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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2013 |
Data da última atualização: |
16/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, B. L. R.; DIAS, R. de C. S.; TEIXEIRA, F. A.; LUBARINO, P. C. da C.; ALVES, J. C. da F.; FABRICIO, A. A. |
Afiliação: |
BÁRBARA LAÍS RAMOS BARBOSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; FÁTIMA ALVES TEIXEIRA; PALOMA CLEMENTINO DA CRUZ LUBARINO, CPATSA; JULIANA CARLA DA SILVA FARIAS ALVES; ALESSANDRA ALVES FABRICIO. |
Título: |
Mudanças das características físico-química de melancia durante a maturação. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 213-218. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinadas as mudanças na massa (M), espessura da casca (EC), teores de sólidos solúveis do centro (SSC) e da região lateral da polpa (SSL), acidez titulável (AT) e pH dos frutos das cultivares de melancia Sugar Baby e Smile durante a maturação, para subsidiar a identificação do ponto ideal de colheita. Os frutos das duas cultivares foram colhidos em seis épocas: 26, 28, 30, 32, 34 e 36 dias de desenvolvimento após a polinização (DDAP). Utilizou-se delineamento inteiramente ao acaso, em fatorial 2 x 6, com três repetições e dois frutos/parcela. Houve interação entre os fatores apenas para M e EC. A M dos frutos não apresentou coerência com outras características avaliadas. A EC diminuiu aos 30 DDAP e 34 DDAP em ?Sugar Baby e ?Smile?, respectivamente. Para SSC e AT, não houve diferenças entre os DDAPs. Para SSL, os maiores valores foram atingidos aos 30 DDAP. Quanto ao pH, a partir de 30 DDAP começou a aumentar, diferindo estatisticamente de 26 DDAP e 28 DDAP. Portanto, considerando-se as variáveis estudadas e as condições ambientais do último trimestre do ano no Vale do São Francisco, provavelmente, o ponto ideal de colheita para as cultivares Sugar Baby e Smile ocorreram aos 28 DDAP e 30 DDAP, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do fruto; Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Maturação; Melancia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74268/1/rita-de-cassia.pdf
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Marc: |
LEADER 02155nam a2200253 a 4500 001 1945319 005 2013-01-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, B. L. R. 245 $aMudanças das características físico-química de melancia durante a maturação. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 213-218.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aForam determinadas as mudanças na massa (M), espessura da casca (EC), teores de sólidos solúveis do centro (SSC) e da região lateral da polpa (SSL), acidez titulável (AT) e pH dos frutos das cultivares de melancia Sugar Baby e Smile durante a maturação, para subsidiar a identificação do ponto ideal de colheita. Os frutos das duas cultivares foram colhidos em seis épocas: 26, 28, 30, 32, 34 e 36 dias de desenvolvimento após a polinização (DDAP). Utilizou-se delineamento inteiramente ao acaso, em fatorial 2 x 6, com três repetições e dois frutos/parcela. Houve interação entre os fatores apenas para M e EC. A M dos frutos não apresentou coerência com outras características avaliadas. A EC diminuiu aos 30 DDAP e 34 DDAP em ?Sugar Baby e ?Smile?, respectivamente. Para SSC e AT, não houve diferenças entre os DDAPs. Para SSL, os maiores valores foram atingidos aos 30 DDAP. Quanto ao pH, a partir de 30 DDAP começou a aumentar, diferindo estatisticamente de 26 DDAP e 28 DDAP. Portanto, considerando-se as variáveis estudadas e as condições ambientais do último trimestre do ano no Vale do São Francisco, provavelmente, o ponto ideal de colheita para as cultivares Sugar Baby e Smile ocorreram aos 28 DDAP e 30 DDAP, respectivamente. 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aMaturação 650 $aMelancia 653 $aQualidade do fruto 653 $aWatermelon 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aLUBARINO, P. C. da C. 700 1 $aALVES, J. C. da F. 700 1 $aFABRICIO, A. A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Autoria: |
CARVALHO, D. de O.; CHAVES, F. F.; MIRANDA, J. E. C. de; OLIVEIRA, J. S. e; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de. |
Afiliação: |
DIEGO DE OLIVEIRA CARVALHO, CNPMS; FREDSON FERREIRA CHAVES, CNPMS; JOAO EUSTAQUIO CABRAL DE MIRANDA, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL; VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHAES, CNPGL. |
Título: |
Sete passos para uma boa ensilagem: vídeos adaptados ao letramento do produtor. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa, 2015. |
Descrição Física: |
1 DVD. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este vídeo foi produzido com o uso de recursos de computação para fazer a adequação de textos e imagens para que o leitor pudesse ter a maior compreensão possível do assunto apresentado. Todo conteúdo é adaptado à cultura e ao letramento do produtor da região Sudeste. A linguagem deste vídeo é simples, considerando as diferenças culturais, por meio da tradução de vocabulários e a identificação de significados, adaptando-os as necessidades linguísticas e cognitivas dos produtores de leite, visando auxiliá-los na compreensão do conteúdo técnico-cientifico e na formação de significados. Esperamos que as informações aqui contidas cumpram o papel de disseminar o conhecimento aplicado de uma tecnologia importante para a alimentação animal e fazer uma boa silagem de milho em sete passos. |
Palavras-Chave: |
Silagem de milho. |
Thesagro: |
Ensilagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01387ngm a2200205 a 4500 001 2031525 005 2016-09-21 008 2015 bl --- 0-- m #d 100 1 $aCARVALHO, D. de O. 245 $aSete passos para uma boa ensilagem$bvídeos adaptados ao letramento do produtor. 260 $aBrasília: Embrapa$c2015 300 $c1 DVD. 520 $aEste vídeo foi produzido com o uso de recursos de computação para fazer a adequação de textos e imagens para que o leitor pudesse ter a maior compreensão possível do assunto apresentado. Todo conteúdo é adaptado à cultura e ao letramento do produtor da região Sudeste. A linguagem deste vídeo é simples, considerando as diferenças culturais, por meio da tradução de vocabulários e a identificação de significados, adaptando-os as necessidades linguísticas e cognitivas dos produtores de leite, visando auxiliá-los na compreensão do conteúdo técnico-cientifico e na formação de significados. Esperamos que as informações aqui contidas cumpram o papel de disseminar o conhecimento aplicado de uma tecnologia importante para a alimentação animal e fazer uma boa silagem de milho em sete passos. 650 $aEnsilagem 653 $aSilagem de milho 700 1 $aCHAVES, F. F. 700 1 $aMIRANDA, J. E. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 700 1 $aBERNARDO, W. F. 700 1 $aMAGALHAES, V. M. A. de
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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