Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. de O. e; ALVES, J. da S.; LEDO, C. A. da S.; PESTANA, R. K. N. |
Afiliação: |
Lindinéia Rios Ribeiro, UFRB; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Juliana da Silva Alves, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Rosa Karla Nogueira Pestana, UFRB. |
Título: |
Germinação de sementes diplóides de genótipos selvagens e melhorados de bananeira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço.São Lourenço:[s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é cultivada de Norte a Sul do Brasil e, praticamente, toda fruta produzida é comercializada no mercado interno. A maioria dos bananicultores é composta por pequenos produtores, que utilizam a banana como fonte de renda em seu orçamento. Associado à falta de resistência às principais doenças e pragas, a maioria das variedades comerciais é pouco produtiva e tem porte alto. As cultivares mais conhecidas (Prata, Pacovan, Maçã, Grande Naine e Terra) são muito suscetíveis à Sigatoka-negra e, à exceção da ?Terra? e ?Maçã?, são também suscetíveis à Sigatoka-amarela. Com relação ao mal-do-Panamá, as cultivares Grande Naine e Terra, são resistentes, ?Maçã? é altamente suscetível e as demais cultivares são medianamente suscetíveis. As doenças Sikatoka-amarela e negra, ou ainda o mal-do-Panamá, podem causar perdas na produção de até 100%, a depender da cultivar e/ou condição de cultivo. |
Thesagro: |
Banana; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01590nam a2200193 a 4500 001 1654132 005 2023-10-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, L. R. 245 $aGerminação de sementes diplóides de genótipos selvagens e melhorados de bananeira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço.São Lourenço:[s.n.]$c2007 520 $aA bananeira é cultivada de Norte a Sul do Brasil e, praticamente, toda fruta produzida é comercializada no mercado interno. A maioria dos bananicultores é composta por pequenos produtores, que utilizam a banana como fonte de renda em seu orçamento. Associado à falta de resistência às principais doenças e pragas, a maioria das variedades comerciais é pouco produtiva e tem porte alto. As cultivares mais conhecidas (Prata, Pacovan, Maçã, Grande Naine e Terra) são muito suscetíveis à Sigatoka-negra e, à exceção da ?Terra? e ?Maçã?, são também suscetíveis à Sigatoka-amarela. Com relação ao mal-do-Panamá, as cultivares Grande Naine e Terra, são resistentes, ?Maçã? é altamente suscetível e as demais cultivares são medianamente suscetíveis. As doenças Sikatoka-amarela e negra, ou ainda o mal-do-Panamá, podem causar perdas na produção de até 100%, a depender da cultivar e/ou condição de cultivo. 650 $aBanana 650 $aFruticultura 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aALVES, J. da S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aPESTANA, R. K. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|