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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/08/2011
Data da última atualização:  19/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. H. M. e; ALVES, K. A.; IZZO NETO, A.; SOUZA, A. da S.; JESUS, C. M. de; ANDRADE, L. F.; LONDE, L. N.
Afiliação:  MÁRIO HENRIQUE MELO e LIMA, UNIMONTES; KAMILA ANTUNES ALVES, UNIMONTES; ANTONIO IZZO NETO, UNIMONTES; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; CRISTINA MEIRA DE JESUS, UNIMONTES; LEANDRO FERNANDES ANDRADE, UNIMONTES; LUCIANA NOGUEIRA LONDE, EPAMIG.
Título:  Efeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura (8s) sobre a taxa de crescimento de mandioca variedade bgm 0555 conservadas in vitro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1-CD ROM.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das mais importantes culturas para produção de alimentos no mundo. A conservação de germoplasma torna-se indispensável. Portanto o presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura sobre a taxa de crescimento de plantas de mandioca variedade 0555 conservadas in vitro. Foram utilizados como material vegetal ápices de vitroplantas de mandioca. A variável altura de plantas apresentou resultados significativos para os diferentes tipos de meio e os níveis de sacarose, apresentando valores maiores no estabelecimento com meio 2 sobre concentrações de 0,8 g de sacarose. Quando avaliou-se o número de folhas mortas nas diferentes concentrações de sacarose, observou- se um efeito quadrático, sendo que há aumento no número de folhas mortas com o incremento de sacarose até a concentração de 1,04 g de sacarose. Da mesma forma observou-se o número de folhas vivas sobre diferentes concentrações de sacarose, onde níveis menores apresentaram resultados melhores, inclusive na ausência da sacarose, não justificando sua utilização. As diversas composições estabelecidas do meio de cultura não apresentaram diferença estatística significativa. Houve diferença significativa entre todos os níveis de meio e concentrações de sacarose para o número de gemas. O maior número de gemas foi observado sobre efeito de doses de 0,8 g de sacarose nos diferentes tipos de meio. A interação meio x sacarose em diferente... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz; Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca; Sacarose.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42594/1/3836.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27845 - 1UPCAA - PPCD 2011.004
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; SARUBO, V. Balanço hormonal de 2,4-D, 2iP e AIB para calogênese em café conilon (Coffea canephora PIERRE). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; SARUBO, V. Balanço hormonal de 2,4-D, 2iP e AIB para calogênese em café conilon (Coffea canephora Pierre). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; SARUBO, V.; ROCHA, J. F. da. Estabelecimento de protocolo para descontaminação de explantes foliares de Coffea canephora Pierre para cultivo in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. L. da; SANTOS, M. R. A. dos; SARUBO, V.; FERREIRA, M. das G. R. Enraizamento e multiplicação in vitro de Epidendrum ibaguense. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. 1 CD-ROM. Meta 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. F. da; SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; SARUBO, V. Protocolo para desinfestação de explantes foliares de café conilon (Coffea canephora Pierre) para estabelecimento in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; SARUBO, V. Desinfestação de explantes foliares de café conilon (Coffea canephora PIERRE) para estabelecimento in vitro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R; SARUBO, V. Determinação da curva de crescimento de calos em café conilon (Coffe canephora PIERRE). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. F. da; SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; SARUBO, V. Determinação da curva de crescimento de calos induzidos em segmentos foliares de café conilon (Coffea canephora Pierre). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; SARUBO, V. Determination of callus growth curve in conilon coffee. Revista Caatinga, Mossoró, v. 23, n. 1, p. 133-136, jan.-mar. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
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