Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CPATSA.
Título:  Acompanhamento da população leveduriana em vinhos tropicais utilizando microscópio automático fluorecente.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As leveduras Saccharomyces cerevisiae são responsáveis pela transformação dos açúcares em álcool durante a fermentação de vinhos. A população de leveduras é importante para garantir uma fermentação rápida e completa. Por isso, este trabalho teve como objetivo acompanhar o crescimento da população leveduriana durante a fermentação alcoólica de vinhos Tempranillo e Syrah (Vitis vinifera L.), em região de clima semiárido tropical, no Nordeste do Brasil. Foi realizada uma verificação do procedimento de contagem leveduriana utilizando um microscópio automático fluorecente.
Palavras-Chave:  Levedura; Semiárido.
Thesagro:  Enologia; Fermentação; Microbiologia; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes; Wines.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17413/1/Giuliano7.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575892/1/ID11781.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11781 - 1UPCRA - DDCD00200
CPATSA42450 - 1UPCRA - CD761
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/02/2011
Data da última atualização:  22/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, C. R. G. dos; MARQUES, R.; KELMER, G. A. R; CHIAVEGATTO, R. B.; PASSOS, L. P.; KOPP, M. M.
Afiliação:  CÁSSIA ROSSANY GOMES DOS REIS, UFJF; RAFAEL MARQUES, UFJF; GISLAYNE APARECIDA RODRIGUES KELMER, USP; RAQUEL BEZERRA CHIAVEGATTO, CES-JF/CNPq; LEONIDAS PAIXAO PASSOS, CNPGL; MAURICIO MARINI KOPP, CNPGL.
Título:  Efeito da pré-suplementação com ferro no estudo da toxidez por alumínio em Brachiaria brizantha.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO MINEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alumínio tóxico; Forrageiras; Raízes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/878803/1/Efeito-da-pre-suplementacao-com-ferro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17905 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional