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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  16/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, B. L. R.; DIAS, R. de C. S.; TEIXEIRA, F. A.; LUBARINO, P. C. da C.; ALVES, J. C. da F.; FABRICIO, A. A.
Afiliação:  BÁRBARA LAÍS RAMOS BARBOSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; FÁTIMA ALVES TEIXEIRA; PALOMA CLEMENTINO DA CRUZ LUBARINO, CPATSA; JULIANA CARLA DA SILVA FARIAS ALVES; ALESSANDRA ALVES FABRICIO.
Título:  Mudanças das características físico-química de melancia durante a maturação.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  p. 213-218.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram determinadas as mudanças na massa (M), espessura da casca (EC), teores de sólidos solúveis do centro (SSC) e da região lateral da polpa (SSL), acidez titulável (AT) e pH dos frutos das cultivares de melancia Sugar Baby e Smile durante a maturação, para subsidiar a identificação do ponto ideal de colheita. Os frutos das duas cultivares foram colhidos em seis épocas: 26, 28, 30, 32, 34 e 36 dias de desenvolvimento após a polinização (DDAP). Utilizou-se delineamento inteiramente ao acaso, em fatorial 2 x 6, com três repetições e dois frutos/parcela. Houve interação entre os fatores apenas para M e EC. A M dos frutos não apresentou coerência com outras características avaliadas. A EC diminuiu aos 30 DDAP e 34 DDAP em ?Sugar Baby e ?Smile?, respectivamente. Para SSC e AT, não houve diferenças entre os DDAPs. Para SSL, os maiores valores foram atingidos aos 30 DDAP. Quanto ao pH, a partir de 30 DDAP começou a aumentar, diferindo estatisticamente de 26 DDAP e 28 DDAP. Portanto, considerando-se as variáveis estudadas e as condições ambientais do último trimestre do ano no Vale do São Francisco, provavelmente, o ponto ideal de colheita para as cultivares Sugar Baby e Smile ocorreram aos 28 DDAP e 30 DDAP, respectivamente.
Palavras-Chave:  Qualidade do fruto; Watermelon.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Maturação; Melancia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74268/1/rita-de-cassia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49361 - 1UMTAA - CD904
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/12/2015
Data da última atualização:  21/09/2016
Tipo da produção científica:  Video/DVD
Autoria:  CARVALHO, D. de O.; CHAVES, F. F.; MIRANDA, J. E. C. de; OLIVEIRA, J. S. e; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de.
Afiliação:  DIEGO DE OLIVEIRA CARVALHO, CNPMS; FREDSON FERREIRA CHAVES, CNPMS; JOAO EUSTAQUIO CABRAL DE MIRANDA, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL; VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHAES, CNPGL.
Título:  Sete passos para uma boa ensilagem: vídeos adaptados ao letramento do produtor.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa, 2015.
Descrição Física:  1 DVD.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este vídeo foi produzido com o uso de recursos de computação para fazer a adequação de textos e imagens para que o leitor pudesse ter a maior compreensão possível do assunto apresentado. Todo conteúdo é adaptado à cultura e ao letramento do produtor da região Sudeste. A linguagem deste vídeo é simples, considerando as diferenças culturais, por meio da tradução de vocabulários e a identificação de significados, adaptando-os as necessidades linguísticas e cognitivas dos produtores de leite, visando auxiliá-los na compreensão do conteúdo técnico-cientifico e na formação de significados. Esperamos que as informações aqui contidas cumpram o papel de disseminar o conhecimento aplicado de uma tecnologia importante para a alimentação animal e fazer uma boa silagem de milho em sete passos.
Palavras-Chave:  Silagem de milho.
Thesagro:  Ensilagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22198 - 1UMTFI - DVDVD 2015 / 242015.00024
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