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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/10/2006
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G. E.; COSTA, A. L. C.; ALENCAR, Y. C. L.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Avaliação físico-química e sensorial de vinhos brancos elaborados em condições de clima tropical.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006.
Páginas:  p. 451.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o intuito de estudar quatro novos cultivares de videira destinados à elaboração de vinhos brancos de qualidade, no Semi-Árido brasileiro.
Palavras-Chave:  Clima semi-árido; Enologia tropical; Vinho branco.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34080/1/OPB1434.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34080 - 1UPCRA - PP634.0981C749f
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/09/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  AQUINO, C. F.; SALOMÃO, L. C. C.; AZEVEDO, A. M.
Afiliação:  CÉSAR FERNANDES AQUINO, UFV; LUIZ CARLOS CHANHUM SALOMÃO, UFV; ALCINEI MISTICO AZEVEDO, UFMG.
Título:  Qualidade pós-colheita de banana 'Maçã' tratada com ácido giberélico avaliada por redes neurais artificiais.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 7, p. 824-833, jul. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Gibberellic acid on postharvest quality of banana 'Maçã' evaluated by artificial neural networks.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de ácido giberélico (GA3) sobre a extensão da vida pós?colheita em banana 'Maçã' e a aplicabilidade de uso de redes neurais artificiais. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo de parcelas subdivididas, com cinco doses de GA3, nas parcelas, e tempos de avaliação, nas subparcelas, e quatro repetições, com um buquê de três frutos por unidade amostral. Os frutos, colhidos com a casca totalmente verde, foram imersos por 10 min, à temperatura ambiente, nos seguintes tratamentos: 0 (controle), 25, 50, 75 e 100 mg L?1 de GA3. Os buquês foram armazenados em câmara de refrigeração (20±1ºC, com 91% de umidade relativa do ar). As redes neurais artificiais são eficientes, proporcionando estimativas do coeficiente de determinação maiores às obtidas por modelos de regressão linear múltipla. Após 19 dias de armazenamento, a dose de 100 mg L?1 de GA3 é mais favorável à conservação pós?colheita de banana 'Maçã', em todas as características avaliadas ao longo do armazenamento.
Palavras-Chave:  Inteligência computacional; Qualidade do fruto.
Thesagro:  Regulador de crescimento.
Thesaurus NAL:  Artificial intelligence; Growth regulators; Musa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148111/1/Qualidade-pos-colheita-de-banana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60011 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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