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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/10/2006 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; COSTA, A. L. C.; ALENCAR, Y. C. L.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Avaliação físico-química e sensorial de vinhos brancos elaborados em condições de clima tropical. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. |
Páginas: |
p. 451. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o intuito de estudar quatro novos cultivares de videira destinados à elaboração de vinhos brancos de qualidade, no Semi-Árido brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Clima semi-árido; Enologia tropical; Vinho branco. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34080/1/OPB1434.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/09/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
AQUINO, C. F.; SALOMÃO, L. C. C.; AZEVEDO, A. M. |
Afiliação: |
CÉSAR FERNANDES AQUINO, UFV; LUIZ CARLOS CHANHUM SALOMÃO, UFV; ALCINEI MISTICO AZEVEDO, UFMG. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de banana 'Maçã' tratada com ácido giberélico avaliada por redes neurais artificiais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 7, p. 824-833, jul. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Gibberellic acid on postharvest quality of banana 'Maçã' evaluated by artificial neural networks. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de ácido giberélico (GA3) sobre a extensão da vida pós?colheita em banana 'Maçã' e a aplicabilidade de uso de redes neurais artificiais. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo de parcelas subdivididas, com cinco doses de GA3, nas parcelas, e tempos de avaliação, nas subparcelas, e quatro repetições, com um buquê de três frutos por unidade amostral. Os frutos, colhidos com a casca totalmente verde, foram imersos por 10 min, à temperatura ambiente, nos seguintes tratamentos: 0 (controle), 25, 50, 75 e 100 mg L?1 de GA3. Os buquês foram armazenados em câmara de refrigeração (20±1ºC, com 91% de umidade relativa do ar). As redes neurais artificiais são eficientes, proporcionando estimativas do coeficiente de determinação maiores às obtidas por modelos de regressão linear múltipla. Após 19 dias de armazenamento, a dose de 100 mg L?1 de GA3 é mais favorável à conservação pós?colheita de banana 'Maçã', em todas as características avaliadas ao longo do armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Inteligência computacional; Qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Regulador de crescimento. |
Thesaurus NAL: |
Artificial intelligence; Growth regulators; Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148111/1/Qualidade-pos-colheita-de-banana.pdf
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Marc: |
LEADER 01927naa a2200229 a 4500 001 2053859 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAQUINO, C. F. 245 $aQualidade pós-colheita de banana 'Maçã' tratada com ácido giberélico avaliada por redes neurais artificiais. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Gibberellic acid on postharvest quality of banana 'Maçã' evaluated by artificial neural networks. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de ácido giberélico (GA3) sobre a extensão da vida pós?colheita em banana 'Maçã' e a aplicabilidade de uso de redes neurais artificiais. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo de parcelas subdivididas, com cinco doses de GA3, nas parcelas, e tempos de avaliação, nas subparcelas, e quatro repetições, com um buquê de três frutos por unidade amostral. Os frutos, colhidos com a casca totalmente verde, foram imersos por 10 min, à temperatura ambiente, nos seguintes tratamentos: 0 (controle), 25, 50, 75 e 100 mg L?1 de GA3. Os buquês foram armazenados em câmara de refrigeração (20±1ºC, com 91% de umidade relativa do ar). As redes neurais artificiais são eficientes, proporcionando estimativas do coeficiente de determinação maiores às obtidas por modelos de regressão linear múltipla. Após 19 dias de armazenamento, a dose de 100 mg L?1 de GA3 é mais favorável à conservação pós?colheita de banana 'Maçã', em todas as características avaliadas ao longo do armazenamento. 650 $aArtificial intelligence 650 $aGrowth regulators 650 $aMusa 650 $aRegulador de crescimento 653 $aInteligência computacional 653 $aQualidade do fruto 700 1 $aSALOMÃO, L. C. C. 700 1 $aAZEVEDO, A. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 7, p. 824-833, jul. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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