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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  13/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, S. P.; ALVES, J. D.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; LIVRAMENTO, D. E. do.
Afiliação:  SÉRGIO PARREIRAS PEREIRA, IAC; JOSÉ DONIZETI ALVES, UFLA; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, SAPC; PAULO TÁCITO GONTIJO GUIMARÃES, EPAMIG; DÁRLAN EINSTEIN DO LIVRAMENTO, Bolsista do CBP&D-CAFÉ/EPAMIG.
Título:  Consequências da redução de espaçamentos sobre teores caulinares de carboidratos de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi instalado na Fazenda Experimental da EPAMIG em Machado, sul de Minas Gerais, em 1992, com o objetivo de avaliar as conseqüências da redução de espaçamentos entre as linhas e entre as plantas na linha de plantio sobre a produção e a fenologia do cafeeiro. O delineamento experimental utilizado foi um fatorial 4 x 3 com parcela subdividida, sendo quatro distâncias entre as linhas (2,0? 2,5? 3,0 e 3,5 m) três distâncias entre as plantas na linha de plantio (0,5? 0,75? 1,0 m), e duas épocas de poda (uma precoce feita logo após a colheita no mês de julho 2002 e a outra tardia no mês de janeiro de 2003), em totalizando 24 tratamentos dispostos em blocos ao acaso em três repetições. Em julho de 2002 e em janeiro de 2003 foram realizadas as podas tipo "recepa", onde foram coletadas as amostras dos discos caulinares dos cafeeiros e analisados os teores de carboidrato acumulados no caule. De acordo com o resultado, a redução nos espaçamentos entre as linhas de plantio não influenciaram o acúmulo dos teores caulinares de carboidratos. A redução do espaçamento entre as plantas na linha de plantio refletiu em menor acumulo dos teores caulinares de carboidratos.
Palavras-Chave:  Cafeeiro; Teor de carboidrato.
Thesagro:  Espaçamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50098/1/Consequencias-da-reducao-de-espacamentos-sobre.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC595 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  12/12/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, K. T. DA; MARQUES NETO, F. P.; SOARES, A. K. L.; FIGUEIREDO SOBRINHO, F. DE A. A. DE; COLARES, A. S.; ÂNGELO, M. N. M.; SARA JÉSSICA MARCIANO; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.; OLIVEIRA, D. L. V. DE; LEITAO, R. C.
Afiliação:  KASSIA TEIXEIRA DA SILVA, Química, Mestranda do Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; FRANCISCO PEREIRA MARQUES NETO, Químico, Mestre em Química, doutorando do Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; AMANDA KELLY LIMA SOARES, Química, Mestra em Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro; FRANCISCO DE ASSIS AVELINO DE FIGUEIREDO SOBRINHO, Químico, Doutor em Química, Professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará - Campus Iguatu; ALDO SOUZA COLARES, Graduando em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; MARIA NAYANE MATEUS ÂNGELO, Graduanda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; SARA JÉSSICA MARCIANO, Química, Universidade Federal do Ceará; SANDRA TÉDDE SANTAELLA, Química, Mestra em Química, Doutora em Engenharia Civil, Professora titular do Instituto de Ciências do Mar – Labomar, Universidade Federal do Ceará; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; DIEGO LOMONACO VASCONCELOS DE OLIVEIRA, Químico Industrial, Doutor em Química, Professor Adjunto do Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT.
Título:  Produção de polibenzoxazina a partir da lignina do bagaço da cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este Comunicado Técnico visa apresentar um processo para produção de uma resina benzoxazina, em escala de laboratório, a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar.
Palavras-Chave:  Benzoxazina.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Lignina; Resina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206830/1/CT-261.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16222 - 1UMTFL - DD
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