $aVitis vinífera L 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aCOSTA, T. R. 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. 700 1 $aQUINTINO, C. 700 1 $aALVES, L. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/02/2017 |
Data da última atualização: |
03/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAY, A.; CERDEIRA, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SANTOS, M. de S. dos; CORNIANI, N.; SILVA, E. H. F. M. da. |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMS; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; Michelli de Souza dos Santos, Bolsista; Natália Corniani, Bolsista; Evandro Henrique Figueiredo Moura da Silva. |
Título: |
Avaliação do teor de sorgoleone presente em extratos de raízes de cultivares de sorgo por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 145). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a importância da cultura do sorgo no Brasil e sua conhecida atividade alelopática, este estudo objetivou avaliar as concentrações de sorgoleone presentes em raízes de cultivares de sorgo. O experimento foi realizado na Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna-SP. O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados, com 3 repetições. As cultivares de sorgo estudadas foram BRS 716, BRS 511, AG 1080, CR 1339, CR 1350, CR 1108, CR 1113, CR 1342 e CR 1010, pertencentes a diferentes empresas e tipos de sorgo (granífero, sacarino e biomassa). As concentrações de sorgoleone nos exsudados das raízes de sorgo foramquantificadas utilizando-se um aparelho de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC). Os resultados do teste de probabilidade mostraram que as quantidades de sorgoleone encontradas nas raízes de sorgo variaram em função da cultivar estudada. A produção de sorgoleone variou de 32,64 mg g-1 de extrato, na cultivar de sorgo biomassa BRS 716, até 615,31 mg g-1, na cultivar de sorgo biomassa CR1342. Assim, concluiu-se que a concentração de sorgoleone nas raízes de sorgo varia conforme a cultivar. |
Palavras-Chave: |
Efeito alelopático; Exsudado. |
Thesagro: |
Cromatografia; Raiz; Sorghum bicolor; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159489/1/bol-145-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 02028nam a2200265 a 4500 001 2063382 005 2017-05-03 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAY, A. 245 $aAvaliação do teor de sorgoleone presente em extratos de raízes de cultivares de sorgo por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC).$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2016 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 145). 520 $aConsiderando a importância da cultura do sorgo no Brasil e sua conhecida atividade alelopática, este estudo objetivou avaliar as concentrações de sorgoleone presentes em raízes de cultivares de sorgo. O experimento foi realizado na Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna-SP. O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados, com 3 repetições. As cultivares de sorgo estudadas foram BRS 716, BRS 511, AG 1080, CR 1339, CR 1350, CR 1108, CR 1113, CR 1342 e CR 1010, pertencentes a diferentes empresas e tipos de sorgo (granífero, sacarino e biomassa). As concentrações de sorgoleone nos exsudados das raízes de sorgo foramquantificadas utilizando-se um aparelho de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC). Os resultados do teste de probabilidade mostraram que as quantidades de sorgoleone encontradas nas raízes de sorgo variaram em função da cultivar estudada. A produção de sorgoleone variou de 32,64 mg g-1 de extrato, na cultivar de sorgo biomassa BRS 716, até 615,31 mg g-1, na cultivar de sorgo biomassa CR1342. Assim, concluiu-se que a concentração de sorgoleone nas raízes de sorgo varia conforme a cultivar. 650 $aCromatografia 650 $aRaiz 650 $aSorghum bicolor 650 $aVariedade 653 $aEfeito alelopático 653 $aExsudado 700 1 $aCERDEIRA, A. L. 700 1 $aQUEIROZ, S. C. do N. de 700 1 $aSANTOS, M. de S. dos 700 1 $aCORNIANI, N. 700 1 $aSILVA, E. H. F. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|